鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前言
其實幾個禮拜前就想發了
但因為某意外(發新話題時斷線...)而被擊沉了數週
但現在又再度復活了~
這篇年表示我之前在某網站看到後(此網站以自爆了...)
再加以修改並增加內容的產物
有蠻多問題存在的
還希望大家多多幫忙
讓此年表得以補完
謝謝大家

【資料來源】Tsukipedia幻月空境黃昏草月*、Character Material

*如之前說的
原始資料來源網站已經爆了
而舊網址也被我給刪了......
西元前?O R T 搞錯行程而提早在南美降下
???月之王 降下
朱月拯救屏死的所羅門
所羅門死徒化
朱月挑戰黑翼公
6??       魔道元帥ゼルレッチ 大戰 朱月
魔道元帥ゼルレッチ死徒化,朱月遭到殲滅
1XXX教會製作出第七聖典
11XX年
12月25  
愛爾奎特 誕生
11XX年愛爾奎特 和 魔道元帥ゼルレッチ 見面
11XX年
9月9
Len誕生
1199年愛爾奎特 轟殺初代 。腑海林 成為第二代


12XX年 羅亞 創立埋葬機關
羅亞 成為死徒,千年城全滅
羅亞結合部分27祖,成為死徒中的第三勢力,  欲與其聯盟不果反遭擊退。
愛爾奎特 和聖堂教會合力擊潰 羅亞

????愛爾奎特 頭髮被奪走
14xx年
5月30
W a l a c h i a 誕生
1799(?)初次聖盃戰爭
1960年
11月11
衛宮切嗣 誕生
1967  言峰綺禮 誕生
197(6)
x年
七夜黃理 初見 軋間紅摩
1973年 蒼崎橙子 誕生
1975年
7月7
蒼崎青子 誕生
19??年
5月3
希耶爾誕生
1979年黑桐幹也、兩儀式 誕生
1982年 遠坂凜、衛宮士郎 誕生
198x年
3月12
琥珀、翡翠 誕生
1983年 遠坂櫻 誕生
黑桐鮮花 誕生
1983年
10月15
七夜志貴 誕生
198x年
6月1
S i o n 誕生
1984年
9月22
遠野秋葉 誕生
198x年琥珀、翡翠 至遠野家
1988年遠坂櫻被送到間桐家收養
第四次聖盃戰爭
1989年七夜一族滅亡,志貴被慎久收養
1990年
5月4
有間都古 誕生
19??年 羅亞 17世甦醒, 希耶爾 成為死徒
1991年  愛爾奎特 轟殺 羅亞 17世 羅亞 18世 在 遠

野四季 身上酥醒,
志貴 重傷習得直死之魔眼。
志貴 初識 蒼崎青子
志貴被送到分家有間家撫養

1991~2年魔法使夜
1994年衛宮切嗣 死亡
3月
黑桐幹也、兩儀式 初會
1995年
4月
兩儀式升上高中,和黑桐幹也相識
1995年
9月 
殺人考察前
1996年希耶爾 初次任務
1996年
2月 
兩儀式 入院
1998年
1~2月

第五次聖盃戰爭
1998年
3月
幹也大學入學
1998年
5月
幹也見到橙子的活人形,退學成為橙子的秘書
1998年
6月
伽藍之洞,兩儀式出院
無限循環四日(第三次聖盃戰爭重現)
1998年
7月
痛覺殘留
1998年
9月
俯瞰風景
1998年
11月
矛盾螺旋
1999年
1月
忘卻錄音
1999年
2月
...殺人鬼再來
1999年

遠坂凜英國留學
1999年
10月21
遠野志貴回歸遠野家

1999年
10月22  
愛爾奎特  遭 17 分割
1999年
10月23
志貴答應協助 愛爾奎特
1999年
10月
弓塚死亡
1999年
10月24  

NERO CHAOS消滅

1999年
11月01
羅亞 消滅,再起不能
1999年

幻視同盟
2000年
7月
歌月十夜
2000年
8月
melty blood
2000年talk / 宵明星*
W a l a c h i a 消滅
200?年魯巴雷成為二十七死徒之一
巴瑟梅羅・羅雷萊雅與復仇騎 エンハウンス交戰
殺人貴 消滅魯 巴雷並奪取其鐵錘

???「華麗百種」出現
「大戰」爆發
7體Ultimate One來到地球
Ultimate One迎擊戰開始
大量の血を持のアリストテリス(TYPE-Pluto)被 六姐妹擊破
六姐妹布下灰色雲層(防護膜)
亞多.愛登 將 黑いアリストテリス(Type Jupiter)擊墜
亞多.愛登 遭到封印,沉睡於魔女的大傘
槍神(GODO)擊落對 天の亡骸(Type Venus)
槍神(GODO)在 十字架(Type Saturn)的迎擊戰中戰死
亞多.愛登 將十字架(Type Saturn)殲滅,之後生死不明

=
主要疑點
之前我曾在草月發過幾乎相同的帖子*
而當時討論中出現一些明顯的問題或矛盾
希望在場的各位能幫忙研究一下
FATE

關於第四次以及第五次聖盃戰爭發生時間
Fate/stay night,Fate/hollow ataraxia,和Fate/ZERO發生衝突
因而生矛盾

以下為敝人在黃昏草月的討倫

魔法使:

真不知道第五次聖盃戰爭的說法是怎麼提出來的,就因為HF的最後那一段?那也太過不

嚴謹了.

第五次聖盃戰爭絕對在二十一世紀,如果TM世界裡的曆法和現實一致的話,那便是2003年.

圖林:

關於這點我也不太清楚
所以剛剛找了一下

凜在2月2號曾經說過

「大丈夫、鄰町だから急げば夜明けまでには歸ってこれるわ。それに明日は日曜なんだから、別に夜更かし

してもいいじゃない」

和有:

セイバールート三日目?目覺め~朝/燒きついたもの。 :
「櫻、今朝も早いな」
 感心している場合じゃない。
 こっちもさっさと支度をして、朝食の手伝いをしなければ。
「士郎、今日どうするのよ。土曜日だから午後はアルバイト?」

所以符合年份不是1998也不是2003
而是在2002年
不過依是錯的
因為這就等於第四次結束後兩年
切嗣就生天了
但是根據士狼的回憶
最起碼他還有多活個幾年
......
好複雜啊

sunstarmoon:

zero有不少地方暗示了年份

克林頓在位期間(1993年~2000年)
第三次聖盃戰爭發生在第二次世界大戰期間,百度到的第二次世界大戰時間為1939-1945年(雖然不排除日本那

邊的看法與我們不同)
第三次聖盃戰爭在第四次的六十年前

言峰生於1967年,似乎是zero唯一有提到具體年份的地方
言峰的父親五十歲尚未有子,正打算放棄時,突然有了兒子
第四次聖盃戰爭三年前已經八十歲,此時言峰為20多歲,年齡與時臣差不多

在第四次聖盃戰爭時internet已在各城市相當普及

所以我覺得第四次聖盃戰爭應發生於1999~2000年
第五次則是2009~2010年

對於具體提到星期幾的文字,我想還是無視吧……
FHA提到
在10月9日~10月11日為三日連假(10月9日為星期六?)
結合fate提到的
我想應該沒有哪一年能滿足要求吧……

魔法使:

休假又不是只有週六日能休....

具體年份我也挺想無視.拿FHA出來就更混亂了.不然你們看看SABER踢的那足球...一___,一 那是會在哪一年才

出現的?

sunstarmoon:

確實……
就感覺來講,FATE(FHA更甚)的背景應該比其發售的年份更早,因為很多地方都是根據現實寫的……

就saber踢足球那一幕來講
當時踢足球那群孩子大概認為巴西和德國是最強的兩支隊,那應該在02世界盃後
又提到特裡斯坦是很厲害的射手,實際上特裡斯坦只在00~02年很猛,自02世界盃後就狀態急降,一直沒好
就算那群人消息很不靈通,但估計到04年,我想也差不多了……

只是與zero一綜合的話……

結論:沒有結論(倒)
=
月姬

Melty Blood 和 talk / 宵明星 時間軸出問題
敝人懷疑這兩者為平行空間
或其中依個的時間弄錯了

以下為敝人在黃昏草月的討倫

沙塵大龍卷:

宵明星裡某貴不是因魔眼功率太強,「魔眼殺」已經起不了作用而要綁繃帶嗎,怎麼到了

MB又能用了?
如果說錯了請恕我小白)

圖林:

Talk.發生再月姬本篇後的一年
MB也是一年後的八月
簡單的講......
是我弄錯了 Orz
應該是2000年八月
感謝修正

但這也有問題
這樣代表MB結束後不到半年
志貴魔眼就失控
並且啟程討閥腑海林
這時間實在太趕了
而且MB後還有React啊
=
之後...
除了上述幾點
此年表還有許許多多的問題
其中很多資料來源都是謎(汗)
希望大家多多幫忙
感謝了

[ 本文最後由 圖林 於 07-10-6 06:45 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
狗主  精華文章  發表於 08-6-27 23:33 聲望 + 1 枚
濠仔  精華文章  發表於 07-11-6 01:56 聲望 + 1 枚
傳說中的路人  為什麼分數那麼低!! 我+++~  發表於 07-10-30 19:37 聲望 + 1 枚
alexthegreat  好多啊.....  發表於 07-10-6 23:15 聲望 + 3 枚
november2007  厲害~~  發表於 07-10-6 07:47 聲望 + 1 枚
Lorder  這有這年表真得是太好了... 不過真正考察起來kill不少腦細胞+tim ..  發表於 07-10-6 07:02 聲望 + 8 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由圖林 於 07-10-5 02:02 PM 發表
1991年,志貴初識蒼崎青子
1991~2年,魔法使夜

這裡再提出一個很明顯的疑點。

1991年的蒼崎青子只是一名高中生兼魔術師(見習),而在許多相關作品中與志貴相見得蒼崎青子,很顯然是成熟年長的女性(而且還自稱魔法使)。

個人的考察中是將 第四法 = 時間旅行 的可能性來解釋這種現象。

----------10/14修正
啊嗚......
我竟然會犯這種失誤......

蒼崎青子所有的不是第四法,是第五法
她是持有第五法的第四魔法使。(常常被人搞混的地方...)

PS: 不過我不知道為什麼魔法使順序會與魔法的順序不一樣........

[ 本文最後由 Lorder 於 07-10-13 11:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

等等 第四法不是破壞之法嗎??
還是我記錯了= =.....""

話說比較同意時空旅行的理論 時間很明顯的有落差"

回覆 使用道具 檢舉

原文由M.S.Keith 於 07-10-7 10:55 AM 發表
等等 第四法不是破壞之法嗎??
還是我記錯了= =.....""

話說比較同意時空旅行的理論 時間很明顯的有落差"

至少MBR裡面是這樣
而且青子又是這方面的特化型
但第四法的真正內容尚未公開
所以一切難講啊

回覆 使用道具 檢舉

有間都古(1990)只比我晚出生一年而已!!(震驚)

假如真的有這個人的話
她已經17歲了!!

所以下次說"都古是個小蘿莉"之前要想清楚
畢竟我也只有比她大一歲而已= =

回覆 使用道具 檢舉

等等!志貴比凜ˋ某郎還小!?

我˙是˙笑˙面˙虎(笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雪長門 於 07-11-23 07:07 PM 發表
有間都古(1990)只比我晚出生一年而已!!(震驚)

假如真的有這個人的話
她已經17歲了!!

所以下次說"都古是個小蘿莉"之前要想清楚
畢竟我也只有比她大一歲而已= = ...

當時催生MB時都古確實只是隻小蘿莉....

而且對我們來說他們已經永遠長不大了...

結論: 通通都是僞蘿?

回覆 使用道具 檢舉

就當都古是永遠的偽蘿吧!!(握拳)(?)

Note.目前看到就GODO要去迎擊十字架
天之亡骸想要阻止還是沒辦法移動
然後GODO就這樣掛點了(?)

很明顯的 在Note.中竟然沒看到ORT...
就算搞錯行程也不會迷路吧(汗

[ 本文最後由 M.S.Keith 於 07-11-24 11:15 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是新人 恩

請問....打完羅亞後愛爾奎特有回去睡回籠覺嗎(請問 奎如何念)

回覆 使用道具 檢舉

djo6(無法打注音啊 囧)

打完羅亞後繼續纏著志貴
但因吸血衝動難以抑制
所以志貴只好去打樹海了(talk / 宵明星*)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 16:16 , Processed in 2.347852 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部