鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 枝元‧紫音

看來會離題呢... 如果樓主覺得不妥就PM我吧。

原文由枝元‧紫音 於 07-10-8 10:43 AM 發表

理想鄉確實是可以遮斷所有物理和魔術,即使是魔法也穿不過的最高級防禦
可是如果是對上刺し穿つ死棘の槍這種寶具的話
即使是理想鄉也沒作用吧
因為刺し穿つ死棘の槍主要的作用不是"攻擊力"、"破壞力"
而是"逆轉因果定律"的能力

姆恩恩..

劣者我問一個問題。

Avalon是"不被所有物裡及魔法的攻擊模式所傷害"。

As則是"不會被飛行武器打穿"。

但As能擋下死棘之槍,Avalon卻不行。

雖說理想鄉涵蓋範圍較大,但也有著跟七瓣盾相同的另某類攻擊模式傷害完全無效化的能力。

這樣似乎是矛盾到了不是(?

原文由枝元‧紫音 於 07-10-8 10:43 AM 發表

AIAS擋死槍主要是在於他的慨念是"不會被飛行武器打穿"

而當時的死槍的慨念單純為"必定打中心臟"

在兩種慨念都由於規則(咀咒?)的大前提下要達到目標

可是這兩種寶具如果同時達成目標是不可能的

因此就變成了看誰的效能(魔力?規則定義?咀咒成效?)比較大就會成功

因此最後紅A用光了魔力(由此看來果然是魔力量的問題嗎?),擋下了突き穿つ死翔の槍。

桀桀.....

上面是在講死棘の槍,結論怎麼變死翔の槍(?

如果是講死棘,爆光三重羅生門(誤)的應該是死翔而非死棘。

如果是講死翔,他沒有刺穿心臟的能力,它重視的是破壞力吧。有一投就能將一部隊吹飛,傷害力接近光之神盧烏"轟く五星"。的高傷害。

-

嘛.........

突然忘了一件事,還望各位點我一下(死

印象中紅外套好像只有擋住突き穿つ死翔の槍,因為愚夫L好像沒有拿刺し穿つ死棘の槍來對付他這樣(?

就這件事我記不太起來了....(首

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-10-10 02:08 PM 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由源氏物語 於 07-10-10 01:32 AM 發表
看來會離題呢... 如果樓主覺得不妥就PM我吧。

姆恩恩..

劣者我問一個問題。

Avalon是"不被所有物裡及魔法的攻擊模式所傷害"。

As則是"不會被飛行武器打穿"。

但As能擋下死棘之槍,Avalon卻 ...

反正都離題了就離下去吧

主要是因為刺し穿つ死棘の槍和突き穿つ死翔の槍的效果性質上的不同

先來一個我自己的也不能確定的問題

假設L君對S娘使用刺し穿つ死棘の槍,當中刺し穿つ死棘の槍的"因果逆轉"效果對象是誰?

是S娘?是S娘的命運?還是在S娘的命運之上,被稱為阿克夏紀錄的東西?

再來一個問題

假設S娘使用理想鄉

理想鄉把S娘帶入妖精鄉,變成隔絕物理、魔法的干擾牆時

可以把S娘的命運也一同帶入妖精鄉中嗎?

那有關S娘的歷史和存在呢?

理想鄉真的可以帶走這些東西嗎?

就這兩個問題,第一題我認為"因果逆轉"效果對象是S娘的命運

而第二題我認為帶走的不過是S娘這人,她的命運是帶不走的

因此我才說理想鄉防不了刺し穿つ死棘の槍

當時的刺し穿つ死棘の槍就如同後より出でて先に立つもの斬り抉る戦神の剣一樣

除了"後發而先斷"的能力外,還有"逆光的戰神之劍"兩種能力

而刺し穿つ死棘の槍就是"因果逆轉"之後的"必定刺中心臟"

由突き穿つ死翔の槍就可以看到,"因果逆轉"原來不是那槍的能力

因為這槍的原來能力是"使用後必定刺中心臟的咀咒"

當然我也有想過被刺中也算是物理傷害

因此理想鄉應該可以擋下

可是如果因果逆轉後己經中槍後槍卻刺不中對方

這樣來看怎樣也有BUG吧?

最後我還是說了我所認為最大可能性的一方。

---

紅A君擋下了L君的突き穿つ死翔の槍

卻沒試過L君的刺し穿つ死棘の槍。

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-10-10 08:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-10 04:03 PM 發表
反正都離題了就離下去吧

那我開動囉(誤

(被巴

-

呼 呼 呼..這回也是一樣的問題。

既然理想鄉的效用是『物理魔法無效化』,那麼刺し穿つ死棘の槍何以使其無效(?

就像使用凱系的傷害無效,對上必中的祝福瞄準,那結果呢(?

在這一層因果關係下就卡關了吧,那麼後面什麼的也都沒意義了。

況且七瓣盾沒理由,比理想鄉好用。

如果是七瓣盾能擋下的理想鄉有何不可,除非那傢伙跟死郎一樣沒展開囧...

-

說到BUG...

最大的BUG大概就是我們吵了半天的刺し穿つ死棘の槍,劍娘居然靠『直感』就能閃開 (   ̄ ▽  ̄|||)

不是得到神眼,大概就是角都上身了(汗

還有其實我們拿的七瓣盾那裡其實也算有BUG不過算了...

PS:打完就回宿舍啦,什麼時候能回不知道,最快禮拜六(倒。那麼...請加油吧(拍

回覆 使用道具 檢舉

原文由源氏物語 於 07-10-10 10:16 AM 發表

那我開動囉(誤

(被巴

-

呼 呼 呼..這回也是一樣的問題。

既然理想鄉的效用是『物理魔法無效化』,那麼刺し穿つ死棘の槍何以使其無效(?

就像使用凱系的傷害無效,對上必中的祝福瞄準,那結果呢(?

在這一層因果關係下 ...

.....

..........

...............

是我不明白你所說的還是你不明白我所說的?(傻

再說一次

我的意思是指理想鄉防禦不了因果逆轉

因此防禦不了刺し穿つ死棘の槍

花瓣盾是對上突き穿つ死翔の槍

因而雙方的對象不相同。

---

S娘的直感可以閃過主要是因為屬性相剋的關係

這樣算起來衛宮老爹也有可能閃得到。

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-10 06:36 PM 發表
是我不明白你所說的還是你不明白我所說的?(傻

再說一次

我的意思是指理想鄉防禦不了因果逆轉

因此防禦不了刺し穿つ死棘の槍

而花瓣盾是對上突き穿つ死翔の槍

因 ...

嘛......我去撞牆來陪罪吧(死

兩個問題黏在一起看錯了(倒。

不過我#11居然沒回錯該說是奇蹟(?

這樣的話,我沒問題了。再次向您致歉吧(遞茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-10 06:36 PM 發表

S娘的直感可以閃過主要是因為屬性相剋的關係

這樣算起來衛宮老爹也有可能閃得到。

屬性相剋?

希望能詳細說明

回覆 使用道具 檢舉

(茶)

預備動作完畢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
話說直死之魔眼的效力,是要看持有者本身的能力而決定高低的,蘑菇所謂魔術是在比

神秘的高低,兩儀式由於身體與根源相通,再加上她看著根源之渦三年,所以讓她幾乎可以

理解到萬物的死。

在空之境界的矛盾螺旋裡,她就有殺掉荒耶的三重結界,而在忘卻錄音中,她卻殺不了與她

身體同等級,玄霧皋月的言語,所以她的直死之魔眼還是有一定的限制,不過若單論她跟志貴

兩人,志貴的魔眼等級是比不上她的,更別說式的身體跟根源相通這點。

再來是志貴,志貴他的直死之魔眼從根本上就無法跟式相比,因為式的身體與根源相通,光這點

就非常作弊了,而志貴只是個普通人,就算他身上也有退魔四族的血,也是無法跟式相比,雖然

七夜體術相當變態。

而且志貴只是陷入死亡短暫的時間,就那點時間無法讓他理解太多的死,所以他的大腦理解死的能

力不高,所以每當他使用直死之魔眼的時候,大腦都會承擔相當大的負擔,不過七夜體術這點倒是

彌補了不足,不然就算他有直死之魔眼,遇到教授的時候也是只有葛屁一條路。

就直死之魔眼的等級而言,大概就是這麼回事。

再來是直死之魔眼跑到FATE去會怎樣,FATE劇情中號稱最強防禦的就是遙遠的理想鄉,等級為EX

,與金皮卡的乖離劍是同等,效果看起來是創造出一個絕對不會受到干擾的領域,若是直死之魔眼遇到

的話,會發生幾個情形。

第一:式的魔眼,如果是她的話,因為她的身體跟根源共通,所以神秘等級是差不多的,所以等級

問題可以無視,去除這點,遙遠的理想鄉跟荒耶的結界就差不多了,所以我個人是認為應該破的了。

第二:志貴的魔眼,關於志貴遇到這玩意兒的話,就我個人認為,他就算看到腦袋燒短路也看不懂,

所以鐵定破不了。

--------------------------------------------------------

總算搞定了,這是我個人的見解啦,因為有段時間沒碰這個了,所以可能會有問題吧,如果有問題

就請指教吧。

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

原文由a c k 於 07-10-11 10:15 AM 發表

屬性相剋?

希望能詳細說明

這裡是因為SABER的直感己差不多到達未來預知的等級

而槍兵的卻了因果逆轉,因此才有這樣的想法。

原文由耀月星辰 於 07-10-11 11:07 AM 發表
(茶)

預備動作完畢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
話說直死之魔眼的效力,是要看持有者本身的能力而決定高低的,蘑菇所謂魔術是在比

神 ...

在這裡有一個問題

就是荒耶的結界和玄霧的言語是不同的東西

結界是一種慨念

可是對於式來說還是一種存在、可以目視的東西

相反地言語就不同了

你可能說言語怎會目視不到?

式就連淺上藤乃的迴轉眼神不是也可以看到嗎

言語不過是聲波

把聲波殺死不就好了嗎

可是,這也不是殺死言語

更不是殺死無形、有著意義說明的統一語言

要把等同於"意義"言語殺死的話,

唯有令他變成沒有人用,然後從此失去"意義"、慢慢消失的"死語"罷了

另外

有關於神秘學說在奈須的故事中有著一個非常重要的地位

可是對於神秘的定位也非常曖昧

因此我不多作討論

另外三年的時間

說實的我也很煩惱

因為我不知道對於留在死亡的人來說

"三年"這種時間的定位真正是有多久?

到底"一暽間"和"三年"是不是真的有分別?

打個比喻來說

對於上班的人來看,差0.01秒不是很多

可是對於運動選手來說

差個0.01秒就是世界記錄

因此三年和一暽間可能真的有差,可是差別有多大呢?

何況我們也不知道在"虛無"內真的有"時間的流逝"嗎?

想到這裡我又開始煩惱了

最後就是理想鄉的判定

我還是和上面所說的一樣

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-12 10:39 AM 發表

這裡是因為SABER的直感己差不多到達未來預知的等級

而槍兵的卻了因果逆轉,因此才有這樣的想法。

在這裡有一個問題

就是荒耶的結界和玄霧的言語是不同的東西

結界是一種慨念

可是對於式來說還是一種存在 ...

關於玄霧的言語,式沒辦法殺掉的原因在空境裡有提到過,原文我是忘了啦,但是就大意來說

,玄霧的言語是跟根源同等級的,就像式最後因為他的提取記憶而回想起過去一樣,因為他可說

是最強的催眠師,這點澄子提過,所以在等級相同之下,他才能催眠式,進而讓她取回封印的記憶

回覆 使用道具 檢舉

原文由耀月星辰 於 07-10-12 10:37 AM 發表

關於玄霧的言語,式沒辦法殺掉的原因在空境裡有提到過,原文我是忘了啦,但是就大意來說

,玄霧的言語是跟根源同等級的,就像式最後因為他的提取記憶而回想起過去一樣,因為他可說

是最強的催眠師,這點澄子提過,所以在等級相同 ...

他的意思是指,由於式的身體和根源同級,而他的言語也和根源同級,因此他的言語對式的效果不太。

============================

他的言語和他可以提取記錄完全沒有關係吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 17:20 , Processed in 2.989503 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部