鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

切換到指定樓層

看完第一集後的感想。。。

動畫版額外增加好像真的比較好(汗。。。
(雖說沒把詩歌以前是長髮這個設定做出來)

-------------

整體來說,

個人評價:世界觀(背景):5★ 劇情:4.5★ 人設:3.5★ 插圖:3★ 文筆:4.5★ 私心:4.5★ 合計:23★

這是一部很著重於內心刻畫的作品,

因為作者很琢磨在角色刻劃上,常常會表示角色的心境,

三集劇情的形式都因此而緩慢,但是卻讓主要角色都留下了深刻印象,

每一集都有所謂的最美麗和最惡劣的故事,

第一集是冬螢、瓢蟲的事情(是說郭公沒看出詩歌是冬螢實在很瞎。。。),

第二集是大助、有夏月、千莉、緒里、純,五個人,

第三集是詩歌、初季和夕,以及初季跟"老師",

劇情上埋下了很多謎題,

特環中央本部的真相?第三勢力跟特環的關係?

"老師"為何要把初季變成附蟲者?

是說...跟大助或詩歌他們接觸過的人都成了少有的例外啊(汗。。。

少有的拒絕浸父的例子,砂小坂 純,
少有的拒絕暴食的例子,海老名 夕,

「吶 告訴我你的夢想好嗎?」

為什麼暴食小姐總是會讓緋想到數碼寶貝02的某隻蜘蛛女=v="

-------------

另外,應該很少人注意到ムシウタbug的廣播劇收在ムシウタ的特典DVD吧?XD

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-11-7 03:43 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
左賈  角色的內心表達確實都十分鮮明  發表於 07-11-10 13:35 聲望 + 3 枚
ICE-12  聽不懂....  發表於 07-11-7 15:53 聲望 + 1 枚
pan0810  動畫好?囧...動畫原創的東西我很難接受啊....  發表於 07-11-4 23:33 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

紫櫻雨

bug食完,

原來我誤會"老師"了QQ,想不到原始三隻不是都是壞人啊(汗。。。

那條項鍊原來有這樣的淵源。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由ICE-12 於 07-11-7 03:53 PM 發表
聽不懂....

簡單說,ムシウタbug以廣播劇的形式附贈在DVD的限量版裡,

亜梨子是水樹奈々阿!~~

回覆 使用道具 檢舉

好感謝樓主先
岩岩看左第一集
開始看第二集
我自己仲以為杏本詩歌冇出場機會

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由蒼の緋漪 於 07-11-7 15:44 發表

bug食完,

原來我誤會"老師"了QQ,想不到原始三隻不是都是壞人啊(汗。。。

那條項鍊原來有這樣的淵源。

三隻之一的〈暴食〉....壞人!

〈浸父〉....瘋子...

能說是好人的也只有〈老師〉啊......

〈老師〉到底有沒有見過大助啊?

還是我沒看清楚,記得他好像說他沒直接見過大助的樣子....

囧...那是誰把大助變成〈郭公〉的啊....

難道不用見面就能把人變成附蟲者嗎?

話說,〈老師〉的三個孩子(?),怎麼強弱差這麼多呢....

回覆 使用道具 檢舉

嗯呼,說真的,第一集看完時給這部的評價還不算高

因為總覺得作者在"刻意隱瞞"人物間的關係處理得稍微不漂亮

不過習慣風格後,跟著故事走慢慢也被拉進最美麗和最惡劣的世界中

作者以單一角色視角為基點、不斷切換的行文方式

不僅能表達出每一位主要角色的內心戲,閱讀起來還能通順,左某很推這一點

另外即便是死亡的角色也能發揮重大的影響力

不會像有些小說角色退場了就算了,大至的印象就這些吧....(講太多怕又捏到人XD)

期待接下來的劇情會帶來更多謎底與樂趣。

原文由蒼の緋漪 於 07-11-3 11:10 發表
「吶 告訴我你的夢想好嗎?」
為什麼暴食小姐總是會讓緋想到數碼寶貝02的某隻蜘蛛女=v="

>>
因為<暴食>聽完受害者後的反應通常只有一個,所以左某是直接解讀成:

「吶、你的夢想什麼時候要給我吃?」

讓我聯想某顆打不壞的石腦....(炸)

原文由pan0810 於 07-11-8 12:29 發表
話說,〈老師〉的三個孩子(?),怎麼強弱差這麼多呢....

>>
其實...靈巧也能算是一種強悍啊 XD

有位孩子強過頭了是真的...

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
白月緋依  XD  發表於 07-11-15 15:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

回覆 #6 左賈 的文章

其實這部我給的評價,算是很高的
在文筆上,僅次於半月吧?

如果說半月是本看文字可以馬上浮現畫面的輕小說
那麼蟲歌就是本情緒會隨劇情而波動的輕小說

在第一集的過程中,以不同人物的角度下去描寫
一來可以明顯感受到每個角色不同的情感
更在最後被大助=郭公的劇情給爆到
說實話,這蟲歌每集都給我爆一次,我真不知道後面該怎麼辦XDD"
另一點就是
作者發便當發的真是不手軟
要死的就直接賜死了..我可憐的利菜Q_Q
而且還不忘在後面拿出來鞭一下OTZ

蟲歌是少數幾套我看完之後馬上跑去找日文書看的小說啊XD"

不過話又說回來
怎麼蟲歌的本傳關於大助的戲份這麼少
結果外傳整個都是大助跟亞梨子OTZ..

回覆 使用道具 檢舉

(小妹剛看完第3集)
是呢
尤其是第3集
整個都在說夕,詩歌跟初季
跟本就是沒有說我的<郭公>嘛TT

bug我倒是還沒有看
所以沒有感想啦

話說大助其實是不是有點妒忌<郭公>呢?
雖然是同一個就是了XDDD

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #8 月見。希 的文章

繼續往後看本傳的話...XD
大助戲份真的少到可憐啊OTZ..

快看BUG(推)
亞梨子跟大助的互動超歡樂的啊XDDD

談到情感部份
詩歌並不知道郭公=大助
但是雖然喜歡大助,卻受郭公很多幫助,所以感謝他
在這一點上面,大助自然會嫉妒郭公囉XD

畢竟詩歌可沒對大助坦承感情啊(爆)

回覆 使用道具 檢舉

一邊翻小說一邊聽廣播劇/ˇ/

因為很多地方都聽不懂(炸)

不過BUG的OP還真意外呢...

該怎麼講呢...

很陽光的感覺?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 11:54 , Processed in 0.185039 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部