鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Rogie

【空之境界】 空之境界的問題

[複製連結] 檢視: 8284|回覆: 30

先答

空之境界和月姬同一個世界觀

或者有可能是同世界或是平行世界。

原文由闇之魔法使 於 07-8-24 08:41 PM 發表

好像唯有你給我吐糟機會嘛XD

首先,橙子不是魔法師,她經不了那裡啦

魔法師的是青子= =\

之後我想說

式的眼所說的回歸無根本就是"殺死"

不可能完全從物理上消失

可以令東西回歸虛無的是另一個SHIKI

不過她是不用使用直死魔眼啦= =a

然後

志貴的眼力不單是可以殺死生物唷

除了生物外啥鬼殺不死的是四季=羅亞

志貴願意的話是有可以看到礦物的死、空間的死,就連世界的死他也可以看到唷

最後

羅亞不是沒給四季加成的能力啦

不過是加成了可是你看不到罷了

最少羅亞的吸血鬼肉體就給了四季

可是四季原本就是有"不死"的特別能力

所以看不出來罷了

何況我看不出他有什麼種族給克制啊?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
巨神兵  了解XD  發表於 07-8-28 02:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

補一下:除了四季外,志貴及兩儀都看的到「點」,也是因為「點」,才可殺生物外的物質。

原文由大道寺知世 於 07-8-25 12:54 AM 發表
志貴的眼力不單是可以殺死生物唷
除了生物外啥鬼殺不死的是四季=羅亞
志貴願意的話是有可以看到礦物的死、空間的死,就連世界的死他也可以看到唷

姆...空間的死和世界的死應該看不到吧@@

志貴不是只能看到有具現的概念嗎

兩儀才是有存在概念就可以殺死吧QQ

(其實自己也有點亂了(倒))

回覆 使用道具 檢舉

原文由闇之魔法使 於 07-8-24 20:41 發表
而且FATE中也有提到世界上現存有五大魔法師這個設定...
(都是出自空之境界.五大魔法師包含了橙子跟青子)

說到這裡  補充一點不知道有沒有意義的一一|||
原文由無盡之旅07-3-6 03:57 PM 發表
第一 不知道是什麼人 不知道是什麼魔法 死了

第二 魔導元帥 平面空間旅遊中~

第三 不知道是什麼人 靈魂魔法 但聖杯是用來重現第三的儀式

第四 青旅遊中 不知道是什麼魔法

第五 不知道是什麼人 不知道是什麼魔法

根據知世前輩所言:                                <=====有打商標~~~即使有版權也不怕一ˇ一
"現在好像還沒確定是第一還是第四是時間糸魔法"
現在也不確定嗎@@?
沒錯  我專門翻(偷)古文的(?)

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

原文由闇之魔法使 於 07-8-24 11:02 PM 發表

其實就魔眼的能力來講四季跟志貴是一樣的...
直到跟尼祿一戰把志貴逼出看得到點的能力才有點些微的差距...

經歷過死的志貴本來就可以看到點,在和艾爾奎特的對話裡就有說過了。

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由樋口榊ハナ 於 07-8-25 08:03 AM 發表
補一下:除了四季外,志貴及兩儀都看的到「點」,也是因為「點」,才可殺生物外的物質。

姆...空間的死和世界的死應該看不到吧@@

志貴不是只能看到有具現的概念嗎

兩儀才是有存在概念就可以殺死吧QQ

(其實自己也有點亂 ...

詳情見雪露路線

當中和某貓打時志貴有說他可以看到

老實說要是不怕腦殘我看他沒什麼看不到吧?

除了一些"完全沒有死的慨念的東西"

還有,式看不到死之點唷

原文由華沙之舞 於 07-8-25 10:17 AM 發表

說到這裡  補充一點不知道有沒有意義的一一|||

根據知世前輩所言:                                <=====有打商標~~~即使有版權也不怕一ˇ一
"現在好像還沒確定是第一還是第四是時間糸魔法"
現在也 ...

你竟連這些舊文也可以找到....

慘了,有些從前還不成熱時所發的文被找到了怎麼辦啊XD?

就這個說法我好像有一個版本是說錯了的啊(嘆

---

沒錯

也就是說目前其實從根本上來說魔法一個也未能定下其特質和能力來

看青子的招式是滿像時間糸的啦(見MBAC招式表

可是還是不能定論

因此我也不敢說她的糸列就是時間

因為像寶石老頭一樣

用的方法不同的話,就算去到不同的時間點也是有可能的。

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-8-26 09:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-8-25 12:16 PM 發表

還有,式看不到死之點唷

式不是看到荒耶的點(胸口)嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 域奧凡 於 07-8-26 06:12 PM 發表

式不是看到荒耶的點(胸口)嗎?

嚴格說起來....

那只是一堆線像漩渦般集中在那裡成為一個點的形狀罷了

不是死之點......

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-8-25 08:16 PM 發表
詳情見雪露路線

當中和某貓打時志貴有說他可以看到

老實說要是不怕腦殘我看他沒什麼看不到吧?

除了一些"完全沒有死的慨念的東西"

還有,式看不到死之點唷

老實說,

這樣子太威了吧.....

不過感覺上就算變成腦殘好像也會回復!?

=====================================
Q1:

話說,

兩儀式所看到的線有顏色,

那志貴看到的有嗎?

既然什麼都能殺,

跟兩儀看到的應該都一樣了吧?

=====================================
Q2:

話說在捅尼祿的時候,

雖然說他殺死的是一個小世界,

不過他那時候應該是不知道吧?

他是殺一個個體的存在,

還是殺一個世界的存在?(雖然不管桶哪個都會死.........

劃分生與死,有與無的境界,殼就是「 」(空)本身,這就是「空之境界」。

回覆 使用道具 檢舉

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-28 01:40 PM 發表

Q1:

話說,

兩儀式所看到的線有顏色,

那志貴看到的有嗎?

既然什麼都能殺,

跟兩儀看到的應該都一樣了吧?

志貴看不到顏色。

顏色是就一切的概念,志貴能理解的是在 「死」的範圍。

式超越了那個範圍,嘛.....就跟你簽名檔說的一樣。

像殺掉籐乃所創造的的扭曲就是一例。

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-28 01:40 PM 發表
Q2:

話說在捅尼祿的時候,

雖然說他殺死的是一個小世界,

不過他那時候應該是不知道吧?

他是殺一個個體的存在,

還是殺一個世界的存在?(雖然不管桶哪個都會死.........

或許是受到某貓跟尼祿的對話中那句「要殺死我,除非你有一擊摧毀整塊大陸的能力」

尼祿不是一個個體,也非世界。他只是以「渾沌」的狀態存在而已。

志貴殺尼祿的時候,並沒有想那麼多,他只是要殺掉「尼祿」這個存在而已。

-

真容易詞窮......要說什麼都怪怪的(倒

這樣解釋不知道對不對耶(茶)

淺見 以上

回覆 使用道具 檢舉

看到這裡 我很想問一個問題..
就是...
有他們沒辦法殺死的東西嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 22:22 , Processed in 0.056018 second(s), 16 queries .

回頂部