鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 太空戰士8 中文版 與貼圖錯誤

[複製連結] 檢視: 5180|回覆: 5

小弟下載了太空戰士8的簡體程式,
雖然可以進入遊戲但卻出現貼圖錯誤或是看不見字幕,
在ff8 config選擇中的 圖像渲染引擎中的software renderer(軟件渲染引擎)
                           選這個遊戲中貼圖正常,但卻看不到字幕。
在ff8 config選擇中的 圖像渲染引擎中的Direct3D 硬件加速器
                           選這個遊戲中貼圖錯誤,看的到字幕。
請問要如何解決貼圖和字幕的關西呢......

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

樓上所謂的貼圖錯誤是指什麼呢?

如果是 黑塊 或 黑線 的話原因只有一個

那就是.......你用的顯示卡太新 = =|||||

追根究底,原因是出在FF8身上,因為FF8是將近10年前的老遊戲

解決法:沒有

抱歉~這是顯示卡不支援的問題

除非你換個老的顯示卡,否則無解(之前已經寫過很多次了)

PS:假設您重裝之後,在原文版的狀況之下,應該都看的到字幕

但只要選了Direct3D  推測還是會看到黑塊黑線

不過FF8中文版補丁還是只支援 Direct3D 模式

選 software renderer 是不會有字幕的 (或是字幕出現亂碼)

回覆 使用道具 檢舉

= =顯示卡太新也有過錯嗎........
阿........老實說我不太了解為什麼顯示卡太新不能用耶
一般來說顯示卡越好即使是老遊戲應該也跑的動才對阿(歪頭
我要換新電腦了的話
那不就玩不了ff8了嗎(炸飛

回覆 使用道具 檢舉

原文由Kirinoa 於 07-10-14 02:43 AM 發表
樓上所謂的貼圖錯誤是指什麼呢?

如果是 黑塊 或 黑線 的話原因只有一個

那就是.......你用的顯示卡太新 = =|||||

追根究底,原因是出在FF8身上,因為FF8是將近10年前的老遊戲

解決法:沒有

抱歉~這是顯示卡不支援的問 ...

=================================================
原來如此.....是顯示卡太新了,

那就只能玩貼圖錯誤的了....

這樣至少還有字幕.....= =

感謝大大滴解答~

回覆 使用道具 檢舉

我原本也有黑線和黑塊的情況
不過我選了software renderer
就解決了
只是我沒裝簡體版
是使用原本的語言。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由鏡天使 於 07-10-14 02:03 PM 發表
= =顯示卡太新也有過錯嗎........
阿........老實說我不太了解為什麼顯示卡太新不能用耶
一般來說顯示卡越好即使是老遊戲應該也跑的動才對阿(歪頭
我要換新電腦了的話
那不就玩不了ff8了嗎(炸飛 ...

玩原始版本 (原來的日版或是英文版) 就OK~

只是中文補丁不支援 software renderer 這個模式 @.@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 03:45 , Processed in 0.058558 second(s), 21 queries .

回頂部