鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~月狐~

標點符號的驚嘆號與問號不能連用

!?

這是錯誤的用法。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

因為不曉得揣摩的好不好,所以有不好的地方麻煩請提出~謝謝~

====================================

非常好,可以輕易的在腦中勾出文中的景象、聲音等

再接再厲吧~

====================================
原文由風藏 於 07-10-9 10:03 發表

!?

這是錯誤的用法。

不能嗎?可是我看很多文章都常用啊...

[ 本文最後由 水鏡明君 於 07-10-9 10:26 AM 編輯 ]

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由風藏 於 07-10-9 18:03 發表

!?

這是錯誤的用法。

謝謝風藏大大提醒

原文由水鏡明君 於 07-10-9 18:25 發表
因為不曉得揣摩的好不好,所以有不好的地方麻煩請提出~謝謝~

非常好,可以輕易的在腦中勾出文中的景象、聲音等

再接再厲吧~

不能嗎?可是我看很多文章都常用啊... ...

嗯嗯~謝謝

剛剛問人

驚嘆號與問號連用為非正統用法,主要是受網路影響的關係

才去使用的吧~

所以,目前將它一一改過,

語氣還要在重新修過。

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

(四)木梳子

衣櫃、床、梳妝台、再加張椅子,對我來說,這樣的臥室已經很足夠了。

這也許是女人愛美的天性吧?在將頭髮吹乾後,便站在梳妝台前照著鏡子,看到入神。等我驚覺時,人已經坐在梳妝台前,手拿著那把木梳子緩緩的梳著瀏海。急忙將木梳子放回梳妝台上。整個人跑去床上躺平。

今夜躺在床上,一股股不安的心情從心頭湧上,翻來覆去許久。最後依然抵不住睡魔,沉沉的睡去。

───────

「咦!身體怎麼動不了?;也無法出聲音?」

「可能是今天實在是太累了」

「嘻嘻‧‧‧‧‧‧」

「是誰?是誰在這裡‧‧‧‧‧‧?」莫名的恐懼,感覺整個人快被黑暗吞噬

「妳知道嗎?」

「妳長長的頭髮好漂亮、好漂亮。我好喜歡喔!嘻嘻」

忽然我正前方浮現出一位有著白色連身裙、頭髮全沒。因為臉的左邊很完整,看的出是原本很清秀的女性;而另一半部卻招到火紋,產生一塊塊突出的濃瘤。右邊的眼睛、耳朵早已分不清。

因為有些濃瘤破裂,順著地心引力,慢慢的、一滴滴往我臉部滴下,這些濃汁慢慢的順著我額頭、臉頰、鼻子、嘴巴到了下巴,惡臭味迅速擴散開來。

「‧‧‧‧‧‧」我拼命的想移動身體,離開這個房間,而身體卻不聽使喚。

「嘻嘻。妳想走嗎?妳走不了的,妳的頭髮是我的!」

「因為我好喜歡、好喜歡喔」此時她的臉慢慢向我靠近,惡臭味充滿著我的呼吸道,膿汁的味道讓人快窒息。

在精神力的努力下,身體終於聽話。我毫不猶豫地往上一撞,沒想到我是從她身體穿過去‧‧‧‧‧‧不顧著臉上殘留的濃汁,我只想遠離她,離開這個房間,離開這棟公寓,便死命的往房門衝去。

原本在旁邊梳妝台上那把木梳子像是有人拿著一般,朝我臉部直直刺來,我本能性往後閃躲

「啊‧‧‧‧‧‧」我距離房門只差一點點‧‧‧‧‧‧

「妳的頭髮是我的了。嘻嘻」最後這個笑聲似乎在送別我,迴盪在整個房間。

────數天後────

「唉‧‧‧‧‧‧又是相同的地方」一位警察嘆息著

他的面前,是位臉部朝下,倒在距離房門不到一公尺的距離內,名叫紫思的女性。頭蓋骨清晰可見,臉部因過度驚嚇而扭曲變形,原本端秀的五官也辨識不出,而頭髮連同頭皮直接活活生的被扯下,一塊塊頭皮撒落她的周圍,而地上卻連一根頭髮也找不著。

--------------

看的出房間內所有裝潢,都因大火燻到泛黃。一位女子獨自坐在一面有著裂痕的大鏡子前,喃喃自語的說著:

「要是沒有那場大火,我也不會這個樣子。他也不會這樣待我」

「所以,只要我有著一頭美麗的頭髮,讓自己漂漂亮亮,他就會繼續愛我的‧‧‧‧‧‧嘻嘻!」

「不過可惜的是這次的頭髮也用不久‧‧‧‧‧‧」她拿著一把木梳子仔細的梳著頭髮,而頭髮卻一根根飄落。

「下個頭髮應該會又美麗又耐用!嘻嘻」

隱隱約約,所發出的笑聲,傳遍一棟曾經發生大火的公寓裡。

-----------

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名:  月狐

原創發表地:鐵之狂傲遊戲網

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

-----------
將尾巴的故事改了一下,突然感覺可以發展很長的故事出來(汗

下篇作品,等有靈感吧(被巴

故事結束了。若有任何奇怪的地方或著寫不好的地方 麻煩告知了~謝謝~

另外求評文啊

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-10-12 04:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

好可怕喔@@

3篇裡面第3篇最有可怕的感覺@@

我看了之後 我好嫩喔(自悲中~~

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

不過這樣一下子跳到撞鬼

還真的很不習慣

前面應該要有多一點的說明

例:

她跟那個鬼是否有關聯

那女鬼是怎麼死的?

那女鬼為什麼要頭髮(眾毆

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由肥貓仔 於 07-10-11 22:40 發表
好可怕喔@@

3篇裡面第3篇最有可怕的感覺@@

我看了之後 我好嫩喔(自悲中~~

姆...

我打四篇= =+

=口=

我還是有很多地方要改的啦

大大不必這樣\~/

原文由火爆無敵王 於 07-10-12 06:22 發表
不過這樣一下子跳到撞鬼

還真的很不習慣

前面應該要有多一點的說明

例:

她跟那個鬼是否有關聯

那女鬼是怎麼死的?

那女鬼為什麼要頭髮(眾毆 ...

嗯嗯~意思說太快了?

我是打四篇喔...

結尾部分,我想我還會在修一下

把一些原因都說明白~

-------

現在應該有比較說明白了

故事最後面,補上新的一段了

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-10-12 03:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...只能說是佳作啊~

內容相當完整,對於鬼魅的敘述也很貼切,對了

他的面前,是位臉部朝下,倒在距離房門不到一公尺的距離內,名叫紫思的女性。頭蓋骨清晰可見,臉部因過度驚嚇而扭曲變形,原本端秀的五官也辨識不出,而頭髮連同頭皮直接活活生的被扯下,一塊塊頭皮撒落她的周圍,而地上卻連一根頭髮也找不著。

{這中間是不是應該加個分隔線呢?不然會有點反應不過來~(謎:那是因為你太笨了

看的出房間內所有裝潢,都因大火燻到泛黃。一位女子獨自坐在一面有著裂痕的大鏡子前,喃喃自語的說著:

「要是沒有那場大火,我也不會這個樣子。他也不會這樣待我」

「所以,只要我有著一頭美麗的頭髮,讓自己漂漂亮亮,他就會繼續愛我的‧‧‧‧‧‧嘻嘻!」

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由水鏡明君 於 07-10-12 16:42 發表
嗯...只能說是佳作啊~

內容相當完整,對於鬼魅的敘述也很貼切,對了

他的面前,是位臉部朝下,倒在距離房門不到一公尺的距離內,名叫紫思的女性。頭蓋骨清晰可見,臉部因過度 ...

謝謝~

沒注意到,謝謝提醒~

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

狐狐,我來評個文囉@@

從幾點來說好了

1.才發現:自己高跟鞋清晰的聲音:

這邊不應該用冒號唷。

2.而頭髮連同頭皮直接活活生的被扯下,一塊塊頭皮撒落她的周圍,而地上卻連一根頭髮也找不著。

這句話似乎有些矛盾呢。

3.看的出房間內所有裝潢,都因大火燻到泛黃。一位女子獨自坐在一面有著裂痕的大鏡子前

這邊是以警察的觀點,還是以作者的觀點描寫呢?
可以再多加說明一下。

大概是這幾點,其他都很不錯。

如果標點符號能夠進步,你的文章會更出色唷@@~

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 16:33 , Processed in 2.375526 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部