鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
大家早安,我是星夏。

當我在打這一篇文章的時候才剛睡醒,也含著早餐,雖然已經下午兩點半了。

我一到假日就是這樣,一方面是因為早上上班晚上上課很辛苦,

另一方面是我真的超能睡XD

不過縱使是在這麼克難的生活中,我還是很喜歡寫小說。

下面這篇是我在鐵傲連在的第一篇小說,篇幅多長我自己也不清楚,

會不會斷頭,那就更難說了。

畢竟這是閒暇時間硬擠出來的文章,文筆不好或有錯字、內容不通順等各大問題都請大家在這裡提出批判。

(鞠躬)

順帶一題,所有文章均在在下的Blog_子曰發表。

========================================
子曰
http://eroic.blogspot.com/

極限高校生-校園三國傳說
https://www.gamez.com.tw/thread-430481-1-1.html

以上。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

在愛情停留的瞬間

在愛情停留的瞬間
https://www.gamez.com.tw/thread-439401-1-1.html
==================================
這篇中小說完成在今年七月,紀錄著國中第一次愛情,

不過很不幸的,第一次談戀愛自己就碰到很棘手的問題───劈腿。

常常我在思考,自己談戀愛是為了什麼,

是為了新鮮?是為了告訴自己身邊的朋友『我長大了』?

或者是為了找一個值得付出、互相扶持的女孩子?
...............

........

.....

說真的,

隔了那麼多年,談了更多次的戀愛,我自己還是沒找到真正的答案。

「或許是感覺吧。」

我一直強迫自己接受這是我要的答案,即使我打從心底不願相信。

一直到有一天晚上放學回家,我看到有對年紀和我相仿的情侶在我家樓下爭吵,

因為無法進家門,索性坐在不知名人士的機車上琢磨聆聽。

......你真的很無聊.......

如果你在我身邊,你一定也會這樣吐槽我,因為我就是這樣吐槽自己。

一直吵到十一點,我才獲准進家門,洗澡、躺在床上、開NB。

想著想著,也許是想找些事情來做做,

我開始回憶起很久很久以前那個被拋棄的自己,

把他複製下來,貼到剪貼簿上。

寫著寫著,改編改編,就變成了現在這篇小說的雛型。

剛開始只是想單純的表達出自己的無奈,然後又看看現在的自己,

才啟發出這篇小說的靈感,我想寫出男主角成長的經過,

雖然主線是愛情,我真正想表達出的是"有勇氣面對事實",

我的文筆很不好,如果你看不出來,

那對不起,我失敗了。

但同時我也要很自傲的告訴自己,至少我曾經有完成這件事。

慢慢的,或許有一天可以找到答案,一個堅定、不會動搖的解答。

[ 本文最後由 眾星夏 於 07-12-19 05:10 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
藍琉璃  這也是成長  發表於 07-12-19 18:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

你的文字很有趣,也很有節奏性。角色個性鮮明,甚是動感。

但是,排版可以再好一點……分段要分得好,要不會讓人有些瞠目。

好好加油,你很強的!(拍肩

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
眾星夏  感謝肯定。  發表於 07-12-20 09:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由藍琉璃 於 07-12-19 10:09 AM 發表
你的文字很有趣,也很有節奏性。角色個性鮮明,甚是動感。

但是,排版可以再好一點……分段要分得好,要不會讓人有些瞠目。

好好加油,你很強的!(拍肩 ...

謝謝你對在下拙作的肯定,但是自己卻認為沒有那麼好,

對我來說,每一次的創作都像種水果,

從整土、播種、施肥、驅蟲,最後會開花結果,其中一個過程也不能少。

如果少了,那種出的水果和預期的目標就會天差地遠,

我不能期待自己把香蕉種成蘋果,但是我會努力種出好吃的香蕉。

關於排版的部分我有空會再修正,原因是因為剪貼簿複製上來時有自動斷行,

還有某些…也轉成...這些缺點我未來都會加強注意。

很謝謝你給予的建議,我也會朝這方面努力。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 23:56 , Processed in 0.158750 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部