鐵之狂傲

取回密碼

【時事話題】 人......為什麼會犯罪?

[複製連結] 檢視: 4596|回覆: 12

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

「人......為什麼會犯罪?」
我偶爾會思考著這個問題,不過一直找不到滿意的答案。

從新聞中我們可以得知許多事情,各種犯罪新聞也常常被端到我的餐桌前(我是用餐時看電視主義)。
觀察到許多的社會亂象。

犯罪率為什麼會上升?明明沒有人希望犯罪率上升,但是犯罪率還是不斷上升。
為什麼犯罪率不能下降呢?
要如何減少犯罪呢?

仔細想想,真的要減少犯罪,就必須找的犯罪的原因吧?
那個所有犯罪的根源到底是什麼呢?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由Lorder 於 07-11-2 04:00 PM 發表

從新聞中我們可以得知許多事情,各種犯罪新聞也常常被端到我的餐桌前(我是用餐時看電視主義)。
觀察到許多的社會亂象。

犯罪率為什麼會 ...

為了活下去

點簽名檔進入爆笑動畫版
徵角

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

智慧與知識

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 幻天影 於 07-11-2 04:02 PM 發表

為了活下去

動物也是為了活下去而殺其他動物 可是牠們沒有知識 所以那就不是犯罪了

都是人自己定義的東西

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由Hiroster 於 07-11-2 12:03 AM 發表
智慧與知識

智慧與知識是如何發展出犯罪的呢?
能不能為我解說你的觀點呢?

我稍微的思考了一下:「因為有智慧與知識所以架構了法律,而法律則將「合法」與「犯罪」兩種定義區分出來,所以只有沒有法律就不會有「犯罪」。」

這裡消失的只是犯罪的「定義」,犯罪的「行為」本身依舊存在。

回覆 使用道具 檢舉

原文由Hiroster 於 07-11-2 04:05 PM 發表

動物也是為了活下去而殺其他動物 可是牠們沒有知識 所以那就不是犯罪了

都是人自己定義的東西

違反常理的東西

造福人類  叫創意

危害人類  叫犯罪

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 Lorder 於 07-11-2 04:13 PM 發表

智慧與知識是如何發展出犯罪的呢?
能不能為我解說你的觀點呢?

我稍微的思考了一下:「因為有智慧與知識所以架構了法律,而法律則將「合法」與「犯罪」兩種定義區分出來,所以只有沒有法律就不會有「犯罪」。」

這裡消失 ...

犯罪說穿了就是鑽法律漏洞 這是隱性的

顯性的犯罪就是直接違背法律  人性與情緒也是促成直接犯罪的重要原因

所以要是沒法律只有知識 看誰不爽就能殺誰

就算有法律 人還是會這樣做 依然會殺人依然會鑽漏洞

固執與衝動這是所有人都有的 只是表現與否跟控管能力的差別

心理不正常這又是另一類

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

對與錯,是人類長期文化發展下來所產生的定義

在一萬年前,你殺了一個人,吃他的肉,沒人會制裁你,也不會厭惡你

但在今天,你卻會被標上殺人魔的名號,並且被判死刑

在一百年前,男人凌虐妻子,不是犯罪,而是一種父權的表現

但在今天,這個男人會被攻訐、受到法律制裁

--------

法律是人類文明發展下的寶物,它規範了許多行為,讓多數人可以享受最大的幸福

而違反法律的行為,就是犯罪

--------

但是法律是死的,人是活的,所以有人將腦袋用錯地方,去鑽法律漏洞,傷害無辜的人

假如今日無金融、經濟的相關法律,那王又曾害了上千名員工失業、掏空經濟,只能受到道德的譴責,但他並無犯罪。

--------

那為何人會犯罪?

原因很複雜----

殺人犯可能是一時情緒衝動、被欺壓(這傢伙欺人太甚了忍不住想殺他)或是心理變態(好想殺人好想殺人)

竊盜者可能是一時貪念(這硬碟100G耶~應該沒人知道我拿了他)心理疾病(不偷東西就怪怪的)或是被環境所逼(窮到沒飯吃)

總之還有很多很多......

--------

一個國家犯罪率會上升,可以從社會、經濟、教育、文化各方面來看

比如

經濟不好,偷竊強盜犯罪就會增加,因為實在沒飯吃.走投無路

經濟太好,也有犯罪,比如嫖妓、賭博、飆車等

--------

總而言之,跟社會風氣有關

並不是嚴刑峻罰就能嚇阻犯罪

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

我社會新閒也看很多....

莫名的感嘆....

犯罪者的心理都明知

知其不可為而為之

明知道不可以殺人,但是卻又殺了人?
(通常是因為恨之入骨的心態;但有的卻是麻木不人,見一個就砍)

明知道不能打家劫舍,卻又去搶?
(有的是因為沒錢,又不務正業,好高騖遠,所以直接用搶的比較快)

明知道不能性侵別人,但是卻又用了各種手段性侵別人,甚至殺了當事人?
(通常是性慾難耐,但是自已又無法克制,因此才會犯下大錯)

本身的自制力不好,所以才會一直有犯罪者出現

通常能引響一個人的原因,來自家庭的環境教育,學校的教導。

還有那些為了收視率和知名度的媒體,隱善楊惡的報導,才讓社會越來越動亂

我認為新閒局是要率先改善的。

[ 本文最後由 劍魂冰霜 於 07-11-2 07:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-11-2 08:00 AM 發表

觀察到許多的社會亂象。

犯罪率為什麼會 ...

我就简单的回答:

因人性的"慾望"驱使

版大也可以称之為”兽性”使然

有些人.可以自我控制自身行為.

有些则不然....

这与学歷或能力无关

这与”天性”有关呀.

[ 本文最後由 任其玉 於 07-11-2 09:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 18:31 , Processed in 0.066863 second(s), 29 queries .

回頂部