鐵之狂傲

取回密碼

【觀後感想】 【哈利:去去,武器走】(只是感想

[複製連結] 檢視: 2974|回覆: 1

簡介:
哈利波特迷的等待終於結束。奇幻小說《哈利波特》系列第七集完結篇《哈利波特與死神聖物》(Harry Potter and the Deathly Hallows,暫譯,前譯哈利波特與死靈)今天全球開賣的時間一到,全球各地的忠實粉絲就湧入書店搶書,想要早點知道作者羅琳究竟有沒有賜死哈利波特。

結局揭曉,那就是,儘管有多名要角被賜死,但哈利則死而復生,黑魔王佛地魔終邪不勝正。

正邪兩派決鬥 多人犧牲

故事一開始,黑魔王佛地魔躊躇滿志,召集爪牙食死人在魯休思.馬份家中開會,籌畫如何徹底解決哈利波特以絕後患。佛地魔當場處決被他俘虜的霍格華茲學院麻瓜學教授查瑞蒂.柏碧姬,餵食他的巨蛇娜吉妮,為他大舉入侵魔法部與霍格華茲學院揭開序幕。

哈利與摯友榮恩、妙麗等人在鳳凰會的協助下,一次又一次逃過佛地魔與食死人的追殺,同時全力搜尋佛地魔尚未被摧毀的分靈體。正邪兩派巫師展開殊死鬥,哈利的貓頭鷹嘿美、正氣師瘋眼.穆迪、魔法部長盧夫.昆爵、家庭小精靈多比、榮恩的哥哥弗雷、哈利父親好友雷木思.路平與小仙女東施等人相繼犧牲。最具爭議性的魔藥學教授石內卜其實是鄧不利多的忠實盟友,一直在幕後幫助哈利,後來也被佛地魔殺害。

在四處搜尋佛地魔分靈體的同時,哈利有了重大發現,原來要殲滅佛地魔必須取得三件「死神聖物」(Deathly Hallows):長老魔杖、復活聖石與隱形斗篷。哈利原本就擁有隱形斗篷與復活聖石,但長老魔杖在鄧不利多死後被佛地魔奪走,這根魔杖能夠讓巫師主人在對決時戰無不勝。

哈利憑三聖物 滅佛地魔

最後對決從活米村的尖叫屋展開,哈利得知自身就是佛地魔最後一個分靈體,於是他壯烈犧牲自己,讓佛地魔殺死他。但後來哈利又死而復生,與佛地魔決一死戰,運用自己才是長老魔杖真實主人的身分,讓佛地魔發出索命咒之後作法自斃,惡貫滿盈的一生畫下句點。

資料來源:奇摩知識+

老實說,在台灣中文版上市前我就看過哈利波特7了

那是某位夏令營的小華僑送給我的哈利波特7美國經裝版

如果不是我天天纏著她跟她說英文,她也不會跟我好到送我一本600多的哈利波特吧

話說中文版我1天就全部食完了,英文版我可是花了一個多月才大概食完..

單字查得我眼睛都快瞎了,也造成我現在的筆記本裡都是哈利波特裡面的單字

不過我到是覺得美國版給我的想像空間比較豐富漂亮

中文版的可能因為它原本就是我的母語,又或者它是照著翻譯人的用字淺詞

侷限了我一點想像空間,我比較喜歡英文版的,大概自己翻譯感覺比較棒吧....

但是一堆專有名詞搞得我頭昏腦脹。

中文版第7集的包裝,封面防水功能,摸起來比較沒質感,但是這樣比前幾集更好保存

前幾集都是紙封面,沒有防水,天知道我借給同學之後變成怎樣回來了...

一整個讓我想把書丟了,不過哈利波特到是我第一次從頭到尾收集完的書籍。

我想迷人的地方大概就在於,每次讀完我都有股衝動想要像科學家解剖愛因斯坦腦袋那樣

去解剖J.K羅琳的腦袋,看裡面到底裝了什麼?可以寫出故事結構這麼精采又有創意的書。

我想我一點都不擔心我從此會在市面上看不到哈利波特的蹤影,

我想它一定會被拿來一刷在刷,三版、四版的一直在市面上存活下去。

到絕得比較扯的是,最好每次鄧不利多都料事如神啦!!

他根本就神化了阿...比崔老妮更適合當算命學的教授吧!!

而我很訝異的發現,這集的怪角多了一些幽默感,但是更惋惜的是瘋眼穆敵的死去

然後恩不理居居然還把他的義眼裝在自己辦公室門上,來監視員工

這無疑的是人死後又拿出來在鞭屍阿!!我要跟J.K.羅琳抗議這點

這他那樣偉大利害又堅強的正氣師,這種死法太不公平了啦!!

很感動的是,石內卜,誰知道他居然為了哈利媽做了這麼多,

還有家庭小精靈多比,哈利親手為他挖掘墳墓而不是用魔杖輕鬆的幫他蓋一個

雖然兩者出發點跟結果都一樣,但是之中過程的意義可是大大不同。

而自從J.K.羅琳發表鄧不利多是GAY之後,我的MSN視窗就一直不斷有對話框跳出

【鄧不利多是GAY!!!GAY砲!娘砲!GAYGAYGAY~~~】

〈長鬍子老爹是GAY!!!〉

『校長是GAY!!』這是在說我們校長嘛?

「我早就懷疑他是GAY了。」對對對,妳怎不乾脆說哈利波特是妳寫的= =

大家都知道我喜歡哈利波特,但是我喜歡的是哈利波特這本書阿....

鄧不利多是不是GAY一點都不重要阿...大家何必對一個故事人物這樣認真= =\

搞不好鄧不利多喜歡的對象是葛林華德咧~那又怎樣?= = 根本不是重點阿...

討論他是不是GAY一點意義都沒有唉= =\

哈利最後跟大正妹金妮生了三個小鬼頭,

分別是詹姆.波特、阿不思.賽佛勒斯.波特、莉莉.波特

我看到英文版詹姆捉弄阿不思那邊就一直笑,因為原文版的敘述很棒給了我很多想像空間

我發現更酷的是榮恩跟妙麗的小男孩叫做雨果!!!

是大詩人的名字唉,酷斃了

整本讀完是歡樂大ENDING,因為羅琳說她原本考慮要悲劇結束

但她不想被全球的哈利迷追殺,所以給了個歡樂大ENDING。

WELL~我尊重作者囉~畢竟如果結局很悲,我也不確定我會不會想砍她。

最後,總之,我會想念哈利波特的,

這個陪我走了10年多的魔法故事。

[ 本文最後由 月 縛 於 07-10-22 02:07 AM 編輯 ]

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
零喵    發表於 08-7-6 17:51 聲望 + 2 枚
kevin.chang    發表於 07-10-25 09:38 聲望 + 3 枚
pan0810  終於完結啦.........  發表於 07-10-22 12:31 聲望 + 5 枚
SOGA  當初還學校老師幫忙團購咧...終於結束了  發表於 07-10-22 02:11 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

這也是我第一次哈利波特原文書耶,跟樓主一樣花了一個多月的時間,話說鄧不利多是gay的那個新聞,有點小懷疑是不是羅琳想增加點話題,所以事後加的?其實小說裡面雖然沒有鄧不利多的羅曼史,但也沒有那個跡象呀,何況沒寫到羅曼史的不只他一人,麥教授沒寫呀,難道她也是....?

這集裡面死了好多人,總覺得已經多到有點爛殺無辜了,羅琳呀,明明有些人活著也不會給這個故事添麻煩,你殺他幹嘛呀?,之前雖然知道石內卜殺了校長,但依舊暗暗希望他是假反派,還希望那葛萊分多的寶劍是他偷偷送給哈利的(雖然猜對了,但還是因為一廂情願的想法啊),老實說從第一集就很喜歡石內卜,他按照劇情走向是死的很應該啦,看到他死的時候不禁有點遺憾,難道他要以死有餘辜的壞蛋身份死掉不成?幸好羅琳在這裡沒有做的太絕,後面還幫他寫一整章的故事

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 22:42 , Processed in 0.056981 second(s), 16 queries .

回頂部