鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

狸小路。千人斬

切換到指定樓層
▊本月主題
╰────┤很久很久以前…├────╯

「故事構圖」

正所謂看圖說故事,完整的構圖重視表現性的發揮
更重要的是,一個有主題的圖能緊緊的抓住觀者的目光

學習如何用圖去完成一場漂亮的演出,相信是創作者共同的期許
如何把你的心意傳達給對方呢?

請從以下故事元素之中挑選兩個以上的要素,組合成您的故事構圖
看看有沒有傳達給讀者吧?

---------主題條件---------

【元素】

請在下列的元素中挑選至少二項出來,畫出你的故事構圖

人:王子 公主 妖精 吟遊詩人 妻子 兄妹 魔王 勇者

事:旅行 偷 吃飯 被詛咒 祭典

時:早上 中午 晚上 清晨 黃昏 夜黑風高的夜晚

地:森林 斷掉的路 監牢 島 村莊

物:花 戒指 寶劍 聖杯 金幣 王冠 權杖

例如:王子公主早晨森林夜黑風高的夜晚小偷東西……
再編寫成故事的片段

【故事性】

請運用以上的元素,畫出故事的片段

【禁舊作】

---------活動時間---------

【投稿日】10月1日起至10月30日止

---------內容格式---------

【作品尺寸】各邊不超過650X650像素(橫直不限)

【格  式】
┌--------------┐
|              |
|      圖       |
└--------------┘

繪者:
作畫工具:

元素及故事畫面:
心得感想:

---------評審方式---------

此次月繪非比賽

---------獎  勵---------

作品完整度ok且達到主題條件
鐵幣200以及1~10不等的聲望

請注意投稿的格式內容

【前往投稿區】

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

糖炒栗子花

請問“吃飯”要如何和後面連接起來呢?(是就此結束嗎?)還有“被詛咒”與其說是動作不如說是物品的形容詞吧?

另外“斷掉的路”是死路的意思嗎@@

一次提出太多問題了.....拍謝喔^^;;;;

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

虹色的童話

有啊....

吃飯吃到一半突然有人破窗而入,○○吃飯中突然倒地不起,●●吃飯時宣佈要結婚了

被詛咒大概是指,△△在300年前被詛咒後就直沈睡...如此?

斷路也許是指無法通行的道路?

另外寶劍、聖杯、金幣、權杖都是小阿爾克那呀....

回覆 使用道具 檢舉

稍微確認一下,一定要是奇幻世界裡嗎? 能不能說以現代的時間?
(雖然說奇幻會畫的很好玩啦,不過能不能畫生活剪影? 還是真的是要"很久很久以前"我爆肝的年代....:大笑 )

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

>>"被詛咒"是指故事構成五大要素中的「事件」

倒也不是動作而已。

>>另外寶劍、聖杯、金幣、權杖都是小阿爾克那呀....

沒錯XD"

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

請問“吃飯”要如何和後面連接起來呢?(是就此結束嗎?)還有“被詛咒”與其說是動作不如說是物品的形容詞吧?

另外“斷掉的路”是死路的意思嗎@@

一次提出太多問題了.....拍謝喔^^;;;;

要怎麼連接就看妳編故事的能力啦!XD

自己挑二個詞,隨便連哩

吃飯也可以有小偷進來偷東西啊(笑

斷掉的路,你想怎麼想像都行!

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

說到斷掉的路

我會想到 :

有一對受詛咒的兄妹再陰森的森林走很久 一直都是樹與藤蔓纏繞的小路

後來有好心的妖精送國公主給她們解除詛咒的戒指還給她們指路

然後就走到海拓天空的懸崖邊 路就中止了 才發現她們在一座島上

然後看到勇者過來了 回頭一看發現 魔王從背後追了上來

魔王抓著焉焉一息(?)的妖精國公主 威脅勇者交出兩兄妹...........

好像越來越長了....我只不過是想描寫斷掉的路阿(流淚)

[ 本文最後由 楓葉森林 於 07-10-4 08:06 AM 編輯 ]

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

稍微確認一下,一定要是奇幻世界裡嗎? 能不能說以現代的時間?
(雖然說奇幻會畫的很好玩啦,不過能不能畫生活剪影? 還是真的是要"很久很久以前"我爆肝的年代....:大笑 )

很久很久以前有一個恐怖的大魔王,轉世到現代來了…

就變現代了!

看你怎麼編囉XDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

黃昏,敵人,戰爭,殘破的城鎮...(咦

to 小伊

要用題目上的元素喔!
妳還說妳看懂了………

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

Final Fantasy 賢者

原文由千燁Chiaki 於 07-10-5 08:49 AM 發表

to 小伊

要用題目上的元素喔!
妳還說妳看懂了………

嗚呼...
我最近真是腦殘了...
淨做些蠢事(角落
已修改並加上註解OWQ|||
大家不要像我一樣阿Q D Q|||(?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 06:21 , Processed in 0.026250 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部