鐵之狂傲

取回密碼

【月姬系列】 【9/22】慶生‧遠野の少女--秋葉

[複製連結] 檢視: 4731|回覆: 15

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

資料來源:幻月空境Tsukipedia壽星小檔案
遠野秋葉(Akiha Tohno)

年齡:16

誕生日:9/22

血型:A

身高:160cm

體重:45kg

三圍:B73 W57 H79

初典作品:月姬

詳細:

遠野志貴的妹妹,現任遠野家當主,私立淺上女子學園一年級的學生。有著遠野家的人外之血。

秋葉從小就接受各種禮儀和知識的教育,幾乎整天困在房中上課,每天僅有半小時的遊戲時間。由於幾乎沒有遊玩時間,因此每當秋葉的父親遠野慎久不注意就會偷跑出來,爭取短暫的遊戲時間。志貴的到來對秋葉是一個喜訊,因為她沒有離開過家,每天都被課程排滿,也就不曾有過朋友。而志貴也對她很好,所以秋葉把志貴當成自己的哥哥看待,而不只是遠野家的養子。與四季、志貴和翡翠是相當要好的兒時玩伴;但因為秋葉過於親近志貴,而令親兄遠野四季心生嫉妒。

最令秋葉難忘的,莫過於那場令志貴寄住到有間家的意外。當時四季出現反轉衝動,陷入瘋狂,幾乎連秋葉也殺掉,而志貴為秋葉擋下了致命的一刀。事實上,志貴在那時就應該死了,是秋葉靠著遠野之血的共融能力,把一半的生命分給志貴才使他存活下來。這也是日後志貴經常出現貧血症狀,以及秋葉的身體不時會感到劇痛的原因。秋葉對志貴的愛慕之心也是在那時萌生。

事件後八年,志貴回到遠野家;秋葉給他的感覺除了舉止優雅、大方得體外,就是滿口帶刺。雖然事隔良久,但志貴對現在的秋葉除了感覺陌生之外,也認為秋葉對他有諸多不滿;而那其實是秋葉的個性讓她以表面上的漠不關心隱藏真正的感情。雖然嘴上說是要多注意志貴的身體情況,但實際上是為了能更常和志貴在一起而轉讀志貴的學校。

慎久的日記中有一段寫到:「秋葉的遠野之血比四季更濃,而四季則和我相像。」顯示慎久過去就預知到四季很可能出現反轉衝動,以及秋葉比四季更適合擔任遠野家當主。這就能夠解釋為何輕易選擇由志貴代替四季的遠野家長男之位,和為甚麼小時秋葉就不斷接受嚴格的教育,而四季卻經常被放任嬉戲。

反轉衝動...

《月姬》本篇中,秋葉身體劇痛時,頭髮的顏色會漸由黑色轉為紅色,這意味著遠野之血在騷動。在琥珀路線中,秋葉殺死四季後,受其影響出現了反轉衝動,頭髮轉為血紅色,這使秋葉對志貴的愛慕跟四季對秋葉的愛一樣,在反轉後化為瘋狂的佔有慾,也使秋葉對殺人吸血的慾望如上癮般難以抑制。在慎久的日記中寫著:「如果秋葉每日所需能量是十,那麼她從飲食吸收的只有五或六」,她需要含有高度養份的人血來維持生命,故長期以來一直藉著飲用琥珀的血來壓抑反轉衝動和維持身體正常。但殺死四季後,因得到ロア的力量而出現吸血衝動,像吸血鬼般到處狩獵人血。

特殊能力...

秋葉有著「共融」和「掠奪」兩種特殊能力:共融是將自己的意識滲進能力共有者的意識中,連生命力也能互相轉換。而因志貴的性命是秋葉的一部份,故志貴也得到這種能力。因此,志貴在故事中所作的殺人夢其實不是自己的夢境,而是那個時候四季所作的事,也因此志貴和秋葉會夢到相同的夢境。在アルクェイド路線中,シエル把被ロア重創、瀕臨死亡的志貴帶回遠野家後,秋葉馬上就再度使用共融能力,把生命力分給志貴令其回復。

秋葉擁有、另一個更為強大的能力是掠奪:根據月姬讀本,秋葉的能力是凍結而非灼熱。能以視線奪取目標物的熱量,在志貴的淨眼之下可以看到紅色的絲線纏繞住目標物,那不是頭髮的延長,而是秋葉以意志作出、類似傳導線的虛擬物體,名為「檻髮」。由於發動時需要以目視確定目標,白天的能力較夜晚更強、發動速度更快。在琥珀路線的最後,志貴和處於紅赤朱狀態的秋葉戰鬥時,志貴會感到學校周圍的溫度上升、下半身無法動作,就是因為被秋葉的赤髮所纏、熱量被奪走所導致。紅赤朱並非單指「秋葉變成紅髮時」的狀態,而是指具有人外之血者,把沉睡之血的能力完全發揮出來的狀態。因此不是每個進入紅赤朱狀態的人都會變成紅髮。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-23 12:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
傳說中的路人  我知道我遲到拉~~ 秋葉小姐 生日快樂阿>"<~  發表於 07-10-17 23:01 聲望 + 1 枚
樋口榊ハナ  晚好久啊----(囧) 小秋葉生日快樂><  發表於 07-9-23 11:21 聲望 + 1 枚
揆水   剛剛才發現圖會變~~  發表於 07-9-23 10:42 聲望 + 3 枚
xxiinon  生日快樂~XD  發表於 07-9-23 09:23 聲望 + 3 枚
hoy286175  祝秋葉生日快樂 =v=(好像太晚來了...)  發表於 07-9-23 09:21 聲望 + 5 枚
大道寺知世  秋葉生日快樂\=口=/ ---分格線---   發表於 07-9-22 19:47 聲望 + 1 枚
chase1126    發表於 07-9-22 18:30 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

果然,我就知道你會發這帖XD

說起秋葉...

不知道有多少人知道她的原形是誰=3=?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由枝元‧紫音 於 07-9-21 10:59 PM 發表
果然,我就知道你會發這帖XD

我都圈在月歷上的說...
不過該不會只有我這麼做吧?

原文由枝元‧紫音 於 07-9-21 10:59 PM 發表
說起秋葉...
不知道有多少人知道她的原形是誰=3=?

嘛~

這要看大家對TM的熟悉度了

沒深入研究的話,大部分都會以為《月姬》是TM的第一部作品吧?(不過,這其實也沒錯啦~)

《空境》算是奈須老師個人創作,而《月姬》才是第一部團體作品 = =a

話說...
「共融」真是方便的東西呀~
意識與生命的融合...= =a

不過這樣會不會一人死兩者亡呀?

還有,這應該不是有心電感應的效果嗎?(理論上來說...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-9-22 07:29 AM 發表

我都圈在月歷上的說...
不過該不會只有我這麼做吧?

嘛~

這要看大家對TM的熟悉度了

沒深入研究的話,大部分都會以為《月姬》是TM的第一部作品吧?(不過,這其實也沒錯啦~)

《空境》算是奈須老師個人創作,而《月姬》才是 ...

應該得你會這樣做喔

我不是因為最近常常去看設定集的話根本不會記得有這件事

說起來融合真是怪東西....

啊,還有喔

四季的能力應該是"蝕離"而不是"融合"..........

你明明有看讀本卻沒看到那個稱呼= =\

大約是可以體會到對方的感覺的程度罷了。

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-22 07:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

跟紫音君一樣

上次發蓮之後 就在想版娘不是會這樣罷手的人(被打

其實不知道秋葉今天生日啦 只是想說哪一天應該還會有類似的...

話說本來以為秋葉的嘴夠毒了 但後來遇到維多利加才發現不過是小咖(死

強氣型態果然是值得我們好好研究的...(筆記

(被拖走

嘛......秋葉大姐生日快樂(燦笑

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由枝元‧紫音 於 07-9-21 11:47 PM 發表
四季的能力應該是"蝕離"而不是"融合"..........
你明明有看讀本卻沒 ...

啊~哈~哈--(= =a

原文由枝元‧紫音 於 07-9-21 11:47 PM 發表
大約是可以體會到對方的感覺的程度羅了。

應該不會連這種事情,還有那種事情都感覺得到吧?
(迷:你到底在說什麼!?)

其實我對"共融"這個能力一直都有很多移問....
比方說:
共融可以解除嗎?
如果可以,解除後會收回生命嗎?
共融可以超越距離與對方做意識的交流嗎?
共融可以讀取對方的記憶與思考嗎?

等等...之類的。(那天要寫同人的話,會是挺重要的問題的說= =a)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由源氏物語 於 07-9-21 11:51 PM 發表
上次發蓮之後 就在想版娘不是會這樣罷手的人(被打

其實,我很想把幾個沒有生日的高人氣角色,定些年度慶典的說~ = =a

原文由源氏物語 於 07-9-21 11:51 PM 發表
話說本來以為秋葉的嘴夠毒了 但後來遇到維多利加才發現不過是小咖(死

強氣型態果然是值得我們好好研究的...(筆記

嘛~正所謂心口不一。

其實,我覺得秋葉想瘋狂地佔有志貴時特別有魅力呀~ = =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-9-22 08:00 AM 發表

啊~哈~哈--(= =a

應該不會連這種事情,還有那種事情都感覺得到吧?
(迷:你到底在說什麼!?)

其實我對"共融"這個能力一直都有很多移問....
比方說:
共融可以解除嗎?
共融可以超越距離與對方 ...

反正可以發現的人不多

因為在故事中也是說四季有的能力是共融

我也不懂為什麼到了讀本中技能的名稱就會變了= =a

話說為了找直死眼的資料...

重看了一次空境上、琥珀篇、翡翠篇(當然是有關直死眼的情節才看,有不過也比想像中多...

還有空境下、某貓篇、雪露篇、秋葉篇、mb重玩一次、mbac重破一次、設定集、網上的資料......(歌月無視

我開始有點想死了orz

可是在當中四季的資料可是壓倒性地不足...

他的直死眼到底是啥鬼啊(翻桌

----

在翡翠篇還是琥珀篇有說對方會感受到對方的感覺和行動

不過應該是不能掌握的

就如果四季覺得志貴在操縱他(不過老實說,目前我還未確定是羅亞還是志貴給他這種感覺,詳情給我時間去找找

而秋葉也會在志貴貧血是感覺到= =a

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Lorder  嘛~當我去圖書館把那三大童話系列的原文書全部挖出來平擺2張書桌 ...  發表於 07-9-22 17:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

秋葉與志貴的關係就像他們兩的原型一樣阿~""
不過推倒貴的原型比較清純 沒有像志貴一樣是後宮王(默

比較好奇的是 掠奪怎麼到後期變成發火能力?(汗
理應上是掠奪熱量才對阿~"
說到能力....秋葉真的跟她原型一樣呢~""

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-9-22 04:00 PM 發表

共融可以解除嗎?
共融可以超越距離與對方做意識的交流嗎?
共融可以讀取對方的記憶與思考嗎?

其實丸我一直把他看成是一種分享,如果是的話,這些問題都能順理成章的解答。

但有個問題,本來我是認為四季和秋葉的能力不一樣才會有這種想法,但大部分人推的都是兩者使用皆為「共融」。

這樣的話,我的想法就跟奈須大人的原作衝到了...(倒

原文由Lorder 於 07-9-22 04:07 PM 發表
其實,我很想把幾個沒有生日的高人氣角色,定些年度慶典的說~ = =a
嘛~正所謂心口不一。
其實,我覺得秋葉想瘋狂地佔有志貴時特別有魅力呀~ = =a ...

嘛......這樣是分開還是集中辦(?

-

誰叫秋葉是中毒最深的(嘆

而且志貴畢竟就是身體的另一半 站在這裡想也沒什麼好奇怪的

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-9-22 04:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 19:38 , Processed in 0.058719 second(s), 16 queries .

回頂部