鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

切換到指定樓層
歷時超過半年
"我所存在的星球"全書共35篇終於貼完了(感動
感謝大家的支持
雖然連載(啥?)結束
但是有心得想發表或是想討論的
依然歡迎回文喔

因為第一篇拖得太長,有時開圖檔會出問題
所以新的篇幅將貼在最新的回覆(P.5/#42)中
請各位繼續支持

因為本書已經停止發行,所以琥珀將陸續把故事貼上來分享
希望大家如果有什麼感想,不限篇數儘管提出喔
嗯哼~
因為琥珀我一向是個很懶的女人
懶得化妝懶得保養懶得打扮懶得收集精美的小飾品
所以爲了要和姊姊妹妹們討論什麼樣的話題
真的是苦思良久
必須是女生們會感興趣的
又要盡量避免和鐵傲其他版主題重複(例如寵物)
還不能太過嚴肅或容易引起兩性對立........

而在我的生活中最熟悉的大概就是漫畫和水晶了吧
雖然鐵傲已經有動漫資訊,主題等相關討論版
但都是以少年少女漫畫為主
今天琥珀我就要和大家分享清淡典雅的女性漫畫
(那個....是女性漫畫,不是女性向漫畫喔
那邊那位美眉鼻血請先擦一下
想看女性向漫畫的請自行去找西風漂流版主,謝謝!)

本篇漫畫摘自
我所存在的星球 - 愛上自己的35篇故事
作者:吉 匡子
出版社:中國知的出版社
ISBN:957-97609-5-0

個人很喜歡這位漫畫家的作品
她這一系列都是短篇,從四頁到八頁不等
雖然上色比較不講究
但她筆下的好男人真是令人感動啊~~~~
故事有悲有喜,甚至也有"沒有結局的結局"
而每一篇都有會一些東西觸動心底的某處

不知各位對於這篇的情節有什麼樣的看法呢?
一起來討論吧!

9月4日新增

這就是自古以來"男大當婚,女大當嫁"的觀念灌輸的結果嗎?
完全是安排下的婚姻,沒有絲毫的感情基礎
撇開日本的性開放問題不說
如此的婚姻到底意義何在?
單純的兩家人利益交換(或互惠)就足以維繫一個家庭嗎?
更不要說女主角似乎根本還沒有轉換身份的準備
感覺將來的生活將會如同日劇情節一般的精采阿.......
(這叫~幸災樂禍? 摩亞調)

9月9日新增

9月16日新增

9月27日新增

9月30日新增

10月9日新增

10月14日新增

10月23日新增

特別分享 - 作者的話一則

10月28日新增

11月5日新增

11月12日新增

11月18日新增

11月25日新增

12月2日新增

12月9日新增

12月17日新增

12月23日新增

12月30日新增

1月6日新增

1月14日新增

1月21日新增

1月29日新增

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 08-4-15 06:33 PM 編輯 ]

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這就是傳說中的LADY漫畫嗎??
在台灣好像不流行呢
有紅過的只有「愛美大作戰」吧?

LADY漫畫好像是針對粉領族女性所畫的漫畫
跟少女漫畫不一樣的地方是...........
女主角是粉領族或少婦~~(笑

大概是這樣吧~~~

總之,辦公室裡的年輕有為西裝帥哥,真的是女性的夢想呀~~~

事實證明,不管到哪一個年紀女人都是愛幻想的生物^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #2 蘇登李艾希 的文章

嗯?原來叫Lady漫畫嗎?
我只知道這已經隸屬於"成人漫畫"了
或者算是都會愛情漫畫?
因為台灣的漫畫消費者年齡層大多集中在學生族群
所以這種稍有深度的漫畫自然銷售不佳啦

柴門文的作品因為挾著日劇的熱潮
所以也有一定的知名度
(EX:東京愛情故事,戀愛白皮書....)

也許因為這套書是我正和老公熱戀中時買的
對它有一份特別的情感吧
很希望大家也會喜歡
我將陸續把讓我有特別感覺
或是關於版內常出現的討論主題的故事PO上來分享
敬請期待喔~
(有人會期待嗎? ~orz)

回覆 使用道具 檢舉

找不到....
停止發行了.....
殘念

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #4 97531666 的文章

yesasia.com
吉匡子的另外兩本同系列不知還會不會到貨

來補充一點個人對這篇"兩情相悅"的感想吧:
常有人說:"學生時代的青澀戀情是最讓人難忘的"
但這種時候的戀情卻很少能夠開花結果
因為兩人的心理還在成長中,環境的變數也太多

其實青春期對暗戀對象的告白與否
與其說是爲了自己的幸福
倒不如說是一種勇於面對自己的挑戰吧
挑戰自己對於心情的表達和對事情的處理方式

從吉匡子這一系列的故事看來
其實日本當時的婚姻
還有很大比例是相親結婚
即使是有男女朋友的人
選擇的伴侶依然會是家裡安排的相親對象
也許故事中的石川和山崎就是面臨這樣的婚姻
才會對這段為時已晚的醒悟更加感覺悲哀吧

所以.....也許"心動就要馬上行動"
確實有其必要性? XD

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-9-3 05:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

"果然當時沒有勇氣說出口,日後一定會後悔的"

如果說出口,那往後一定是不同的人生了吧..

會後悔到 否定現在陪伴我們的人嗎..?

如果現在生活不滿意 他的出現彷彿是救星吧

如果生活美滿呢? 他的存在是個考驗..

不知道呢..這篇幅短短的漫畫,卻引發無限的省思....

回覆 使用道具 檢舉

原來這種叫做Lady漫畫喔@@

雖然我是男生 但是覺得超棒的耶~~~!!!

人物不用唯美 畫工也不需要細膩

但看完之後 引起的思考卻已經超越了單純的感動

匱乏才是愛的本質

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

這種叫做Lady漫畫押
感覺不是很精緻的畫風
但是很有自然簡單的感覺

這篇漫畫很符合很多人的思想
喜歡卻說不出口
誤以為對方不可能喜歡自己
而失去了很多在一起的機會

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 琥珀之瞳 的文章

新的進度貼上

本篇應該是"寵物可以軟化人心"最好的例子吧
有體溫,有個性,活生生的動物
其"威力"果然和
電子模擬的寵物,不會表現情緒的植物
大不相同阿

而一些自認沒有"不必要的感情"的人
其實也只是還沒發覺到自己心靈上的空虛而已吧
貓狗也好,蟲蛇也罷
只有在真心付出關懷時
心靈才能相對的得到滿足

結論是:寵物大好啊!!

貓兒子,來給為娘的親一個~ ^.^
吾兒卡謬:老媽又來了= =|||..... (緊酸~

97531666    07-9-9 08:56 PM    聲望+2    意境太深...看不懂...哈哈

大大是哪一篇看不懂呢?
提出來聊聊吧
其實有些故事我也不太確定作者是想說什麼
像Vol.1就.......似乎男女結婚前的性關係滿混亂的

當初本來不打算把有描寫婚外情或濫交的內容OP上來
但因為本書應該已經買不到了
所以改變主意,預計會全部貼出

也正因為如此
個人覺得在遇到這類劇情時
大家更應該把自己的看法說出來
讓一些來這的未成年美眉有個判斷的參考

對了,大大該怎麼稱呼?叫數字有點怪怪的^^"

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-9-10 06:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

vol.1
搞不清楚
或者該說是我思考過某部分女性的為了結婚而結婚的理由*到最後也沒結論...
(有點像~又似乎不太像)
其實我並不覺得現下一定要了解其意
或許過一段時間再看會有新的領悟~
(跟胡瓜先生一樣的感覺*現譯:西瓜皮先生  雖然那比這差太多...:困惑
也是某部分不知道他再畫什麼 過一段時間重翻卻有新的感覺 這感覺不錯)
就是這樣嘍~
至於我的稱呼就叫"蟲"吧:微笑   *加入鐵傲時還不能用繁體字當id...:哭泣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 08:22 , Processed in 1.988543 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部