鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「妳休息一下,確認可以行走之後再離開。」

機械式的回答,不帶情感的關心,對照著眼前女性的傷心與鬆一口氣的矛盾神態

「可以了嗎?」男子毫無悔意的說著

「嗯,走吧。」女子掩飾傷悲又故做堅強著回應。

高挑迷人的身影,在步出門口的同時,略顯彎曲了一點...

「小茹,幾天不見,妳怎麼又多背了一個?」

「說我呢,妳自己還不是一樣,都快組成一個足球隊了。」

「沒辦法阿,養不起,只能拿掉,想避又不小心有,真傷腦筋。」

「我也是阿,唉~越來越重了。」

放眼望去,許多該是挺直身軀走路的人們,卻有如年邁的老者似的駝背行走。

「生命的重量,真的很沉重阿...」

兩人對望著,一同嘆了口氣。唉~

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  流夜

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

========================================================

看著鬼友的文,極短篇寫的真好阿,忍不住的想嘗試一下。
可惜...寫的似乎有點不到位,下次再努力(哭~)

[ 本文最後由 流夜 於 07-11-4 06:07 PM 編輯 ]

死神是最慈悲的神

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
ione31    發表於 07-11-13 23:53 聲望 + 3 枚
海吧老闆  背著的是愛?恨?還是一時的歡愉?  發表於 07-11-7 00:26 聲望 + 2 枚
大頭小松松  生命中不可承受之重,令人省思。  發表於 07-11-5 14:43 聲望 + 2 枚
韶雩  真讓人心寒……  發表於 07-11-4 20:35 聲望 + 1 枚
淬煉  負擔真的好重,或許母親也是很無奈吧?(個人主觀) ...  發表於 07-11-4 19:57 聲望 + 1 枚
Mr.凌人  我很贊同  發表於 07-11-4 19:55 聲望 + 2 枚
若取    發表於 07-11-4 19:37 聲望 + 1 枚
symphonyj  原創內容  發表於 07-11-4 19:23 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

猜一下流夜的大意。

是不是那個女人是去拿小孩,而拿小孩的情況已經發生不止一次。

每拿掉一個小孩,肩上就多一個被犧牲的靈魂。

駝背應該有雙重意思,一是暗指拿小孩傷身體而駝背,二是生命的重量(那些被犧牲的孩子)讓人挺不起腰桿。

對於生命,我們真的應該慎重。

ps.提醒一下,刪節號應該是六個點喔。三個點是錯誤用法。XD

[ 本文最後由 symphonyj 於 07-11-4 07:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題材部份
算是大家很熟悉的社會問題

處理的手法還不錯
不過以篇幅長度來說的話
對話佔的比重稍重
可以再斟酌一下

以上一點拙見

於是,在熟睡與清醒的交界處,故事就這樣藉由奇想的種子悄悄蔓生。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
symphonyj  忠肯見解  發表於 07-11-4 20:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我也是跟若一樣認為對話多了一點

不過彎腰那邊很喜歡,這讓我想到了電影鬼影

我個人認為也是拿掉一個孩子多了一個負擔

孩子就在他背上越來越多

現在似乎是極短篇風波

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
symphonyj  優質感想  發表於 07-11-4 20:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由淬煉 於 07-11-4 11:56 AM 發表
我也是跟若一樣認為對話多了一點

不過彎腰那邊很喜歡,這讓我想到了電影鬼影

我個人認為也是拿掉一個孩子多了一個負擔

孩子就在他背上越來越多

現在似乎是極短篇風波 ...

跟鬼影結尾很項

這算是失去的生命在肩上的苦痛把

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

雖然話中說「沉重」,
但韶某卻不覺得有學到教訓,
畢竟就是不斷犯錯,才會使的「背負」更多不是嗎?

人類真的很奇怪,會想去扼殺後代,
而其他物種卻是寶貝著後代……

另外對話的比例真的有點多,
建議比例大概佔故事內容的三分之一。

回覆 使用道具 檢舉

嗯,我比較習慣用對話去帶出我想要的意境

所以每次我的故事都寫的"落落長"......

看樣子我還是不適合寫短篇阿(黯然......)

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

個人覺得  會駝背的理由
1.如上面所說的   手術之後對身體的傷害
2.心靈上的壓力
3.靈體所造成的  

不過  2的理由當是不適用於這篇

從她們再三發生這種情況看來  她們並不在意生命  
雖然會悲傷  卻還是再次犯下一樣的錯誤

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 流夜 的文章

流夜大太客氣了,不是已經有發過很多短篇了嗎?

印象中流夜大的點子都很創新,結局常常出人意料

這篇也是啊,無奈卻又不思改進

把人性黑暗面造成的後果當成一種習慣

讓整個社會都已經沉淪到無視新生命的人權的地步

現實恐怕也遲早會變成這樣吧

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

我有問過 看的到的朋友

他說 :  小朋友尚未成型之前 都沒有靈魂的

如果你在他成型之後才拿掉  才是真正屬於有靈魂...

才有所謂的嬰靈

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:06 , Processed in 0.220512 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部