鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 季節

[複製連結] 檢視: 2346|回覆: 7

切換到指定樓層
《季節》

他,是位依季節改變的人。

春,他有如初生般的孩子,對任何事都天真好奇;夏,他熱情奔放,縱使不熟識之人也可以感受到他的活力;秋,他轉為憂傷,有如飄飄落葉般讓人捉摸不定;冬,他則自稱自己已死亡,對任何事情無情。

成堆的泥土不斷堆疊,他擦拭著額頭的汗水,表情有如凍結般淡漠,腳邊是自己曾在春季相識、夏季熱戀、秋季爭執的戀人,如今到了冬季,自認「已死亡」的人也不會多愛護有生命者,他結束了她的生命,只是因為戀人不願意分手。

忽然的碰撞聲讓他停止了挖掘的動作,他定神一瞧,泛黃的枯骨阻礙了鏟子的行進,他挪開鏟子,蹲下身用手稍微撥開泥土,失了肌肉支撐的骨頭馬上散落。

這是誰?

他在自己腦中的檔案收尋:父親?母親?兄弟姊妹?朋友?某一年的戀人?思索了許久,手也不斷撥弄著泥土,直到髒汙的衣物從土中裸露一角,他那眾多的檔案自動彈跳出一個──

那是他在某年冬季,遇上一位幫自己演奏一曲的學生。

沒錯,他想起來了,他與那名學生僅一面之緣,學生自稱在磨練技藝,表示可以免費替他演奏一曲,他依稀記得學生襯衫繡著的文字:

私立明幻學園高中部
  魏颽杰

那名學生就有如春季的自己,但是很可惜,那位學生運氣卻很背,遇上的是對什麼都是無情已待的自己,但他不可否認,學生替自己演奏的曲子,完全符合自己的情況:既矛盾又善變。

「我認為您有其他面,先生。」

不,他只有一面,現在的他就是有如冬季般奪走生命,讓萬物陷入沉睡的元兇,所以他殺了那位學生,因為冬季尚未結束,不應該存在著春季。

「原來這裡客滿了。」

他將泥土蓋回,正想找尋另一個可以將戀人埋藏的地點時,他不經意發現,並望著枯枝上悄悄冒出的嫩芽。

是嘛,春天要來臨了,那個天真好奇的自己將要醒來,那個自己,是無法承受自己殺人的事實,所以他必須離開、離開……

「哇啊啊──」

發出慘叫,抱著已冷屍體,他感到眼眶的躁熱,以及滾燙的淚水溢出。

我做了什麼?做了什麼?做了什麼?

自問,沒有答案,因為他只有春季的記憶,而每每重新回到了春季,他的戀人都會消失,是因為自己……

看著一旁擱置的鏟子,他啜了下唇,再一次看著懷中曾經一起陪他一同歡笑的戀人。

「放心,我不會讓妳一個人寂寞。」

悶響、飛濺的暗紅色血液、兩具倒臥的人,以及泥土下不計其數的枯骨,靜靜地迎接春季到臨。

- - - - - - - - -

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名:韶雩

出處:http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=scroll59&sn=390

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

- - - - - - - - -

看完某本書突然而來的靈感,
這是某種症狀,不知道表達的夠不夠明顯。(抓頭)

[ 本文最後由 韶雩 於 07-11-4 08:54 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

多重人格嗎?(閃亮+羨慕)
雖然有些人覺得多重人格不是好事
但是  如果依據情況用不同的人格應對 
用適當的人格  去處理對的事
不是更好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

想起日本的傳說XD

櫻花樹下總要有屍體才會開得特別美啊(拖)

於是,在熟睡與清醒的交界處,故事就這樣藉由奇想的種子悄悄蔓生。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

我很喜歡這種可以讓人猜的故事。

猜對會很有成就感。

多重人格真的是一個讓人愛不釋手的題材。XD

ps.恭喜韶大二手雜貨屋出實體書。

[ 本文最後由 symphonyj 於 07-11-4 08:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ione31 於 07-11-4 06:46 AM 發表
不是更好嗎?

多重鼠格++

多重人格讓我想起一篇(邢人)

小懶2~3年前寫的 可是現在還沒完結篇

多重人格=精神分裂症

人格是要因為受到極大的打擊或淺意識才會出現喔~

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

精神分裂症會強到把自己給宰了嗎????

回覆 使用道具 檢舉

這篇真是超級棒的,我想春天的他一定很痛苦吧?

一次又一次的逝去,或許死亡對他是另一個幸福?

(被踹飛)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

TO 老鼠大:

不是更好嗎?

嗯,但是有些人格會不知道自己做了什麼,
就會像失憶症一樣容易陷入不安,因為自己不記得到底做了什麼事,
哪天醒來,卻發現自己站在死刑台上,不是很冤枉?

人就是有缺陷才會像人,
其實現實生活或多或少在面對不同的人都有點不一樣的人格

一點小想法。

TO 若取大:

想起日本的傳說XD
櫻花樹下總要有屍體才會開得特別美啊(拖)

間接帶來營養?

其實埋掉很容易被發現啊……
給狗狗啃不是不錯?(巴飛)

TO J大:

我很喜歡這種可以讓人猜的故事。
猜對會很有成就感。
多重人格真的是一個讓人愛不釋手的題材。XD

韶某也是,不過自己寫出來的文要讓人猜的比例不大,(抓頭)
還挺喜歡猜許多作者,像是凌人大、J大等,下一步的舖成的,只是常猜錯。(羞)

ps.恭喜韶大二手雜貨屋出實體書。

嘿嘿嘿……(呆笑)
謝謝J大。(羞)

TO 肥貓仔大:

多重鼠格++
多重人格讓我想起一篇(邢人)
小懶2~3年前寫的 可是現在還沒完結篇

喔?真有趣,
小懶大那篇應該是「暗示」,
在下也很喜歡那篇。

多重人格=精神分裂症
人格是要因為受到極大的打擊或淺意識才會出現喔~

嗯,多重人格不等於精神分裂症,
兩者是孑然不同的東西。

至於後者到有可能。

TO a3525a大:

精神分裂症會強到把自己給宰了嗎????

理論上可以。

TO 淬煉大:

這篇真是超級棒的,我想春天的他一定很痛苦吧?
一次又一次的逝去,或許死亡對他是另一個幸福?
(被踹飛)

真不敢當……在下還有待學習。(羞)

是啊,一醒來就是遭逢自己無法想像的現實,
不過韶某不贊同「自殺」這件事:很膚淺。
雖然在下常寫自殺啦……(遠目)

感恩老鼠大、J大、若取大、淬煉大,以及風藏大的評分。

[ 本文最後由 韶雩 於 07-11-4 11:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 05:17 , Processed in 0.257785 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部