鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說我近碰到一個問題就是不能把斧頭定住(現在只能砍出3-4公分深1公分)
問練小刀的朋友是說重心和轉速沒練好.....但要我不斷地練轉斧....還是沒辦法卡住...
如何練還是要磨斧頭....?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由瘋狂小海豚 於 07-10-2 08:05 PM 發表
話說我近碰到一個問題就是不能把斧頭定住(現在只能砍出3-4公分深1公分)
問練小刀的朋友是說重心和轉速沒練好.....但要我不斷地練轉斧....還是沒辦法卡住...
如何練還是要磨斧頭....? ...

請於冷兵版討論

謝謝。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

深才1公分!

你是砍什麼材質的目標,不鏽剛還是鋁合金~

使用的斧頭也是需要挑選的

最後就是你手勁太弱了...

轉速跟重心其實跟會不會咬上比較有關係

我是玩筷子跟飛刀的~

雖然擲斧沒試過,但原理原則應該不變

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-3 10:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯   有可能因為我那把算小型標斧
跟我那位玩飛刀的朋友說的一樣........
那要如何練這方面的轉速?(我砍的是我的木製雙層床的中間.......囧)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

轉速不用練啦!!

像飛刀轉的圈數多寡只是因為距離的遠近關係

像擲斧應該也是同理,你必須了解自己擲斧時,距離與圈數的關係

例如3公尺會轉2圈,5公尺轉3圈,例如像這樣~

那假設是要丟4公尺的,就稍微在手勁上調整一下即可

稍微將原本的轉數再提高或是減少,讓刀面可以正確擊中目標

你必須先了解你是想要先朝哪各方向補強

例如你投擲出去後,沒辦法完整的咬上目標,那你可能必須在上所說的方面下手

假設是為了讓目標物重挫的話,就朝手勁發展

不過通常都是先朝完整的咬住目標為出發點

再來就是準度的調整,最後才是手勁

這是我老爸教的練法,我們是用筷子射塌塌米比較多

距離大概是3公尺,轉數是1圈半,大概可以射進2吋深左右

飛刀可以再遠一些,而且兩種手法不太一樣

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-4 10:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

後來問過了.........那不能用來咬住,只能用來當作斬擊傷害(也就是斧面太小咬不了....)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 13:08 , Processed in 1.287124 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部