鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

城市名稱:伊斯匹克雅(Ispikia)

地理位置:北龍脊山脈(Northen Dragan Spine),有一半在山壁之中,另一半緊鄰北冰洋(Sea of Ice),是北地旅人在山中迷路時,可以找到的奇蹟之都。

人口比例:人類50% 半精靈30% 矮人、地侏15% 不願意透露5%

城市配置:


基本上,這座城市分為裏城和外城。裏城是人民居所和商業中心權力核心的所在,而外城則是早晨市集和防禦工事...

裏城


行政中心-伊里坦的防禦堡(Iritan's Defence Berg)

伊里坦(Iritan)是建造這座都市的人類法師,這座防禦堡是整個城市的核心。所有的路徑都會通到這裡,此建築一共分為十層,地上五層、地下四層。領主和其他行政機構在二到五樓,一樓為酒館和大殿,地下則有迷宮和牢房及陷阱,因為整座城市的力量來源都在這個地下室中。

力量之泉-伊里坦的巨蕈(Iritan's Great OOOOO)

顧名思義,這是一個很大的磨菇,生長在防禦堡的地下,它散發出的熱氣支持著整座城的溫度。據說是創城者從庫達哈(Kuldahar)採來的蕈,經過栽培後的成果。

酒館-錐與樽頭(OOOO and OOOO)

在進入裏城,第一個映入眼簾的,除了防禦塔和圍牆以外就是這家酒館。這裡有提供可以驅散寒冷的各種酒類,也提供各種消息,是交換情報的好地方。目前的老闆(也就是酒保)是以前的屠龍英雄:卡斯爾(Karser),一個喜歡聊天南地北的有趣人類,對外地來的人特別有興趣。

打鐵舖-冬狼鐵鎚(Winter wolf with Hammer)

城市裡最大間的打鐵舖。位於城市北區的嵐丘陵,有賣防具、武器、家用鐵器等等。除了一般的器具外。也會有魔法物品,不過別期待太早,因為比起魔法,這間鐵舖的老闆更精通武器製造。目前的老闆為鐵匠-麥托斯(Metals),是一個喜歡喝酒的矮人,有著一把黑漆漆的鬍子,已經有40年的經驗。


旅店-斗篷歌聲(Song of the cloak)

旅行了很久,一定很累吧。在寒冷的北地裡,如果要找一個溫暖的歇腳地,那就是這裡了,沒錯。這間位於防禦堡南側的旅店,是全城裡價格最低廉的旅店,但是價格低就不代表品質差。老板燒的一手好菜,讓許多饕客都久駐於此。想要聽故事的話,這裡有一位得了部份失憶症的吟遊詩人,除了動人的故事外,他連自己的名字都不記得了。

交易站-純真願望(Pure Wishes)

這是一家精靈老闆-斯多可(Stoke)開的店,這裡就像是古董店加上圖書館以及五金行的合體,有一些有趣的小東西在這裡販賣。與其說這是一家店,不如說是進入商店街的一個通道。此店位於伊斯匹克雅裏城的東南側

兵營(The Camp)

裏城中的軍事機構,所有的兵士、警衛、傭兵...都是透過這裡接獲任務和酬勞的。

魔法商店-錒可隆敦塔(Archerlontan's Tower)

這座塔,原本不在依斯匹克雅,是用魔法轉移過來的。錒可隆敦(Archerlontan)在數年前將他的塔裝上了自己發明的旅行裝置,在五年前來到了此地,之後因為找不到維修旅行裝置的材料而定居了下來。他能提供魔法、藥水、鑑定以及醫療的服務,不過他老人家是有點上年紀的,這座塔的營業時間只限於早上10點到下午9點。

廣場(The Square)
位於市中心的廣場,大到可以容納上千人,早上的時候會有早晨市場(早上5點~中午12點),這裡賣的東西都很便宜,二手攤也非常的多,最好的是,在這裡設攤無需登記,只要自備帳篷就可以了。當然下午也有黃昏市場(下午4點~下午7點),特別慶典時晚上還會有夜市,不過夜市裡的攤位就要先和防禦飽的行政機關登記才行。

商業區(Bussiness Area)
基本上,這邊是延伸出商店街的源頭,位於裏城的東邊。主要是由....內容過多以下省略(囧)

外城

防禦機制

防禦箭塔

位於防禦堡西邊的防禦塔,東、西、南、北、中央..一共在邊境有35座,每一座上面一次都有五名弓箭手,每隔兩小時換一次班,十分嚴密的防禦機制。使此城有萬箭之都的稱號


轉換神殿(TransforTample)

伊里坦來到這裡建城時所遺留下來的傳送陣,經由錒可隆敦重新翻修後,擴大其規模。目前已有7個世界的大門能連結到這裡,神殿的地下有封印著通往地獄界的門,這裡沒有重兵防守,但是,有許多關陷阱。

異世界市集(Other-worlds markt)

位於轉換神殿旁,這個是市集是由異世界人開的店所組成的,有旅店、商店、打鐵舖、餐廳...可以稱的上是伊斯匹克雅中的一個小城。

萬界旅店(Worlds Hotel)


專門收容異世界人的旅店,在任何立場上都保持中立。就位於異世界市集的正中央。內有附設世界銀行(不過只提供稅換錢幣的服務)。附帶一提,進入這家旅店時,是不可以有任何武裝的,所有的具威脅性設備必須全數交給旅館外的管理人小屋保管,旅館內嚴禁鬥毆,破壞規則者將會被移送至異界(至於異界是哪裡,這沒有人知道)


在伊斯匹克雅一天

內地人
就拿一個平凡的商業區小職員來說吧。
身為伊斯匹克雅的本地居名,在早上起床(除非你的職業是晚上進行),吃完早餐、着裝完畢後,都會想去看看位於市中心的廣場,把自家不需要卻還能用的物品拿到那裡去賣一下(如果你真的很閑的話),差不多快要9點時就該道工作崗位上待命了...

大約中午的時候,克公司行號都會有解除疲勞的午餐時間,大約兩個小時,這段期間可以到處逛逛,如果家中有物品壞了可以拿到錒可隆敦塔或是其他的魔法商店去維修,有事沒事就往廣場跑吧...因為,不知道又會有什麼新鮮事呢...
下午:略


(暫完...有待修改)

[ 本文最後由 soking 於 08-2-12 10:09 PM 編輯 ]
 
低調‧這是我的原則
      獨特‧這是我的執著
            因為‧我是散落之寂[CJ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 21-4-12 14:50 , Processed in 0.058643 second(s), 20 queries .

回頂部