鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 神通小鬼

赤城兄說的是彈跳力跟打籃球沒有"直接"關係,而不是都沒有關係...==
而且我也認同他所說的~!!!

我想他(赤城兄)所指的應該是你(發表文的大大)所要訓練的彈跳力,不是只能適用在打籃球上,假設你訓練彈跳力只是為了要打籃球,那麼,以後你若加入了別的球隊,比如說足球,你一定就又會想說有沒什麼訓練腳力的方法....假設你的彈跳力是要用來作武術的效果動作,那麼就牽扯到體操了,因為據我所知,體操隊的訓練跟球隊的訓練是有很大差別的~!

基本上,彈跳力是可以運用在各種運動上,但不包含任何武術~!相對的,訓練了武術的彈跳力,比如空翻之類的技術,也用不到在球場上的,畢竟,你不可能真的想要在空中轉兩圈灌籃吧 ==?

希望我沒有偏離了主題.....

而且,一開始,大大你問題的設定就沒有一個主題,因為沒有人知道你想要什麼,你是要訓練彈力,還是在籃球場的爆發力?還是武術的華麗招式?還是只想純碎可以跳的很高而己?你現在應該是要修正你想要的問題,而不是再繼續無謂的筆戰衝突才是~!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
赤城健太  發現陷阱了唷!!~沒有直接關係,並不代表沒關係啊!! ...  發表於 07-10-13 13:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

沒有意義的存在

致命羅密歐中~

踢了什麼跳躍動作~

不過真的開打的時候~跳起來踢人是找死的行為!!

不過表演倒是不錯用啦!

騙美眉還蠻好用的~~

樓上GODLESS!

第一段是這樣沒錯,不過第二段我要稍微澄清一下
..
原文由GODLESS 於 07-10-13 08:27 AM 發表
我想他(赤城兄)所指的應該是你(發表文的大大)所要訓練的彈跳力,不是只能適用在打籃球上,假設你訓練彈跳力只是為了要打籃球,那麼,以後你若加入了別的球隊,比如說足球,你一定就又會想說有沒什麼訓練腳力的方法....假設你的彈跳力是要用來作武術的效果動作,那麼就牽扯到體操了,因為據我所知,體操隊的訓練跟球隊的訓練是有很大差別的~!

我並不要說跳躍的訓練不是只適用在打籃球,而是讓大家了解打籃球對跳躍能義所帶來的成效

姑且不談為何需要增強跳躍能力,但用多打籃球的方式來鍛鍊跳躍能力,其實是事倍功半

畢竟整場籃球賽中,跳躍的比例佔的太低,實在沒有功效可言

跳躍主要的是爆發力,籃球運動時間過長,主要鍛練到的還是肌耐力與心肺功能

儘管會增加跳躍能力,也沒其他能力效果來得好

所以我才說打籃球對跳躍能力並沒有直接關係!!

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-13 03:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原文由神通小鬼 於 07-10-11 07:38 PM 發表
...0.0   怎麼加重訓練  是2個星期1次嗎?

差不多

原文由GODLESS 於 07-10-12 07:46 AM 發表
是一星期兩次大重力訓練~!
但沒必要很刻意加重,因為身體肌群無法負荷很容易導至成反效果的~!!!

其實你若本身不是什麼校隊,只是純碎打街籃的話,我是建議沒必要作的跟一般職業的訓練一樣....因為那並不長久,也沒必要, ...

我的加重訓練不是做重量訓練= ="

是指每兩個星期後,增加跳躍力訓練的內容(如第一二個禮拜立定跳100下的話,第三四個禮拜就做150下)

的確,彈跳力要練就要一直練下去

否則是非常不持久的= =

除非有必要,否則通常一般人不會去練囧

回覆 使用道具 檢舉

與其訓練跳躍力,我會比較想練移動力....
跳的高比較容易過人 XD

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 神通小鬼 的文章

簡單的說....就是練輕功吧= =??  那就跳繩吧!(打籃球還要找人.又不能犯規.又可能會起口角.還要到籃球場去.還要帶球  煩死了..跳繩多簡單阿) 跳久以後肌耐力增強.更加發達.當然能跳的更高啦!!     ps:你是人類.不是猴子.跳的再高也有極限.電影裡的那種只是吊鋼絲而已啦!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

原文由gccbg05735 於 07-11-17 09:10 PM 發表
簡單的說....就是練輕功吧= =??  那就跳繩吧!(打籃球還要找人.又不能犯規.又可能會起口角.還要到籃球場去.還要帶球  煩死了..跳繩多簡單阿) 跳久以後肌耐力增強.更加發達.當然能跳的更高啦!!     ps:你是人類.不是猴 ...

輕功是真的存在的~

當然不是吊鋼絲那種在空中飛了就不落地的

只要稍微查一下很容易就知道是怎麼一回事了....

跳跳繩要增加彈跳力比較有限...

不過GODLESS想要練步法的話,跳繩倒是不錯的選擇

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-11-18 02:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有啊,我每晚下班都會跳個 1000下耶....
十分鐘就跳完了,只不過現在也有在練花式,可能是身高限制,花式好難練的說 ><
比如交叉跳,甩兩邊的,還有一次跳兩下的......

跳繩還蠻好玩的~!!但跳繩只是增加肌耐力,對於彈跳力是沒什麼幫助的...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

換換跳法吧...

看了一下內容大多都是手部動作的改變....

試試看改變腳部的動作吧

也不是要跳到花式那麼誇張

例如抬腿跑、單腳抬膝,或是踢腿一類的

1000下雖然不算多,但總比不運動好...

可以搭配一下

如:10分鐘基本跳繩、30秒快迴10次、30秒二迴旋10次等等....

假如沒有辦法計時,也可以用次數來代替

連續50次二迴旋不失誤5次等等...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
GODLESS  1000若不算多.....那幾下才算多 @@?  發表於 07-11-25 10:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

哦....那是因為我平時作腳步的訓練要比手部來的多.....
手部大多是作重訓為最,較少於靈活輕量化性的訓練,所以才利用跳繩....還有擰棒子...==|||
跆腿跑,提膝踢腿的平時訓練就有在作了....只是沒運用在跳繩上而己...XD

1000是不算多沒錯...不過那也是用來作熱身用途的....我有兩組跳繩....一個好像是童軍專門用的.....我不知那種繩質是什麼....尼龍的吧???質感有比較重.....所以就用來腳步上的訓練....還有一個是別人給我的,說是一種拳擊手專門用的塑膠型的,質感很輕,揮躍時大多要用腕部施力,所以才用來作手部的動作訓練....

[ 本文最後由 GODLESS 於 07-11-19 03:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #27 GODLESS 的文章

傳說...在腳上綁鉛塊(就是那種帶子.裡面包著很重很硬的東西) 這樣走路.跳.之類的  每到一定的程度(自己評量)就在增加鉛塊.到了哪一天..拿掉  你就非起來了= =      這只是傳說喔!!!  就算是真的 也要慢慢換 不然只會傷身體而已

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 09:37 , Processed in 3.072478 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部