鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 瘋狂小海豚

話說下襠圓張不可像裡夾緊,關節輕輕內收要有折疊不可直挺.....這關節到要如何輕輕收阿?
還有要有折疊不可直挺是什麼意思?(打馬步是超有學問的......)

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由walker777 於 07-10-2 11:11 AM 發表
一腳在前一腳在後
前腳不能有重心
腿往內彎(教練是說保護下面啦~)
後腳大腿與地面平行
超難蹲,我蹲標準大概連10秒都撐不到(訓練不足啊><)

我頂多撐2分= =~~

記憶是痛苦的根源

問君能有幾回愁  恰似春水向東流

回覆 使用道具 檢舉

原文由瘋狂小海豚 於 07-9-27 10:29 AM 發表
話說我看到有一種站法叫「跨虎式」
而且跟需不還蠻像的......(令人好困擾阿  高道生的書....為什麼學校會有勒XD)

小海豚兄:
跨虎,跨護,發音是否很像?其時古代武人多半口授心傳
再加以訛傳訛所以會有很多同音異字
另外一般虛步名稱常用於長拳門中
跨虎式的名稱常專用於螳螂門中
不知你看的是高道生老師的那本著手?

回覆 使用道具 檢舉

原文由赤城健太 於 07-9-29 12:10 PM 發表
看書學打拳,的確是有這種人!

不過通常來講,看書打出來的味道都很奇怪

最少也要看過實際如何演練,不然看圖說故事是很難詮釋的

高道生老師可能因為是門派的關係,所以會有不同這是很正常的

就像以前我看到常東昇老師打 ...

赤城健太兄:
高道生老師的馬步姿勢奇怪主因為年輕時期練地功膝蓋受傷:哭泣
後加入抗戰時長期泡在水中成為退化性關節炎:哭泣
所以他的馬步無法下蹲到正常馬步高度
77或78年?左右在榮總動刀換上人工膝蓋
今天他90 歲高齡不需拐杖仍可行走
試問像他那種年齡的人不坐輪椅者幾希?:微笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

原文由洪祥育 於 07-10-12 10:59 PM 發表

赤城健太兄:
高道生老師的馬步姿勢奇怪主因為年輕時期練地功膝蓋受傷:哭泣
後加入抗戰時長期泡在水中成為退化性關節炎:哭泣
所以他的馬步無法下蹲到正常馬步高度
77或78年?左右在榮總動刀換上人工膝蓋
今天 ...

恩!!

這我就不知道了

高老師的年紀,別說是膝蓋動過手術,就算沒動過手術的也沒幾各向他那麼猛

不過是想說因流派的不同,雖然是類似的動作,但打起來的味道卻差別很大!!

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-12 11:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯....馬步啊....讓我回想起國小時常被罰半蹲的痛苦回憶....><

馬步可以蹲很久,跟可以深蹲一次很多下....兩者有差別嗎 ==?

好像偏題了 ><

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 17:54 , Processed in 3.077294 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部