鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
很久沒來這邊發言了..Orz
不過這次之所以發文..是我家的兔子(阿肥)生病了~"~

醫生說他應該是得了腸胃蠕動停滯...導致牠的肚子產生脹氣..變得毫無食欲
在上一周時他幾乎不會自己主動吃東西...也沒有拉便便..
我也覺得他不對勁..所以上周2帶牠去看醫生...
醫生後來給我促進牠腸胃蠕動的藥...
我也都有按時餵牠....另外我也天天用木瓜泥給牠吃..
但是幾乎沒有改善..牠只有少數的排尿..但是還是沒有拉便便..

到了這周日(10/21)我覺得他的情況還是一樣沒有明顯改善...我就在去問了我家這裡的獸醫..
而後我家這裡的獸醫建議我到市區的動物醫院去幫牠照X光..SO我弟昨天也帶牠去看了醫生
照過的結果..醫生也是說他肚子裡有空氣..所以導致不想進食..
醫生是開了3天的藥給我們..也要我們繼續餵牠吃木瓜泥或是鳳梨汁..
這2天來我也一樣都是這樣餵牠..即時牠不願意吃..我還是會用小針筒搶破給牠餵食.....不過量都不是很多就是了QQ
不過我昨天睡覺前在牠碗裡放了一點點的兔餅乾..早上睡醒去看...他有吃了@@
碗裡面的餅..只剩1.2塊小屑..不過一樣..他的籠裡只又排尿的痕跡..沒有看到便便~"~
到了晚上牠似乎又不想吃東西...我又一樣的用小針筒餵食牠木瓜泥...雖然看牠被我這樣強灌我也很難過..但是為了讓牠有體力...集時牠不吃我還是要給牠吃..不過給牠吃的量也是有限...

只希望上帝能看顧我家阿肥...牠陪了我好久了...
若牠哪天離開我..我不知道會難過多久....
只希望有奇蹟出現..這2天看牠比以前還瘦的樣子..心裡面真的很難過~"~

希望有過這經驗的大大們指點迷津..
我家阿肥算是老兔子了..醫生說若真的要開刀..很怕牠撐不下去..Q口Q

[ 本文最後由 ORGE 於 07-10-23 04:55 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
qq520tom1314  祝它能早日康復  發表於 07-10-26 12:36 聲望 + 1 枚
~月狐~  希望他能早日康復。  發表於 07-10-23 20:35 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

希望你家的阿肥能快點好起來

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ORGE  謝謝>Q<  發表於 07-10-27 02:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

說到生病

我家母兔前陣子生了四隻兔寶寶

可是死了三隻剩下一隻是在我家人極力搶救下保住生命

要不是我當時不在家~~我那另外三隻兔寶寶也不會歸天ˊˋ

唯一的兔寶寶(已經快二個月了)

[ 本文最後由 qq520tom1314 於 07-10-26 12:41 PM 編輯 ]

圖片 9.JPG

圖片 10.JPG

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
千載惡魔  好羨慕呀~我的蹦蹦還是處男咧...噓~  發表於 07-11-2 01:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ORGE  謝謝你的關心!!你家小黑兔真可愛呢^^  發表於 07-10-27 02:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
~月狐~  黑色的小兔子阿~  發表於 07-10-26 13:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由qq520tom1314 於 07-10-26 12:39 PM 發表
說到生病

我家母兔前陣子生了四隻兔寶寶

可是死了三隻剩下一隻是在我家人極力搶救下保住生命

要不是我當時不在家~~我那另外三隻兔寶寶也不會歸天ˊˋ

唯一的兔寶寶(已經快二個月了) ...

感謝祝福>Q<
我剛剛整理籠子...發現她除了尿尿之外..看到角落有好幾顆小小的顆粒..
仔細看了看..這是阿肥的便便!!
你終於有大便了...希望這是好的開始呢Q"Q
今天看她食慾似乎有變好..也會主動喝水..也比較會找我們撒嬌XD
希望這2天的便便能持續..這樣就不大需要在帶牠去看醫生了..這幾天看醫生都要跑很遠的說QQ
我想阿肥有聽到我們努力為牠加油..我們全家都很關心牠..也感謝大家的關心..希望牠的病況能夠就此好轉!!
再次向關心阿肥的版友們說聲謝謝>Q<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
千載惡魔  太好嚕~加油~阿肥...  發表於 07-11-2 01:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

你可以試試多給他一些草

纖維素的食物對兔子才是最好的

而且纖維素可以促進腸胃蠕動

祝啊肥早日康復

[ 本文最後由 兔奴 於 07-11-2 11:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我的兔兔今天也不吃東西了....

無精打采的

不知不喝,不過有大便........不知道問題出在哪

孤單
無所不在
邱比特阿~
不要吝嗇你的箭
請狠狠的的將我的心射穿
我無怨無悔的任你處決
給我個痛快...

回覆 使用道具 檢舉

原文由正義之拳 於 08-1-14 09:07 PM 發表
我的兔兔今天也不吃東西了....

無精打采的

不知不喝,不過有大便........不知道問題出在哪

若真的不放心..就趕緊帶牠去給獸醫院看吧

他們的抵抗力不像我們人類強.....

若不知道帶牠去哪間獸醫院~你也可以利用網路來查詢..
比方說知識+就很好用嚕^^

這邊有一些關於兔子的基本概念
你可以到這邊看看~
http://hanhan.xxking.com/rabbitfaq_r4.html

回覆 使用道具 檢舉

恩恩~~
謝了~

我帶她去看獸醫以後,
她食量變好大,也變很好動,重點是...會攻擊我........

我想...會不會因為我帶她去給獸醫看,
獸醫量了她的肛溫......(好像很痛...)

所以她才對我怨恨.....

現在他會一直對我估咕叫.......無奈

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 17:16 , Processed in 2.631690 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部