鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
30鐵幣
我今天早上開電腦時發現雖然電源燈有亮,但是當我開螢幕時發現螢幕跟沒開機時一樣都沒接收到訊號,所以就沒畫面出來,我弄另外一台螢幕試也是沒畫面,所以就強迫關機了。

可是昨天明明就好好的,昨晚大多數時間都是我弟在玩,他說他昨天沒有做什麼工作,應該是刪除一些沒玩遊戲的資料夾,下載動畫而已。我是有碰到電腦,但是我想比較可能造成的這問題就是我用酒精雙掛載兩個遊戲,當我增加完虛擬光碟機然後在其中一個光碟機右鍵時(原本就有掛一個了),就連續跑出幾個"虛擬裝置掃描中"的字樣(有用酒精就知道長什麼樣),停掉之後再點右鍵就跑出選單了,然後就掛載了。

要睡覺關機時,我沒注意開機有沒有完成,過一會兒我弟才發現根本沒關機,然後開螢幕時發現當機在準備關機畫面,動滑鼠游標沒反應,然後就強迫關機了。

我想這問題跟酒精增加虛擬裝置掛載有關嗎?順便說一下,我實體光碟機之前就有問題了(讀沒啥到光碟),我想會跟這有關係嗎?虛擬光碟機跟實體光碟機有相關嗎?如果不是,我就想不到有什麼問題了,有想到我會再補充

我有拿去給修電腦的弄,服務員一聽到就馬上跟我說要還原,我說我裡面有很多重要的資料可否另行辦法,他說他們會試試看的,我想問一下有沒有除了這個最終辦法之外的方法?資料都不見要再重抓是大工程啊,拜託了

[ 本文最後由 MOMOI 於 07-10-19 02:21 PM 編輯 ]

最佳解答

Wildcat01 檢視完整內容

先開螢幕再開機時有畫面,然後過了開機BIOS畫面後硬碟開始讀資料後才變黑,那是作業系統故障,可能是中毒或灌軟體時改到什麼重要的檔案;如果有進Windows的歡迎畫面,卻在應該進入桌面時畫面全黑,那是顯示卡驅動程式設定錯誤或故障.以上這些狀況重灌或還原可以恢復; 如果先開螢幕後再開機時沒畫面,那可能是顯示卡,主機板,記憶體,電源這幾項之一故障,運氣好的話拆開重新組合會恢復,運氣不好就要花錢更換了. 如果資料很重要的話,建議你 ...
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 #3 MOMOI 的文章

先開螢幕再開機時有畫面,然後過了開機BIOS畫面後硬碟開始讀資料後才變黑,那是作業系統故障,可能是中毒或灌軟體時改到什麼重要的檔案;如果有進Windows的歡迎畫面,卻在應該進入桌面時畫面全黑,那是顯示卡驅動程式設定錯誤或故障.以上這些狀況重灌或還原可以恢復;

如果先開螢幕後再開機時沒畫面,那可能是顯示卡,主機板,記憶體,電源這幾項之一故障,運氣好的話拆開重新組合會恢復,運氣不好就要花錢更換了.

如果資料很重要的話,建議你先把硬碟拆下保存,另外到維修的店家買顆新硬碟(現在硬碟算很便宜了),等他全機幫你搞定後,再請他把你原來的硬碟裝上.這樣可以確保你的資料不會被弄丟.

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 MOMOI 的文章

開機完全沒畫面和酒精的關係應該不大.

一般電腦開機後應該會出現BIOS的畫面,所以請你先打開螢幕電源再開主機,如果確定真的開機後的BIOS畫面完全不出現,那是硬體出問題,和作業系統無關,重灌或還原也不會恢復的.

回覆 使用道具 檢舉

原文由Wildcat01 於 07-10-19 04:44 PM 發表
開機完全沒畫面和酒精的關係應該不大.

一般電腦開機後應該會出現BIOS的畫面,所以請你先打開螢幕電源再開主機,如果確定真的開機後的BIOS畫面完全不出現,那是硬體出問題,和作業系統無關,重灌或還原也不會恢復的. ...

那假如先開螢幕在開機有畫面又代表什麼意思?

都沒畫面出現的話又跟硬體的哪個裝置損壞有關係?

謝謝回答

回覆 使用道具 檢舉

你是拿去哪裡修阿= =連幫你救資料都不肯= =
還不如拿來我幫你處理算了= =我也做維修的QQ

回覆 使用道具 檢舉

原文由gn00616186 於 07-10-20 02:58 AM 發表
你是拿去哪裡修阿= =連幫你救資料都不肯= =
還不如拿來我幫你處理算了= =我也做維修的QQ

我拿去X同修的,因為我那台電腦就是在那邊買的

我是有要求叫他們幫我看看能不能救資料啦,他們說會盡力幫我能修就修,沒說要直接還原

說一定要還原的那個人應該也只是服務人員。維修人員是另一個,沒跟我說過話

那個維修的應該是會弄啦,畢竟是懂電腦的

敢問閣下是住哪邊的?我住高雄縣XD

回覆 使用道具 檢舉

我也是高雄人

我的情形也跟你差不多

這裡好像也有一樣大大

也是一樣的狀況

((不過他有人理他

我就沒人鳥我...這是唯一不同的

重點在這

我懂電腦的表哥說

這是中毒

我跟你狀況一樣

也有使用虛擬光碟

來源ggc的

懷疑這是原因之一

就是都中毒了

我家是用卡巴

掃不出來

後面狀況已經胎死

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由 b113978 於 07-10-22 15:05 發表

我實在很不想說啥

一直說自己沒人理

https://www.gamez.com.tw/thread-426563-1-2.html

四樓的回答是假的??

人家列了那麼多你有全部測試過?

人家要你直接抱去問你有做到?

說真的...如果是硬體的問題現場實際檢查比在網路上問好多了

最後...我問你...你表哥如何確定是電腦中毒= =

說真的,不做任何測試啥問題都有可能

還有你表哥說的也有人提出來了你有注意嗎?

BIOS
1.病毒破壞了其中的資料,造成電腦喪失最基本的開機功能。

這邊幫忙沒有任何獎賞,鐵幣也是沒啥用處

別人會回答你完全是基於好心

請注意你自己的口氣

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由迷糊小書僮 於 07-10-22 03:15 PM 發表

我實在很不想說啥

一直說自己沒人理

https://www.gamez.com.tw/thread-426563-1-2.html

四樓的回答是假的??

人家列了那麼多你有全部測試過?

人家要你直接抱去問你有做到?

我只是說我的看法

要不要接受是你的問題

我只是說我的看法!!!!!

我家電腦就是這樣被判斷的

我只是說可能性
ok?

說自己沒人理?!

那時候跟我出現類似狀況的

還有另外一位大大
我所說的沒人理
是指那段時間
你確定你知道我在說什麼嗎?

其他不想再說

你的口氣真是gj

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 05:57 , Processed in 0.298336 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部