鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HOLMESLEE

【人文省思】 來聊聊吧!歷史議題大調查

[複製連結] 檢視: 19861|回覆: 113

除了二次大戰之外~

我比較對越戰感興趣~

騎白馬的不一定是王子 也有可能是唐僧
打手槍的不一定是變態 也有可能是九把刀

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的英雄

人文版元老

回覆 #11 勛老大 的文章

不知您比較喜歡第一次越戰(法越),還是第二次越戰(美越)?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-10-28 08:23 PM 發表
不知您比較喜歡第一次越戰(法越),還是第二次越戰(美越)?

第二次越戰(美越)

回覆 使用道具 檢舉

在雙方的勢力影響著整個世界 互相利用間諜牽制~監視

我想那時的很多實情 都被隱藏在檯面下!!

回覆 使用道具 檢舉

我比較想知道南北韓為什麼會分割成這樣耶 @@

雖然知道有韓戰

但是什麼原因打起來什麼原因分裂...其實搞不太清楚

懂事以來就已經分割了 =  =   

所以想知道原因

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由我在地獄仰望天堂 於 07-10-28 08:25 PM 發表
在雙方的勢力影響著整個世界 互相利用間諜牽制~監視

我想那時的很多實情 都被隱藏在檯面下!!

是啊!
如我沒記錯,冷戰時美國駐蘇大使館,美國為了避免情報外洩,建材都自本土運去
等建成一段時間後,卻發現,整個大使館就像一個大麥克風,到處都有蘇聯的監聽設備
真不知蘇聯的KGB是怎麼弄的...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由18分真可怕 於 07-10-28 08:26 PM 發表
我比較想知道南北韓為什麼會分割成這樣耶 @@

雖然知道有韓戰

但是什麼原因打起來什麼原因分裂...其實搞不太清楚

懂事以來就已經分割了 =  =   

所以想知道原因 ...

以北緯38度分界,是雅爾達密約的決定
這一分割除了決定北朝鮮成為蘇聯的受降區外
同樣在38度以北的滿洲,也同時成為蘇聯的受降區

當然,分割後的南北韓,本來有機會統一的
不過最後因美蘇對立,而落空了

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-10-28 12:30 PM 發表

以北緯38度分界,是雅爾達密約的決定
這一分割除了決定北朝鮮成為蘇聯的受降區外
同樣在38度以北的滿洲,也同時成為蘇聯的受降區

恩恩~~~但是...一樣是韓國

為什麼當年沒辦法全國一心呢?

導致現在南韓和善  北韓好鬥  =  ="

一樣是韓國人

一方卻老愛威脅另一方

仇恨有這麼深嗎?

不懂這仇恨是誰給予的

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由18分真可怕 於 07-10-28 08:33 PM 發表

一樣是韓國人

一方卻老愛威脅另一方

仇恨有這麼深嗎?

不懂這仇恨是誰給予的 ...

韓國人好內鬥,可是自古有之
整個李氏朝鮮,士人黨爭從來沒停過
不過,朝鮮半島嚴格說來,也不是單一民族的國家
而且南北也長期分裂
加上韓國人火爆的脾氣
大概都是使他們永於內鬥的原因吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由18分真可怕 於 07-10-28 12:33 PM 發表

一樣是韓國人

一方卻老愛威脅另一方

仇恨有這麼深嗎?

不懂這仇恨是誰給予的 ...

以前被佔據之後

爆發了內戰

從此兩國各自獨立

不過

現在兩邊的統治者都已經握手何好了

就不知道何時能夠完全的恢復

而且

北韓也宣稱

將放棄核武的發展

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 20:13 , Processed in 0.058342 second(s), 24 queries .

回頂部