鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

切換到指定樓層
初次創作,勞煩各位大大能給與寫作上指正~謝謝~

第三篇,麻煩看倌移駕至本篇#9。 謝謝~

第四篇,麻煩看倌移駕至本篇#14。謝謝~

------------
木梳子

(一)歸途

要接近深夜了吧?昏暗的路燈下,今夜似乎特別的寂靜,連平時在路旁圍牆上徘徊的小貓咪連個影子都見不著。記得才剛與同事道別,現在周圍卻寂靜的令人害怕‧‧‧‧‧‧

我叫:紫思。一個把加班當成家常便飯的上班族。

拖著疲倦的身子,好不容易回到居住的小公寓前,抬頭

「還是老樣子,每次回來,沒一次看過其他人家燈還是亮著的」

雖然外觀老舊些,公寓側面早已爬滿許多不知名的藤蔓。至少這裡:租金低、有電梯能讓我不費力回到五樓的租屋內,唯獨這些是值得一提的吧。

----------

當按下△鍵後,習慣性看看手錶

「今天特別的晚,每天都這樣加班下去不是辦法」嘴裡嘀咕著。

同時,也藉由電梯不繡鋼門的反射,注視著自己的長髮,並輕輕的撫順。

「這次電梯怎麼來特別慢?再下去會趕不上日劇啊!」望了望電梯樓層面板

怎麼一直停在四樓動也不動呢?再嘗試多按幾次後,電梯一樣沒有任何反應,還是停在四樓。最後不自主的放棄與電梯搏鬥。

這時心中開始盤算:

「雖然穿著高跟鞋,還是乖乖爬樓梯,當成運動也好。」

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-10-11 10:04 PM 編輯 ]

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

(二)樓梯

拖著沉重的步伐,一階階往上走去。走了一小段,我就開始後悔了。因為高跟鞋的關係,腳開始疼痛,而且從沒想過每樓的階梯還真不是普通的長。只好每走幾步路,就停下來休息。當在三樓做短暫休息後,準備繼續向前,忍痛的一次將它爬完。

這時才發現三樓半的的燈泡,已經是半滅半熄的在那一閃一閃‧‧‧‧‧‧還好今晚月亮又圓又亮,勉勉強強配合著燈光照路;然而,不時窗外有蟲子飛進來攪局。不曉得是在眼前這種景象下的刺激,才發現自己高跟鞋清晰的聲音

『叩、叩、叩‧‧‧‧‧‧』迴響在整個樓梯間。

每踏出一步,聲音傳出又反射傳回,感覺在背後有人跟著,極度讓人不自在。也不自覺的加快步伐,死命的想要快點回到租屋內。

在三樓半時,微弱的月光透過窗子印上四樓。餘光發現:有個人著在那看著我,當我想仔細注視她時,那人似乎注意到了,所以我只撇見一角的白色連身裙向裡面走動的蹤跡。

「或許是這裡的住戶?」

「不過,晚上穿成那樣也怪嚇人的。」

「每天加班到天昏地暗、假日又睡的很晚,這棟到底住了誰也不清楚‧‧‧‧‧‧還是不理她好」

到達四樓,卻意外踩到個東西

「這個位子似乎是剛剛那個人站著的位子?」

將它撿了起來

「還真髒阿,地板怎麼都是灰塵」撿起之後手拍了拍

我靠著觸感曉得這是一把木梳子。

「明天早上出門在順手幫她放在四樓的門旁好了。」心中這樣想著,便把木梳子收進口袋。

同時也驚覺一股股冷空氣不斷撲來。不顧腳的疼痛快速奔往上奔,只想快點回到租屋內。

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-10-12 11:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這因該是長篇把

話說 當按下△鍵後,習慣性看看手錶   沒說明是進電梯

會讓人稿錯 還有 還是停在四樓。最後不自主的放棄與電梯搏鬥。

一直到三樓前,光線都一直是充足的  怎會跑回3樓@@

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由肥貓仔 於 07-10-8 21:33 發表
這因該是長篇把

話說 當按下△鍵後,習慣性看看手錶   沒說明是進電梯

會讓人稿錯 還有 還是停在四樓。最後不自主的放棄與電梯搏鬥。

一直到三樓前,光線都一直是充足的  怎會跑回3樓@@ ...

是嗎?(搔頭

因為我覺得不會寫的太長

---------

這算是在電梯前面等電梯的過程

而電梯一直停在四樓沒有動作下來一樓

所以...接下來是再走樓梯

關於這幾個部分,我會再把敘述上磨的好一點

謝謝了~

回覆 使用道具 檢舉

氣氛營造的非常好,而文章結構也很完整~

嗯...(思考)這已經超出我所能評論的範圍了= =

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由肥貓仔發表
我了解 可是可以從4樓走把= =

我把那句多餘的贅詞刪除掉了

應該會比較好一點

原文由水鏡明君 於 07-10-8 21:42 發表
氣氛營造的非常好,而文章結構也很完整~

嗯...(思考)這已經超出我所能評論的範圍了= =

謝謝~

若有問題,要麻煩大大提出來了~

回覆 使用道具 檢舉

會讓人有想要看下去的感覺~加油...
只是..
「這個位子似乎是剛剛那個人站著的位子吧!?」
將它撿了起來
主角..不會覺得那個女生站著的位子..灰塵怎麼都沒有混亂...
這位女主角神經很大條厚?!

該不會那個站在四f的女生就是附在木梳子裡面的靈吧!?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

造原本預估,大概在2篇就能結束

原文由chiymehoko 於 07-10-9 00:59 發表

會讓人有想要看下去的感覺~加油...
只是..
「這個位子似乎是剛剛那個人站著的位子吧!?」
將它撿了起來
主角..不會覺得那個女生站著的位子..灰塵怎麼都沒有混亂...
這位女主角神經很大條厚?!

該不會那個站在四f的女生就是附在木梳子裡面的靈吧!?

嗯嗯~謝謝~

神經是有點大條,所以才沒注意到那麼多

是的(點頭

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

(三)電話

家,是因為有人等待著妳,才顯現的出溫暖。每當大門打開時,迎接我的是一盞發出冷冷橘黃色的燈泡。所以對我而言,這個家如同旅館般,不需要太多的擺飾。

「剛剛跑的太急了,腳似乎有點受傷」

「不管了啦,還是我的日劇重要!今天可是結局,不看會抱憾終身啊‧‧‧‧‧‧」門關上後,便將口袋裡的東西一股腦的往鞋櫃上丟。連鞋子都沒先脫下,急忙的將電視打開。

「還好,才剛開始沒多久」整個人已經攤在沙發做短暫的休息。

──────

當正看得起勁時,

「鈴~鈴~~鈴‧‧‧‧‧‧」

「這麼晚了,這種時間還會有誰打電話來阿?」

「喂?」接起了電話

「‧‧‧‧‧‧」

「喂。再不出聲我就掛斷囉!」

「嘻嘻。妳的頭髮好漂亮、好漂亮喔」

「我好想要喔。嘻嘻‧‧‧‧‧‧」

「神經病!!」急忙把電話掛上

「今天運氣還真差,沒事遇上瘋子,還是乖乖看我的電視好了。」

──────

「果然有看結局是正確的啊」望望垃圾桶中滿堆用過的衛生紙,心中暗暗竊喜著。

電視關閉後,起身想去休息。再將門、窗巡視有上鎖後,在鞋櫃上那把木梳子也順手拿起,在手中把玩著。

「剛剛都忘了還有這個東西,都忘了還沒仔細看過呢」

仔細看看著那把木梳子,樣式算普通。不過‧‧‧‧‧‧帶给人一種:簡單而華美的感覺。雖然已經半舊不新了,不過在色澤上還算可以,另外也飄出淡淡的木頭香氣。

看完之後,將它往化妝台上一放後,便往浴室走去,準備洗澡。

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-10-9 11:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

因為不曉得揣摩的好不好,所以有不好的地方麻煩請提出~謝謝~

理論上,不會打成長篇啦(汗

沒失算的話,下篇就能結束了~

原文由 琥珀之瞳  發表

神經不大條不能當主角阿XD (一下子就被嚇暈了) ...

是啊~

所以可以說是,神經大條才造就許多故事~(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 09:21 , Processed in 0.959281 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部