鐵之狂傲

取回密碼

【會員創作】 極短篇─曠世鉅作

[複製連結] 檢視: 3257|回覆: 7

版主

愛我別走

※『未經本人同意,請勿轉載,如欲轉載請向本人申請,未經申請即轉載者將不排除採取法律途徑,請各位潔身自愛。』

空白,完全的空白。
現在的我竟然連一個字都想不出來,到底發生了什麼事,為什麼會這樣子?
我不明白......不明白......

一向有著敏捷的文思的我,竟然再考場上出現了意料之外的狀況,我的思緒枯竭了。
看著空白的稿紙,一旁疾筆的聲音,竟重壓的我的心,我越來越慌,越來越害怕。
怎麼可能!我怎麼可能想不到任何的東西呢!

緊張令我開始不斷的抓頭。
一開始只是搔搔頭,當時間的越來越靠近鐘響時,我越抓越用力。
盯著空白的稿紙,突然一滴一滴的鮮血如落花飄落,在水面激起了漣漪一般,暈散開空白當中。

就如同一種效應,我用沾了鮮血的手指開始在稿紙上揮舞。
一旁的考生已悠閒的將稿紙交了出去,時間越來越緊迫,只剩五分鐘而已。

我不能夠在這邊敗陣下來,我不能!
好不容易爬到了這裡,我怎麼能在最後一關,也是我最拿手的一關輸掉呢。
我這麼努力,這麼努力,為的不就是要考上好的大學讓媽媽光榮嘛!
只要我考上好大學,媽媽就會很光榮,那她也就會愛我了!
一定是這樣!

我不斷的揮舞著手指,每當思緒快斷掉時,我就開始挖開傷口。
我挖啊挖,快完成了,就快完成了!

「鈴!」鐘聲響起。

我雙手捧著這篇文章,它將是曠世鉅作,它會讓我考上好的大學,它會為媽媽帶來至高無上的光榮,它會的。

我步履蹣跚的走道講台前面,整個考場只剩下我,以及監考人員。

「啊啊啊啊啊啊啊啊!」那人尖叫。

「看!」我氣若游絲的說,「你看!」

接著我的眼前開始模糊,就在我沒有力氣在支撐自己的身體時,我向後倒下。
一束光芒出現,是媽媽,媽媽第一次溫柔的......溫柔的......對我......笑......

-------------------------------------------------------------------------

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  小月兔

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

--------------------------------------------------------------------------

照慣例的廢言區:

老實一句話,這篇寫的好爛!(死)
根本搞不清楚自己在寫什麼
(謎:那你是怎麼寫出來的?)
其實...
我最近很快樂(啥鬼啊?)
除了很想念某人(?)
當然知道我電話號碼的人也麻煩沒事問候一下我(?)
我有時候會有點孤單(?)
總之,創作大好,創作萬歲,創作是一切(?)
(謎之音:沒救了!)

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
d8105230  好噁心,看到他應該會使盡全力打飛他  發表於 07-11-8 21:59 聲望 + 2 枚
海吧老闆  好看~~  發表於 07-11-7 00:16 聲望 + 1 枚
韶雩  這算短篇吧?  發表於 07-11-6 21:28 聲望 + 2 枚
symphonyj  原創內容  發表於 07-11-6 20:37 聲望 + 2 枚
ione31    發表於 07-11-6 20:17 聲望 + 3 枚
流夜  阿啦,兔子也一起加入短篇了阿(微笑)  發表於 07-11-6 20:08 聲望 + 1 枚
淬煉  原創文章=ˇ=(這讓我想到我的演講作文還沒打= =) ...  發表於 07-11-6 20:06 聲望 + 1 枚
哈娜  啊啦~真長的"極"短篇(微笑  發表於 07-11-6 19:31 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

看過了後,感覺這學生好拼命阿(廢話)
不過這個監考老師應該會先發現異狀吧(?)

不過兔妳這是在反应各作家沒靈感時的痛苦嗎?
就像我也好想挖挖喔(被踹飛)

不過主角的母親是已經升天了嗎?(疑問真是一堆耶)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

個人認為主角的母親不一定是已經往生的  
或許  他從小缺乏母愛  而他認為母親不愛他  是因為他不夠努力
這也造成他努力追求進步  同時也給了自己精神壓力

從不同角度解釋  也會有不同的結論喔

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
淬煉  對對對!老鼠大說的非常有道理  發表於 07-11-6 20:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

台灣的孩子真的很可憐,在學歷社會的逼迫下,父母期待的壓力下,把孩子的夢想壓得粉碎。

父母常常不知道,自己正在扼殺自己的孩子。

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  沒有錯(大拇指)(嘿嘿)  發表於 07-11-6 20:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

短篇眾之1

這篇是父母苦於兒子的心思 導致死亡嗎?

兒子答到父母要求 也走了

挖呀挖 指的是 兒子為答到要求的血與淚

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

symphonyj  感想獎勵。  發表於 07-11-6 21:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

版主

愛我別走

韶雩聲望+2這算短篇吧?

哈娜聲望+2啊啦~真長的"極"短篇(微笑

只要是一千字以下我都算是極短篇(怪癖XD)
流夜聲望+1阿啦,兔子也一起加入短篇了阿(微笑)

本來就有再寫,只是一直都很爛
還請你多指教呢~

原文由淬煉 於 07-11-6 08:05 PM 發表
看過了後,感覺這學生好拼命阿(廢話)
不過這個監考老師應該會先發現異狀吧(?)
不過兔妳這是在反应各作家沒靈感時的痛苦嗎?
就像我也好想挖挖喔(被踹飛)
不過主角的母親是已經升天了嗎?(疑問真是一堆耶) ...

嘎?
我沒想這麼多,就是想到空白一片,接著就開始寫了(被打死)

原文由ione31 於 07-11-6 08:21 PM 發表
個人認為主角的母親不一定是已經往生的  
或許  他從小缺乏母愛  而他認為母親不愛他  是因為他不夠努力
這也造成他努力追求進步  同時也給了自己精神壓力
從不同角度解釋  也會有不同的結論喔 ...

老鼠的解釋實在是太正確了
後面的想法的確是這麼一回事~

原文由symphonyj 於 07-11-6 08:45 PM 發表
台灣的孩子真的很可憐,在學歷社會的逼迫下,父母期待的壓力下,把孩子的夢想壓得粉碎。
父母常常不知道,自己正在扼殺自己的孩子。

的確,很多時候他們只是覺得自己是為了孩子好
但卻忘記了孩子的感覺

原文由肥貓仔 於 07-11-6 09:45 PM 發表
短篇眾之1

這篇是父母苦於兒子的心思 導致死亡嗎?

兒子答到父母要求 也走了

挖呀挖 指的是 兒子為答到要求的血與淚

好奇怪(抓頭)

我有說到性別嗎?(找)

怎麼大家直覺反應就是男的啊(笑) 

其實一開始寫思緒就只有空白這幾個字
寫了之後才開始想的(死)
前後花了15分鐘左右
我的想法是主角的母親其實根本不愛這個小孩
孩子認為是自己沒有讓母親光榮所以母親不愛他
為了讓母親愛他
他用盡一切心思去努力
接下來就這樣啦~(被打)

回覆 使用道具 檢舉

哈娜  我的極短篇是300字,但還是不要限制這個,否則大家都不用寫了(笑 ...  發表於 07-11-7 20:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這篇不才也很喜歡
描寫的是很常見的社會壓力XD
(應該大家或多或少都有體驗過)

至於極短篇的篇幅
以不才手邊的一本理論的書來說
其實兩千字以下都可以算(笑)

不才本身的習慣
則是以3~500左右為主

最短紀錄印象中是1xx字(抖)

[ 本文最後由 若取 於 07-11-7 05:10 PM 編輯 ]

於是,在熟睡與清醒的交界處,故事就這樣藉由奇想的種子悄悄蔓生。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

原文由 若取 於 07-11-8 01:09 AM 發表
這篇不才也很喜歡
描寫的是很常見的社會壓力XD
(應該大家或多或少都有體驗過)

至於極短篇的篇幅
以不才手邊的一本理論的書來說
其實兩千字以下都可以算(笑)

不才本身的習慣
則是以3~500左右為主

最短紀錄印象中是 ...

話說您最短的那一篇是不超過20個字吧。

不過這篇主題的確是不錯,當下學子最介意的問題點。

但以極短篇來說,私覺得在敘述上不夠流暢,有點太白話,如果可以再稍加修飾一些,多加一點暗喻反諷。

整體的格調會上升許多。

一點建議,分享之。:微笑

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
小月兔  暸改~努力當中  發表於 07-11-9 18:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 22:13 , Processed in 0.058294 second(s), 16 queries .

回頂部