鐵之狂傲

取回密碼

【兩性情感】 我有好多青春痘~"~

[複製連結] 檢視: 2891|回覆: 17

我今年上國一,
國小臉上痘痘只有一、兩粒,
可是過完暑假後,
臉上的痘痘《爆多》的!
已經過了2個月,
痘痘還是很多呀!!
我有盡量調整好生活習慣呀!時常清洗臉!
可是痘痘還是沒消退!
人家想要美美的啦~"~
拜託大大們!請幫幫我!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

天佑吾網

如果已經養成清洗的動作仍無效的話

掛號去看醫生吧...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 ~水樣~ 的文章

建議水樣妹妹去看看婦科或是中醫吧
看來妳的身體應該是有點失調
雖然目前感覺還不嚴重
但最好還是趁著年輕徹底調整好
而且如果才剛上國中就因為壓力變成這樣
以後高中怎麼辦?壓力會更大喔

PS:痘痘的成因很多,有時清潔過度也不好
還是請教醫生最保險

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

阿飯被吃叫空空

原文由~水樣~ 於 07-10-25 06:27 PM 發表
我今年上國一,
國小臉上痘痘只有一、兩粒,
可是過完暑假後,
臉上的痘痘《爆多》的!
已經過了2個月,
痘痘還是很多呀!!
我有盡量調整好生活習慣呀!時常清洗臉!
可是痘痘還是沒消退!
人家想要美美的啦~"~
拜託大大們!請幫幫我 ...

青春期有痘痘現象是正常反應

現階段是轉大人的時候,身體難免會有荷爾蒙的失調現象

先盡量不要去擠,避免痘疤

可能覺得不擠不痛快,但是等到身體可以適當調整荷爾蒙的時候就會很醜

除了有一些已經很大顆,或是已經快要爆開(笑

可以幫它快速消失

原文由琥珀之瞳 於 07-10-25 07:22 PM 發表
建議水樣妹妹去看看婦科或是中醫吧
看來妳的身體應該是有點失調
雖然目前感覺還不嚴重
但最好還是趁著年輕徹底調整好
而且如果才剛上國中就因為壓力變成這樣
以後高中怎麼辦?壓力會更大喔

PS:痘痘的成因很多,有時清潔 ...

阿米是比較建議看中醫

據阿米所知,有一些西醫的皮膚科醫生

為了強調他們的藥效很好,會開一些含有類固醇的皮膚藥

效果是很好沒錯,可是通常病患都不懂節制

容易擦過量產生反效果

--------------------------

中醫比較重視體內調整,就是靠中藥幫你調整荷爾蒙失調

不過缺點是價格通常都較高、較貴

而且短期內不太容易有顯著效果,至少要維持2個禮拜以上的調理

另外

通常吃這類調理的中藥,都會含有去火或是降火氣排毒素的效果

所以,上廁所的次數會增加,排便也會比較軟

--------------------------

其他要注意的就是早點睡

少油、少鹽、少糖、少吃冰、少生氣

多喝水、多休息、多運動

回覆 使用道具 檢舉

國中~高中階段會有青春痘是很正常的現象

但萬一過頭可能就代表內分泌失調

去看個醫生

臉上的痘痘千萬別去擠或刮

萬一留下痘疤,對女生來說很有殺傷力的

這個時期

作息盡量正常

11點就寢是最好的時間

多換幾種洗面乳,來找到最適合自己的

不知道該怎樣才是適合自己的

可以找一下專櫃的服務人員

雖然會被推銷,但是她們的專業知識還是有的

也可以同步的去皮膚科找醫生求助

拿取消炎藥,洗完臉後配合塗抹在臉上

多喝水、少喝飲料,排便定時( 雖然這樣講出來有點怪,但是這很重要的 .. = =" )

最重要的就是

調整好自己的生理時鐘

讓它有個規律,也比較不會失調,造成身體機能出現問題

現在保養的好,以後就沒有煩惱

回覆 使用道具 檢舉

嗯...
有些痘痘不小心把它用破了,有一些血流個不停,
要怎麼處理呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由~水樣~ 於 07-10-26 02:01 PM 發表
嗯...
有些痘痘不小心把它用破了,有一些血流個不停,
要怎麼處理呢?

竟然是不小心擠破的

那就先洗一下手,然後抽幾張乾淨的衛生紙,把裡面的血擠乾淨

這樣比較妥當

回覆 使用道具 檢舉

我的也很難控制,而且是一陣一陣的
不知道以後會不會好,希望會...
不要留疤阿><

很久以前,然後是很久以後,如今,我們已成如今

回覆 使用道具 檢舉

啊 我也有個疑問XD

我常常把痘痘放著不管直到他乾掉了
結果反而變成裡面的髒東西留在皮膚內了

這樣應該不太好吧@~@?

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD

狸子‧瑜兒‧斷水的筆。

回覆 使用道具 檢舉

原文由狸子 於 07-10-28 06:00 PM 發表
啊 我也有個疑問XD

我常常把痘痘放著不管直到他乾掉了
結果反而變成裡面的髒東西留在皮膚內了

這樣應該不太好吧@~@?

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD ...

當然不好

建議你不用去擠它...擠了幸運點就好了   壞一點可是會留疤阿!!

如果不小心弄破了  一樣

把裡面的血擠乾淨,用衛生紙稍微壓著,等它乾掉,擦點藥    (當然手要洗乾淨喔

這樣大致上ok了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 23:37 , Processed in 0.061906 second(s), 21 queries .

回頂部