鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 卡歐斯

沒錯,(場地卡)雙方都會受到影響
在已經有場地卡的情況下拉起另一張
原先那張會被丟棄到墓地
(如同遊X王)

神隱的能力是:一張支援卡丟入墓地
精製則是:自己場地配置的一張支援卡丟入墓地。之後,自己的Leader回復2點體力
以效果來說神隱可以拆場地卡,而精製則拆不掉
(場地卡所配置的『境界』為不屬於任何一方)
以下是官方解釋:

Q:
「神隠し」は「配置:シーン」を持つサポートも捨て札できますか?
(2007.07.17)
できます。

(譯)「神隱」可以捨去「配置:Scene」的Support嗎? 可以。

Q:
「精製」はシーンサポートに使えますか?
(2007.1.18)
使えません。

(譯)「精製」可以對Scene Support使用嗎? 不能使用。

[ 本文最後由 七色的風 於 07-10-15 08:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由七色的風 於 07-10-14 09:02 PM 發表
神隱的能力是:一張支援卡丟入墓地
精製則是:自己場地配置的一張支援卡丟入墓地。之後,自己的Leader回復2點體力
以效果來說神隱可以拆場地卡,而精製則拆不掉
(場地卡所配置的『境界』為雙方共有,不屬於任何一方)
至於官方似乎沒有關於這方面的解釋<(_ _)>
...

http://www.geocities.jp/hinafuda/gensou_no_utage/rule_game.html

請詳讀官網XD

[ 本文最後由 米歐 於 07-10-15 04:18 PM 編輯 ]

少女秘封倶楽部

宇佐見 蓮子 - Renko Usami

回覆 使用道具 檢舉

請問一下...

慧音在變身成EX之後

是否會再變回? 還是一直維持EX

回覆 使用道具 檢舉

原文由襲楓 於 07-10-15 10:20 PM 發表
請問一下...
慧音在變身成EX之後

一直維持.....
應該可用卡轉回普通的?(不太肯定)

回覆 使用道具 檢舉

原文由襲楓 於 07-10-15 02:20 PM 發表
請問一下...

慧音在變身成EX之後

可以變回來
也可以維持

原因是雖然變身的效果是強制發動
不過是Leader的慧音變更為己方角色中的其中一個慧音(包括Leader的慧音本身)
所以雖說是維持
精確的說是變身效果發動後又選擇了同一個慧音為Leader這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由神武闇嵐 於 07-10-14 01:24 PM 發表

第一:每使用綠卡或配置黃卡時就直接加2咒力

第二:宴會準備的效果是它出現在場上時才開始發動,意即單出一張宴會準備是不能加2咒力的 ...

不好意思~似乎是我的問法有點問題~所以我跟我朋友看到解釋還是各說各話
所以用舉例的好了

請問我在充填階段發動宴會準備後,在同回合的啟動階段配置N張支援卡,這樣是會加2咒力還是2*N咒力
感謝回答QQ

[ 本文最後由 東方豆子 於 07-10-16 01:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由東方豆子 於 07-10-16 12:49 AM 發表

不好意思~似乎是我的問法有點問題~所以我跟我朋友看到解釋還是各說各話
所以用舉例的好了

請問我在充填階段發動宴會準備後,在同回合的啟動階段配置N張支援卡,這樣是會加2咒力還是2*N咒力
感謝回答QQ ...

只要使用後就加

例:
你在這回合有5咒力你先發動宴會準備(此時咒力:5-1=4)後,在同回合先配置白樓劍後+2(此時咒力:4-3+2=3),
在配置楼観剣後在+2(此時咒力:3-3+2=2),最後配置師の教え後在+2(此時咒力:2-2+2=2),最後剩下2咒力

也就是只要使用事件卡或是配置支援卡後就直接+2

回覆 使用道具 檢舉

另外我想問一下...

永琳的超天才效果是

這張支援卡只能配置於『永琳』。
[充填階段、戰鬥階段、啟動階段]常時
這張支援卡所配置的Leader不會受到事件卡、特殊能力所給予的傷害。
[戰鬥階段]咒力2
到這個階段結束時,選擇一張符卡獲得「攻擊-1」「迎擊-1」。
(這個效果一個階段只能使用一次)

也就是說就算不指定leader的事件或是特殊能力給予的傷害依然可以擋嗎?

另外就是香草

[充填階段˙戰鬥階段‧啟動階段]常時
自己的Leader不會成為對手事件卡、特殊能力的目標。

那麼不指定目標的事件卡或特殊能力依然會給予傷害嗎?

例如:禁忌的遊戲 這張是否會給予香草傷害?(說明內文中沒有指定leader的紅字)

回覆 使用道具 檢舉

原文由襲楓 於 07-10-16 02:34 AM 發表
另外我想問一下...

永琳的超天才效果是

這張支援卡只能配置於『永琳』。
[充填階段、戰鬥階段、啟動階段]常時
這張支援卡所配置的Leader不會受到事件卡、特殊能力所給予的傷害。
[戰鬥階段]咒力2
到這個階段結束時,選擇 ...

因為超天才的能力是[不受傷]所以可以檔下不指定目標的傷害

趴秋莉莉的能力是[不能為對方的目標]

所以沒指定的像是UN 或者禁忌遊戲都擋不了

在下淺見

回覆 使用道具 檢舉

原文由米歐 於 07-10-16 09:48 AM 發表
因為超天才的能力是所以可以檔下不指定目標的傷害
趴秋莉莉的能力是
所以沒指定的像是UN 或者禁忌遊戲都擋不了
在下淺見

以遊戲王的方式來看就是,
而且我也覺得米歐大大是對的.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 00:37 , Processed in 3.022695 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部