鐵之狂傲

取回密碼

【月姬系列】 遠野跟七夜的問題..

[複製連結] 檢視: 5339|回覆: 12

七夜應該是遠野惡夢的具現化...

那麼 出現的七夜應該只是志貴的最高型態...

那麼 為何七夜會比志貴快上許多 如果志貴能夠使用最強的狀態

兩人不是相等嗎? 差別只有在直死魔眼而已..?

還有遠野的解除狀態 意思是?

[ 本文最後由 屍‧十二 於 07-9-24 10:57 AM 編輯 ]

出来た空間堪能した享受人生がある

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由屍‧十二 於 07-9-24 01:25 PM 發表

還有遠野的解除狀態 意思是 ...

七夜志貴是遠野志貴過去被壓抑的人格。

至於體術嘛...過去在在七夜家裡受的訓練所成型的他根本非人哉(汗

而遠野不過是比常人好一點而已。

拙見 以上

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-9-24 07:07 PM 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由屍‧十二 於 07-9-24 13:25 發表

假如你是說MB裡面的七夜,那就不一樣了,
MB裡面的七夜是遠野惡夢的具現化
但是他也有直死之魔眼(就因為是噩夢具現化...)
意思就是MB中理論上七夜應該比遠野優秀(是這樣說的吧...)

限制解除,這是當初在下拿出來說之後被知世桑砲轟轟飛的東西(炸
在漫畫中是Sion的線,刺激志貴的腦部,進而解除限制,達到超出體能所能負荷的能力(速度,腕力等等的)
使用會有副作用(就肌肉酸痛阿..)
這個能力是不是漫畫家自己虎爛出來的,有待考察(汗

志貴的最強型態是殺人貴(傳說中月姬2的主角之一...)
以下:
出現於「Talk.」和《Chracter material》內的短篇小說「the dark six」中。志貴的直死之魔眼在未來已強大到要用繃帶束縛,此繃帶是否擁有魔眼殺的功能仍不明。
殺人貴其實就是能自由運用退魔衝動的志貴,戰鬥時有著七夜志貴的嗜血人格和體術,加上直死之魔眼,可說是志貴的最強型態。
出場時間極短,相關敘述也不多,是尚有許多不確定性的角色。

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

真不曉得該不該回..   = =

我也不是很有把握

那個所謂繃帶是聖骸布   就是綁士郎斷手的

還有志貴面臨過死    雖然身體能力不比七夜

可是眼力比七夜強   

另外   他的眼不叫淨眼  那是黃理的眼

回覆 使用道具 檢舉

原文由宵明星 於 07-9-25 00:08 發表

我也不是很有把握

可是眼力比七夜強   

另外   他的眼不叫淨眼  那是黃理的眼 ...

已經確定是聖骸布了?  可以給我看看資料嗎@@?  
因為我是看月蝕的翻譯,有沒有漏不清楚....

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-9-25 12:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
宵明星  咪?(裝傻  發表於 07-9-25 01:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由屍‧十二 於 07-9-24 05:25 AM 發表

這是技巧的差別

就像有綀過武術的人對上沒綀過武術的人一樣

七夜不是志貴最高的狀態

目前上來說什麼是志貴最高的狀態還太高定論

另外是誰說惡夢具現化出來的七夜有直死魔眼?

話說在在月姬讀中明明是說沒有的啊。

原文由宵明星 於 07-9-24 04:08 PM 發表

我也不是很有把握

可是眼力比七夜強   

另外   他的眼不叫淨眼  那是黃理的眼 ...

目前沒有資料顯示繃帶就是聖骸布

和士郎綁斷手是不是同一條更加是未知之數(話說目前出現的聖骸布不單是一條)

我不相信因為志貴死過就比七夜的眼力會更強

還是說你所謂的"眼力"是其他什麼的東西?

志貴的確實是淨眼...

他有著和他老爸同一種能力(其實這也是近親相交的目的)

回覆 使用道具 檢舉

宵明星所指的眼力
是指直死魔眼強度
還是指看穿對手的動作

還是指度數阿(這句話是來亂低= .=)

還有我覺得阿貴的最終型態
這有待研究

畢竟雙方各有優缺點

拿動物來講
阿貴算海豚
七葉算鯊魚吧0.0

而最終那就是2人的優點合在一起.缺點不繼承.那可能算最強的吧0.0

而志貴死過.所以比七夜強
其實我跟紫音是同觀點(畢竟這是沒有根據低)

阿貴死過.對於精神層面跟反射神經.可能有意外性加強
畢竟死過一次.對於死亡的恐懼有體會過.反而你會更會想辦法如何打到對方.活下去
畢竟怕死的人有進步空間.想的也更多(某部份)
不怕死低.就像狂戰士一樣.猛衝.雖然殺敵強.但被殺率粉高0.0

而反射神經
畢竟死過一次.所以再發生一次.身體會更敏感.更早啟動自我防禦措施

所以可能強不過七夜.但也不至於比七夜弱0.0

P.S.你們都好用功唷= = 我有些名詞我都不懂QQ(以漫畫為主.)
電子書阿....如果跟空界一樣出實體小說我可能會更專注看吧QQ

[ 本文最後由 李小虎 於 07-9-26 02:46 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-9-25 06:45 PM 發表
宵明星所指的眼力
是指直死魔眼強度
還是指看穿對手的動作

還是指度數阿(這句話是來亂低= .=)

還有我覺得阿貴的最終型態
這有待研究

畢竟雙方各有優缺點

拿動物來講
阿貴算海豚
七葉算鯊魚吧0.0

而最終那就是2 ...

問:被羅亞附身的志貴

有著被手刺穿身體也死不了的吸血種不死性

把使用直死魔眼到把生命的死、植物的死、空間的死最後到世界的死點看出來也還未腦殘的精神力

還有著吸血種(死徒級數)的運動能力

這樣的志貴又強不強?

為什麼志貴算海豚,秋葉算鯊魚OTL

回覆 使用道具 檢舉

嗯 那麼 七夜並不屬於遠野?

我是認為志貴跟七夜是同一個人 就像複製人一樣..

小時後如果是七夜受到了鍛鍊  那麼同一個身體的志貴因為人格不同就無法使用出那個鍛鍊過後的身體嗎?

這是一開始我的問題

喔喔 樓上的果醬麵包(?

他是說志貴算是海豚 七夜算是鯊魚喔....(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由屍‧十二 於 07-9-26 06:12 AM 發表
嗯 那麼 七夜並不屬於遠野?

我是認為志貴跟七夜是同一個人 就像複製人一樣..

小時後如果是七夜受到了鍛鍊  那麼同一個身體的志貴因為人格不同就無法使用出那個鍛鍊過後的身體嗎?

這是一開始我的問題

喔喔 樓上 ...

七夜志貴

七夜家的長男

在小時間家族被遠野慎久所滅族

除了他之外全族都被殺盡

後為遠野慎久收養

在9歲時遠野四季因為反轉衝動暴走攻擊秋葉

七夜志貴用身體作盾被遠野四季所殺

作為當家的遠野慎二把反轉衝動發作的兒子(遠野四季)即時殺死

秋葉使用共融能力把生命力分給七夜志貴,因此總算是生存下來

遠野四季卻在殺死志貴時把他生命一部份因為蝕離能力而搶奪走

加上他有著不死這種能力,最後他也成功活下來

可是遠野慎久考慮到兒子己經發生反轉衝動(當時還在暴走狀態)

可是又不忍心再下一次殺手,所以把遠野四季關進地下的囚牢

因為當時作為大財團的遠野家

如果獨生子突然死亡的話會引起社會很大的反應

另外,志貴名字的讀音和四季是同樣的

而四季的名字就是志貴的片假名

因此就交換了他兩個人的身份

然後對外宣稱"因為車禍,義子七夜志貴身亡,兒子遠野志貴受傷入院"這個消息

經過這次事件後

被稱為七夜志貴的人格就此死亡(睡眠?)

然後醒來的,就是現在的主人公

有著直死魔眼,被稱為女性殺し、絕倫超人的遠野志貴

---

失憶後武術己經忘記

可是身體的感覺卻是忘記不了

因此有時他會不自覺的使用出體術

可是這卻是不能控制的

在月姬時間、遠野志貴的身體由於把生命分了給四季(四季一天不死,他還是要分下去)

因此根本稱不上是一個很好的狀態

即使後來四季死亡後

也不過是把志貴的身體回復平常人水準

對於"體術"過人的七夜來說志貴是沒有勝算的

---

我一看到O葉就直覺認為是秋葉了(死

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-26 07:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 23:37 , Processed in 0.077462 second(s), 16 queries .

回頂部