鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HOLMESLEE

話說今天才發現這個版...囧...還真是個好地方

在下最近對日本戰國史還蠻有興趣的啦

或是中國漢朝漢武帝的時代,不過基本上中國的在下都很愛看啦

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

中華民國史,從開國到解嚴這段時間.

因為這段歷史可以算是中國歷史當中,被扭曲最嚴重的一段歷史,共產黨,國民黨兩個影響中華民國最深遠的政黨,都在中華民國歷史上大作手腳,國民黨讚揚孫文領導武昌起義,實際上,孫文只是掛名,武昌起義之時,他還在美國,共產黨大肆吹噓抗日戰爭多麼英勇,實際上,八年下來只有參加兩次戰役〔該算是一又三分之一,平型關大捷只是太原戰役的一部份,而且對戰局的影響不大〕,加工歷史太嚴重,更讓人想知道真相.

缺錢!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由月 縛 於 07-10-28 11:01 PM 發表
費城1943,百慕達三角洲,馬雅古文明,雅特蘭提斯

以上這種類型的超吸引在下的...

還有那個...甘迺迪是誰殺的也蠻吸引人的= =\

確實,這類帶點超自然色彩的,總是比較吸引人,不過這部分在神話版比較多

順便廣告一下,請大家也多多關注神話版吧!!

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-10-29 12:12 AM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由大蕃薯 於 07-10-28 11:28 PM 發表
話說今天才發現這個版...囧...還真是個好地方

在下最近對日本戰國史還蠻有興趣的啦

或是中國漢朝漢武帝的時代,不過基本上中國的在下都很愛看啦 ...

歡迎常來看看,也希望大家別當沉默(沉沒)的大眾啊!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由李狂傲 於 07-10-28 11:40 PM 發表
中華民國史,從開國到解嚴這段時間.

因為這段歷史可以算是中國歷史當中,被扭曲最嚴重的一段歷史,共產黨,國民黨兩個影響中華民國最深遠的政黨,都在中華民國歷史上大作手腳,國民黨讚揚孫文領導武昌起義,實際上,孫文只是掛名,武 ...

中華民國史啊!
這算是我主修的領域,也是被政黨黑手摧毀最嚴重的一段歷史了(特別是1928年以前的中華民國)
當然,有興趣發言的也歡迎,如有相關文章也歡迎貼上

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

我個人是分為本國史(中國歷史)以及世界史來討論的,在本國史的部份,我個人是極其喜愛素有「中國史上最黑暗的朝代」-大明王朝,為甚麼呢,因為我喜歡它所獨創的特務組織-廠衛以及它那史上絕無僅有的中央集權,雖說兩宋也有類似的情形,好比說北宋的開國皇帝-趙匡胤,就曾經有所謂的「杯酒是兵權」來達到「強幹弱枝」但卻對其後世造成後患無窮的苦果,終兩宋一代都是積弱不堪的窘境,但朱明王朝就不同了,至少它並沒有像兩宋那般文弱,而且同時也繼承了兩宋所謂「不殺文臣」的美德,再其次還有兩點我喜歡明朝的原因,就是明朝末代皇帝-明思宗崇禎皇帝的「年號」以及在崇禎年間負責抵禦邊關捍衛邊疆的遼東總兵-袁崇煥,他是我在中國歷史上最崇拜的將領!
世界史的部份,同樓上部份大大一樣,這隻也很喜歡第二次世界大戰那段時期,但與大家有些許不同的是,我喜歡的是軸心國陣營之第三帝國.納粹德國,我個人可說超崇拜其時的帝國總理兼元首的阿道夫.希特勒已臻瘋狂之境界!原因無他,就是他那獨特的個人魅力及高超的政治手腕,深深地為我所激賞、著迷!如此這般,就使我深深地愛上了他,至死不渝啊!以上報告完畢!

[ 本文最後由 天龍戰神鷹 於 07-10-29 05:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

之前對中外歷史的謎團系列[從古至今不分時期]非常感興趣

於是就買了些相關書籍回來做研究

後來有與老師同學相互討論過

不過他們是建議盡量別太刻意鑽研就是了

現在主要是探討中史方面

回覆 使用道具 檢舉

我的話,是對魏晉南北朝比較有興趣

快速改變的國家和朝代,導致許多歷史資料和風雲人物受到遮掩

之前有看了一些關於魏晉南北朝的歷史書,但感覺還是很少

比起其他時代多到報的資料來說,漢朝的三國

漢唐宋元明,這些時代甚至有小說和野史來紀錄

讓民眾不會感到太過於陌生,因此想了解一下魏晉南北朝時代的歷史是基和風雲人物

因為我想在那種瘋狂競爭和勝者王,敗者寇的時期,應該是會出現不輸於三國英豪的絕世人物

只是我們都不太知道,所以想要了解一下

乞丐中的乞丐是啥?還是乞丐
丁丁中的丁丁,那是啥?還是丁丁
那正妹中的正妹勒?迷之聲:還是正妹,錯,是辣妹~

小勝憑智慧,大勝憑品德

不賭為賭,勝者;用心為贏,王者。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由天龍戰神鷹 於 07-10-29 03:32 AM 發表
我個人是分為本國史(中國歷史)以及世界史來討論的,在本國史的部份,我個人是極其喜愛素有「中國史上最黑暗的朝代」-大明王朝,為甚麼呢,因為我喜歡它所獨創的特務組織-廠衛以及它那史上絕無僅有的中央集權,雖說兩宋也有類似 ...

如果有興趣,不彷多發表自己的看法啊!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由校園阿宅 於 07-10-29 12:45 PM 發表
之前對中外歷史的謎團系列非常感興趣

於是就買了些相關書籍回來做研究

後來有與老師同學相互討論過

不過他們是建議盡量別太刻意鑽研就是了

現在主要是探討中史方面 ...

其實只要不妨害學業
多讀課外書是沒差的
想當年,我高中時,課外書看太多(教科書完全不碰),多到被班導限制我不得在下課時看課外書

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 11:42 , Processed in 3.119533 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部