鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 中彈的後果

[複製連結] 檢視: 5885|回覆: 4

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

不知道在這裡問這個問題對不對...

這是一般生活在和平世界的人(我),常識中不太可能知道答案。

對"中彈"的後果所知,大多都來自視覺文化(電影、電視、動畫等...)
當然,我知道裡面有很多錯誤情報。

今天想請問,如果人體中彈會有怎麼樣的後果?
(當然我知道可能死亡,可能會重傷...這是常識吧?)

子彈的種類 與 被擊中的部位 會有不同的後果...(不過我其實不了解子彈的種類...)

今天主要想請問是:

中彈的人會發出慘叫嗎?

中彈的人會往後飛嗎?(因為反作用力)

心臟或頭部中彈會瞬死嗎?

內臟中彈會還有救嗎?

中彈後還有行動能力嗎?(例如繼續飆車數公里)

中彈到底有多痛呢?(有沒有什麼比較好理解的比喻)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
克里斯Chris  已作回覆並解答,請閱之。  發表於 07-10-19 19:15 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

1.看個人啦...
2.絕對不可能會飛...不信就拿牛頓第二運動定律出來自己算算看
3.人心臟命中還能動15秒..頭部命中就差不多了(嚴格說叫喪失行動能力..不過救活的機率比心臟高)
4.有辦法抑制大量出血就救的回來..
5.問的太籠統了...請先預設命中部位
6.其實直接貫穿的話..感覺就像是被一跟燒紅的棒子刺到
    子彈留在體內的話我不知道
     (以上感想來自一個被流彈打中的朋友 = =||)

[ 本文最後由 at-9 於 07-10-14 02:46 AM 編輯 ]

D7000入手啦!!

回覆 使用道具 檢舉

針對飛出去這點

除非是散蛋那種多發的

不然不可能

還有心臟跟頭部為

那要看深度

心臟不管多深  一樣會死

腦部就要看一下深度

如果只是額頭外圍

或許還有救

以上淺見

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-10-14 04:08 PM 發表
針對飛出去這點

除非是散蛋那種多發的

不然不可能

還有心臟跟頭部為

那要看深度

心臟不管多深  一樣會死

腦部就要看一下深度

如果只是額頭外圍

或許還有救

以上淺見 ...

就算是12號散彈一樣不可能
這一點已經在[流言終結者]這個節目中被證實了

子彈可以擊穿人體.但是絕不可能把人打飛
就算戰車砲也一樣.只會把人直接打爛
而不是打飛

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

>不知道在這裡問這個問題對不對...

其實我的本意,是將此區提供各位探討、研究軍事相關問題,發表問題絕無任何不妥,

當然,也希望發文者能夠與解答者一起參與討論,甚至再提出疑問也沒關係。

>子彈的種類 與 被擊中的部位 會有不同的後果...

關於子彈的種類,你可以參考此篇:

|槍枝配件|小型手電筒、瞄準鏡、防反光、戰術用彈... (含第八頁後)

子彈會依大小、重量、彈頭外型、發射藥類型等等來作分類,如步槍彈、M193普通彈、SS109/M855普通彈等..

如果你有興趣,有一種國際間所禁用之子彈殺傷力,會令你對子彈的印象改觀,你可以參考此篇:

三大槍枝的武器報告 -「問 & 答」(第二頁)

如果你想了解子彈造成的傷口,你可以參考此篇:

人中槍後會是怎麼樣的傷口

關於你所提出的以下問題,我們以廣義來講,也就是被子彈打中(子彈或碎片卡體內)、被子彈打穿、被子彈擦傷;三種情況,

這樣分代表甚麼意義呢?  

因為若以"中彈"的狹義來講,指的是被子彈打穿(射穿身體)才能算是中彈。

這幾種情況,所代表的殺傷力與傷害會有所差別。

>中彈的人會發出慘叫嗎?

(用慘叫可能會有點不貼切)

如果是說中彈的一瞬間(子彈打中、被子彈擦傷),傷口附近的神經組織並未被破壞

因此神經感覺到的疼痛傳達到腦中,並下意識發出哀嚎或呻吟,結果是會的。

如果是說中彈後(被子彈打穿),那需要一點時間來反應,因為神經組織皆被子彈給破壞掉(彈頭的高溫會使周圍神經產生麻痺)

10~20秒之後的劇烈疼痛會讓身體彎曲,哀嚎或呻吟也一定有的,當然所發出的聲音大小是由意志力去控制的。

※軍人絕對不會因中彈而發出稍大的哀嚎或呻吟聲,因為那會使自己的所在位置曝光。

※被90公厘口徑以上的機槍打中(直接貫穿),將直接倒下、但還有意識,身體卻無法動彈。

>中彈的人會往後飛嗎?(因為反作用力)

往後頃或往後倒是會的,但往後飛有點誇張化

有一種情況是例外,身穿防彈衣或重型裝甲,遭到高速子彈擊中,的確會被"彈"出去,摔在地上

因為有一定的防護力量去阻擋掉高速子彈的衝擊,不像子彈直接穿進肉體般、由肉體去承受高速子彈的衝擊。

>心臟或頭部中彈會瞬死嗎?

打中頭部與心臟,死亡率高達98%以上,但也有頭部中彈後卻倖存的少數例子。

一般不會說瞬間死亡,而是心臟停止運動狀態下才會判定死亡。

頭部或心臟被打中,心臟仍會繼續跳,那時候還沒算死亡,必需是等到心臟停止跳動才算死亡

>內臟中彈會還有救嗎?

會的,但也是少數中的少數。

通常打中內臟所造成的高死亡率原因不外乎如下 - 戰地醫官的敘述:

打到肺 : 會血胸或氣胸...窒息而死..大概從胸腔積滿東西開始算也是三~五分鐘...

打到腸 ; 胃 : 除非大量內出血,通常傷者可以活上好一段日子,但是如果腸胃開始蠕動,會先休克...

打到肝 : 會一直流血流個不停,外面流裡面也流,如果傷者再緊張,加速血液循環大概10分鐘左右會死亡

>中彈後還有行動能力嗎?(例如繼續飆車數公里)

詳見問題 >中彈的人會發出慘叫嗎? 之敘述。

>中彈到底有多痛呢?(有沒有什麼比較好理解的比喻)

痛覺可能高於所有病痛之上,讓你身體不自主抽蓄、跪地或倒地彎曲

若超越人體所能承受的疼痛將會失去知覺,如貫穿

因為大腦會分泌激素(如瑪啡之類的麻醉劑),暫緩"極端痛苦"情況,要不然你可能會"昏厥"(後者泛指未受訓練的普通人)

以上。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Lorder  閱讀完了, 感謝解答. (好像一下吸收好多資訊...消化中...) ...  發表於 07-10-20 12:58 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 15:57 , Processed in 0.060931 second(s), 16 queries .

回頂部