鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Adventurex

沉了一陣子...  我回來了=ˇ=

在下始終很敬佩Adventurex大  (辛苦了)

我就是屬於貼什麼圖  自己都不清不楚那種...(實在慚愧)

如主人(誤?)所說...  (滾滾~)

如果版規改成根據內容判定違規與否~

可能(?)可以提升討論風氣

怎麼說呢?

例如..這篇主題

對於內容物沒概念的人(如銀月On)

要他回覆跟主題有關的東西...  說實在也很難有什麼內涵

不過如果可以允許簡單的發問

ex.(非雜貼類)
「在下對這篇主題(某張圖)很有興趣,可以請問樓主提共一些相關資料方便查詢嗎?」

之類的...雖然好像是無內容的回覆  不過卻可以帶起討論

就算樓主不太清楚...  路過的版眾也可以回文&發表

藉此似乎更容易達到交流.評論的目的  吧(?)

講的很簡單...  但是...  

這樣又會造成版規無法明確定義  而辛苦了版主們

也會造就更多灌水文章出現

真是前途多難阿...  (結果好像說了等於沒說...囧ˊ口ˋ)

說了這麼多...進來看一看,圖抓一抓就走(連內文都懶得看(?))的人還是占大大大部分

你們的熱情都到哪裡去了!!?  

看到好圖難道就沒有一點興奮的感覺嗎!!?(誤)

你知道你到底在看什麼嗎!!?

真的~  要發過文才知道...  

什麼是...  「你的回覆,是我們分享的動力」

來過ACG貼圖評論版的...各位

來發個文試試吧(?)

以上....純屬個人短見  (倒地)(上課去...)

[ 本文最後由 銀月のWireph 於 07-10-15 01:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 宵明星 於 07-10-15 12:39 PM 發表
我也知道這個 所以可以了  XD

我想說的是 如果想帶起討論作品的風氣的話

那在主文裡就該對作品做些介紹或個人感想 而不是文後只說為什麼大家都灌水

還有就是既然貼的是雜圖 那回的人不針對其中之一回覆也是當然的

更多的情形是貼圖者只是想閒聊  那回文者自然只能回個簡單的句子

記得某次我回了一篇文  主文提到了甘露樹跟某人的畫風差異

我也很好奇那個問題..雖然沒灌水的意思  可是因為字句重複而被扣了聲望

嘛  有違規我沒話說

我覺得關於這點真正該改的是版規  我不認為15字.重複字句就是惡意灌水

而是該根據內容判定

也就是說違規與否應該改成由版主主觀認定

別的版來說這樣是不太合理的  可是對自主性夠高的版主而言

這樣的版規我覺得更靈活.更有情理

我發這篇就有點像是討論...?

其實還可以扯更多更多,但是由於時間因素就不講了

討論作品要是像fate這種的話,不是應該去TYPEMOON版嗎?

gal game版好像也很少人在"閒聊"類似主題

KUSO村那裡實在不太適合存在感低或是太正經的的人進入聊天

卡漫輕鬆洽談版(暫時)就是為了這個目而成立啊...

想要討論、聊天或是互動也是可以,但是好像都沒有人想這麼做

但是如果大大你是發文者,看到回文是純感謝文的話,要怎麼回話啊?

回文內容至少也讓發文者能回話吧?

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-15 02:02 PM 編輯 ]

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

原文由 銀月のWireph 於 07-10-15 01:50 PM 發表
沉了一陣子...  我回來了=ˇ=

在下始終很敬佩Adventurex大  (辛苦了)

我就是屬於貼什麼圖  自己都不清不楚那種...(實在慚愧)

如主人(誤?)所說...  (滾滾~)

如果版規改成根據內容判定違規與否~

可能(?)可以提升討論風氣

怎麼說呢?

例如..這篇主題

對於內容物沒概念的人(如銀月On)

要他回覆跟主題有關的東西...  說實在也很難有什麼內涵

不過如果可以允許簡單的發問

...

嗯嗯~

就是希望有一點簡單的互動,或是聊天。不然看起來像是發文者在那裏自High?

當然我也去過別的地方的論壇,情況與這裡差不多,不同的是
這裡連遊客也可以看到所有會員能看到,能下載到的東西

我還是想知道抓圖者,有沒有除了與朋友分享圖之外的理由?
熱情的話也是有,但是比較抱歉的是我個人因為網路問題,一些動畫都沒在看,而且也需要時間

我只是單純的希望能跟別的論壇有所不同,不然為甚麼我會一直想待在這裡?
我認為:最好還是發主題的時候,覆上一些互動的題目或是活動,這樣比較容易由圖而代入聊天的情況喔~

-----------當然這只限於會在乎貼圖版的人,要是不在乎就當作是笑話吧-------------

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-15 06:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大大的事情我也是知道一點  我也跟某人聊過你了

我得說的是  你觀察到的現象沒錯  可是更之前的例子大大可能不清楚

何以作品就要到專門的版子討論  何以感謝文就讓大大不想回

這在以前都不是常態  我甚至能說

在這裡才該討論貼圖的作品內容  K島就是明顯的例子

日本最大ACG網站也都是貼圖.討論主題的模式

如果沒了這點  那只是閒聊就想避免冷版的話 把圖窟重開還比較有效率
___

關於純感謝文 你可以無視 也有些感謝文真的是灌水

所以我說希望改成版主主觀認定  像上一頁那個看不懂的回文

他違規了嗎 沒有

他是在灌水嗎  大家心裡有數

至於大大最後的意見

最好還是發主題的時候,覆上一些互動的題目或是活動,這樣比較容易由圖而代入聊天的情況喔~

理想化  實行難  版主來做比較可能

-
就我的意見是  讓會員自由發揮  鼓勵發優質文章的風氣

版主做好把關的工作就好了(抓灌水.H圖.不當連結)

這點我的想法也許比較接近灰暗大了  只是將貼圖主題作多點分類我是贊成現制的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宵明星 於 07-10-15 09:44 PM 發表
理想化  實行難  版主來做比較可能

-
就我的意見是  讓會員自由發揮  鼓勵發優質文章的風氣

版主做好把關的工作就好了(抓灌水.H圖.不當連結)

這點我的想法也許比較接近灰暗大了  只是將貼圖主題作多點分類我是贊成現制的

嗯嗯~
---------------

我同意,但是也要有許多人的配合才會有效
不然只是版主辛苦也是不行

----------------以下是另一種想法-----------

為甚麼A.C.G.繪圖研技版可以永遠不冷?
因為那裡永遠都有新的東西
永遠都有會繪畫的人指導大家、分享自己的心得或是貼上自己的作品
而且是每一個人都能親自體會畫畫這件事,所以參與度很高,也比較多互動

那為甚麼研究畫師卻行不通呢?
我認為:要細部論就畫師設計角色的能力的話
最好還是有親自畫過畫才會有深刻體會,或是基本上就有對這方面(例如設計學,人體結構學等專業知識)的研究
因為只是用眼睛看看是得不到任何經驗的,就像做研究一門科學一樣

而我自己則覺得做這種事,好像很奇怪,因為從來沒有人會想做這種事(?)

我也翻了一下古文,發現好像能夠拿來討論的新東西真的很少很少,連畫師也是

可能之前我們處在一個資訊突然爆發性進步的時代,才會造成如此空前絕後的貼圖區盛況
像是之前To Heart2,SHUFFLE!,Da Capo的全盛時期一樣,幾乎能被動畫化的作品全部出現了
而已現在的情況而言,動畫化是最能提高知名度的東西。反觀一般作品就比較少人去注意
(例如FATE、Key的作品,幾年前還是一般gal game。現在幾乎是家喻戶曉的大作)
但是現在正處於全盛期的是什麼呢?初音未來嗎?還是其它新番動畫呢?
雖然目前A.C.G.界生產圖的速度不變,由於流通速度太快而造成舊的主題(不是圖片,是題材...例如DC之類的)已經算是回鍋
而現在這裡沒有主題可以發的窘境。所以雜圖會比較多,畢竟有些作品的圖像很難找。
------以上是對於圖像流動的一點看法,僅供參考

[ 本文最後由 Adventurex 於 07-10-15 11:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

1.放心 版主很耐操的  在建圖窟之前他連續辦了很多活動XD
   何況要他只做把關 絕對有餘力發類似主題

2.其實ACG技研版是鐵傲比較體制外的世界...他並非只是鐵傲的一個版喔
   不過這裡我不說了  大大說的是有點道理  只是在貼圖板討論畫師不必深入到畫技的層度
  難道大大以前跟人討論這方面都是這樣嗎?

3.離題了點 我說白些 以前現在的差別是在主題跟回文
   過去時常見到一文數百張圖的情形 尺度也較寬鬆  所以回文者也比較沒顧忌
  自然討論比較盛行  其實灌水也沒有很多  鐵傲本身小白就少了
  現在的規定會有點讓人卻步  只是如此  可是灌水的反而多了 唉
---

現在沒精華文硬性規定了  就某角度這篇也許..XD

期待大大的發展(?  目前持觀望態度

(茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宵明星 於 07-10-16 12:03 AM 發表
1.放心 版主很耐操的  在建圖窟之前他連續辦了很多活動XD
   何況要他只做把關 絕對有餘力發類似主題

2.其實ACG技研版是鐵傲比較體制外的世界...他並非只是鐵傲的一個版喔
   不過這裡我不說了  大大說的是有點道理  只是在貼圖板討論畫師不必深入到畫技的層度
  難道大大以前跟人討論這方面都是這樣嗎?

3.離題了點 我說白些 以前現在的差別是在主題跟回文
   過去時常見到一文數百張圖的情形 尺度也較寬鬆  所以回文者也比較沒顧忌
  自然討論比較盛行  其實灌水也沒有很多  鐵傲本身小白就少了
  現在的規定會有點讓人卻步  只是如此  可是灌水的反而多了 唉
-
現在沒精華文硬性規定了  就某角度這篇也許..XD

期待大大的發展(?  目前持觀望態度

(茶

1.嗯嗯~那只能相信版主了!

2.可能是如此吧?但是因為我的繪畫與構圖能力不是很強,不太敢跟研技版上的人交流
再加上我學長似乎也不是很喜歡談這類似的東西的關係。
(其實說穿了我只是單純喜歡畫畫而已,並不是把它當賺錢的工具或是追求神乎其技的繪畫藝術)

3.嗯...以前的確是如此啊,才會連現在已經別的版活動的版友都來這裡分享,造成這裡極度繁榮的情況
現在體制換了,自然也就跟著變了,像是對環境的容忍度也一樣。想必是轉型中的一種必經歷程吧~!

嗯嗯~總之還是繼續觀察再想想如何行動好了@~@
(~睡

回覆 使用道具 檢舉

嗯~我想圖版也是要做些革新,以前的貼圖版回應真的很熱烈,有時候看到幾位有名的大大貼圖,

都能引起大量的回應,不過回應之中很少有評論的地方。

在我上任版主後不久,有"圖窟"的新點子加入了貼圖版,是把貼圖版帶上了頂峰,

後來在圖的質上面失去了本來的理念,圖戰盛行的關係下又關閉了圖窟。

在可能人氣下滑的憂慮下,也有來了一些新的貼圖新力,帶來與之前不一樣的感受。

不過以前回應的版眾中,不少已經離開或是不再出現在本版回文。

為什麼沒有再出現的理由並不清楚,不過貼圖版還是有愛好者在守護著(還有只吃圖的圖蟲)

我敢說很多張圖片中,除非是名作品,不然會認識的並不多。

萌以前也當過圖蟲,現在再開啟以前裝圖的資料夾,會發現以前真的什麼都不知道,

還會驚訝的看到幾張圖片說出:"he~我竟然有OO的圖片呢!"

其實要把貼圖版帶到發文者與回文者的閒聊性質,或是帶往評論的性質,端看發文者的想法。

如果發文的人想要分享他今天發生的事情,那麼自然會說出不少他想要說的話;而

如果要帶往評論的性質,那麼發文者,請先講出自己貼的是什麼,名稱、故事內容、人物、感想之類的,

那麼就真的是很有評論的一篇文^^

不能期待說,吃圖的人願意會去想要了解那張圖是出自哪,是誰畫的之類,

或許他忙、或是懶,或是他沒那心去了解,以後他可能會後悔,

但是總不能要他把名稱丟到google上面自己看清楚吧,這裡不是k島詢問版(笑)

我要強調的是,發文者要用心的去想,自己要幫助敝版帶往什麼方向去,

不是只是簡短的一句話就開始貼圖,不然只是寵壞大家。

沒有想法的貼圖得到的是沒有想法的回應,

所以我們希望大家能盡情發揮。

想輕鬆閒聊的就請以閒聊的方式來做發揮

有能力的人,那麼就請發揮你的長才,來讓圖版達到更好的境界

此外,關於灌水的回應,這幾天內會把版規從新來過,我想會有明顯的改善。

那麼~囉囉嗦嗦的一大篇文,感謝各位聽我這麼囉嗦的聲明,萌吃太飽有點不舒服,先打到這了

(緩慢游移離開ING

[ 本文最後由 萌萌看板娘 於 07-10-19 11:14 PM 編輯 ]

沒能去FF19見日本的coser啊 殘念啊QQ...

回覆 使用道具 檢舉

其實怎麼說,也差不多是回帖者的良心問題= =

最後還是只能呼籲大家看帖要回,如此而已~~

貼圖的大家辛苦了<(_ _)>

是男人就該有騎士精神!!

回覆 使用道具 檢舉

話說我還在想怎摸才二十張就到精華....
原來裡面還有這種內容阿ˊˇˋ(茶)

的確.....
深入研究後才會對於那角色有更深一層的喜好...(例如玲我就很喜歡)

不過樓主阿...
要找像我們這種能深入研究的動漫謎已經很少了說
向我幾個朋友自稱很迷動漫..
但是我看了之後......(瞄)
只能搖頭阿...........=    =

以下是無關主題的話

那張軍五娘....
我怎摸都沒看過阿=  =?
據我的分析是蘇俄一帶的....
如果是遊戲我就不知道了....
但是看看胸口的標誌又向是法或英國....
總而言之我不知道=   =
(謎:那你廢話這摸多幹麻)

還有話說我抓圖只要0.6秒喔....

[ 本文最後由 f57663 於 07-11-6 03:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 18:21 , Processed in 0.060362 second(s), 22 queries .

回頂部