鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 特雷拉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由透明的痕跡 於 07-8-27 23:21 發表

如果涼宮沒被佐佐木牽制的話

佐佐木的能力就是擺空的囉?

涼宮的影響很少

這也是大家都知道的事阿

(兩個人都跟阿虛扯上關係,也是作者埋的伏筆)

如果佐佐木沒有影響到涼宮的話

那涼宮在國中的時候又怎麼一點影響 ...

嗯...我想涼宮和佐佐木應該是沒有相關性的

她們兩個自己製造自己的"閉鎖空間"是互不影響的

我說過啦~涼宮國中時,"神人"爆走很頻繁

而我們也不知道涼宮國中時期有沒有改變世界

涼宮遇上阿虛之前是消極的

不然SOS團已經全國霸制了.....

正因為阿虛的建議,所以涼宮才組SOS團

正因為有了SOS團,所以才會要在校慶演出電影

正因為要演出電影,所以要有合適的場景

正因為要有合適的場景,所以涼宮才要改變世界

因此,校慶那段是特殊的

涼宮從消極改為積極

所以"願望"才超越了"常識",進而改變世界

這和佐佐木沒關係啊......

個人相當希望佐佐木的能力是擺空的啦~

不過就現在而言,真的還蠻像是擺空的.......

"消失"的幻影之女是不是有透露過嗎?

是長門啊......

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由pan0810 於 07-8-28 09:11 AM 發表

嗯...我想涼宮和佐佐木應該是沒有相關性的

她們兩個自己製造自己的"閉鎖空間"是互不影響的

我說過啦~涼宮國中時,"神人"爆走很頻繁

而我們也不知道涼宮國中時期有沒有改變世界

涼宮遇上阿虛之前是消極的

不然SOS團已經全國霸制了.....

正因為阿虛的建議,所以涼宮才組SOS團

正因為有了SOS團,所以才會要在校慶演出電影

正因為要演出電影,所以要有合適的場景

正因為要有合適的場景,所以涼宮才要改變世界

因此,校慶那段是特殊的

涼宮從消極改為積極

所以"願望"才超越了"常識",進而改變世界

這和佐佐木沒關係啊......

個人相當希望佐佐木的能力是擺空的啦~

不過就現在而言,真的還蠻像是擺空的.......

"消失"的幻影之女是不是有透露過嗎?

是長門啊......

你沒聽懂我的意思

我說

涼宮在消失篇感覺到幻影之女的存在

於是她真的這麼覺得"有個幻影之女"

又因為涼宮有改變現實的能力

所以佐佐木就這樣被創造出來
(以上純屬個人猜測)

回到主題

涼宮在遇到阿虛以前真的很消極嗎?

如果是這樣的話

她怎麼一到高中就跑遍所有運動社團呢?

我想她遇見阿虛以後唯一的改變

就是和同學的關係吧(請看憤慨篇)

而且從暴走篇就知道

涼宮要做亂根本就不需要心情不好

只要她覺得"哪裡不夠"

馬上就能改變

她國中真的會消極嗎?

就算消極,她真的什麼亂都沒做嗎?

佐佐木怎麼說都是適時的存在

(雖然從投票來看,大多數人都是團長派)

(以上也純屬個人推測)

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由透明的痕跡 於 07-8-28 21:36 發表

你沒聽懂我的意思

我說

涼宮在消失篇感覺到幻影之女的存在

於是她真的這麼覺得"有個幻影之女"

又因為涼宮有改變現實的能力

所以佐佐木就這樣被創造出來
(以上純屬個人猜測)

回到主題

涼宮 ...

關於"幻影之女"

在「陰謀」第50頁,已經說的很明白了

那是不存在的角色,所以不會是佐佐木

有小說嗎?看看應該就能理解了

而且涼宮有必要把一個"幻影"設定的這麼有威脅性嗎?

美貌、個性,加上與阿虛的關係

涼宮是不會讓自己處於在這麼多不利因素的

關於涼宮是否消極....這點我說錯了

涼宮是積極,不過方向不對

剛才才想起涼宮還曾經在校園塗鴉呢~

涼宮的改變只限於"和同學的關係"嗎?

不止的,雖然目前想不到例子....(汗)

涼宮有「要什麼,有什麼」嗎?

就說了校慶那段是特別的嘛.....

還有,佐佐木到底做了啥.....

我們只知道佐佐木的"閉鎖空間"很安定而以啊....

佐佐木從來也沒有影響到涼宮啊......

而且佐佐木一出現,反而還讓涼宮心情不好啊.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-8-28 10:29 PM 發表

關於"幻影之女"

在「陰謀」第50頁,已經說的很明白了

那是不存在的角色,所以不會是佐佐木

有小說嗎?看看應該就能理解了

而且涼宮有必要把一個"幻影"設定的這麼有威脅性嗎?

美貌、個性,加上與阿虛的關係

涼宮是不會讓自己處於在這麼多不利因素的

關於涼宮是否消極....這點我說錯了

涼宮是積極,不過方向不對

剛才才想起涼宮還曾經在校園塗鴉呢~

涼宮的改變只限於"和同學的關係"嗎?

不止的,雖然目前想不到例子....(汗)

涼宮有「要什麼,有什麼」嗎?

就說了校慶那段是特別的嘛.....

還有,佐佐木到底做了啥.....

我們只知道佐佐木的"閉鎖空間"很安定而以啊....

佐佐木從來也沒有影響到涼宮啊......

而且佐佐木一出現,反而還讓涼宮心情不好啊.....

涼宮不會讓自己陷入這麼多不利因素?

可是小說裡寫的涼宮也是美人不是嗎?

更何況憤慨篇裡也有提到

春日很喜歡玩"弱小的社團對抗邪惡的會長"的遊戲

這樣不就是證明她喜歡在條件不利的狀況下挑戰嗎?

(會長的權力對社團而言也是種很大的威脅阿?)

另外我說的幻影女則只是猜測

她不是那種"要什麼,有什麼"的人

而是"她覺得某A是B,A就真的變成B"

你誤會我說改變現實的能力了

還有阿

涼宮沒有心情不好(或者說那並不算是心情不好)

分裂裡涼宮的正牌心理醫師古泉有詳細說明涼宮的感受

(雖然我也認為是吃醋了....)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

想也不用想,當然是能操作時間軸的作者(毆死。。。

答案是未知,因為分裂根本還不知道現在的佐佐木是否有能力(名義上是說現在的能力跑到涼宮身上了,但是還是能產生閉鎖空間)。

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由透明的痕跡 於 07-8-29 00:09 發表

涼宮不會讓自己陷入這麼多不利因素?

可是小說裡寫的涼宮也是美人不是嗎?

更何況憤慨篇裡也有提到

春日很喜歡玩"弱小的社團對抗邪惡的會長"的遊戲

這樣不就是證明她喜歡在條件不利的狀況下挑戰 ...

嘛....輸了會長會怎麼樣?

SOS團解散?不可能,因為不是正規學校社團

所以會長沒有權利解散

大不了社辦還回去罷了

SOS團還有御用集合點啊~

那....輸了佐佐木會怎麼樣?

...........世界從新構築?

個人認為這兩件事不能比

一個還是有後路啊.....

但是,的確,涼宮喜歡挑戰......

只是,會長是古泉為了讓涼宮發洩精力而弄出來的角色

是為了讓涼宮藉由"打倒會長"來感到快樂的啊.....

這樣神人就為會因為涼宮情緒不穩而爆走啊.....

但是,看看現在的涼宮

她因為佐佐木的出現

讓古泉天天打工

而涼宮也沒有做出什麼對抗佐佐木的舉動

反而專注於其他事....

這說明了什麼?

佐佐木的出現讓涼宮感到非常意外

甚至讓涼宮感到不愉快,所以神人才會爆走

但是佐佐木和阿虛的關係曖昧不清

不能說佐佐木就是"情敵"

所以涼宮想藉由「招生」來轉換心情

讓自己忙碌的話就不會去想佐佐木了.....

以上,是涼宮目前的狀況

想想對抗會長的時候吧!

涼宮在那時的心情如何?

很愉快對吧?

那現在呢?

很明顯不高興,但是涼宮並不想流露出來

就像上面說的一樣.....轉移注意力

是的,涼宮勇於挑戰

但是,涼宮不是喜歡所有的挑戰

"情敵"這種東西是沒有人喜歡挑戰的

如果佐佐木是涼宮的期望的話

涼宮會何遲遲不行動呢?

因為佐佐木不是涼宮要的障礙跑道

而是人生道路上的絆腳石啊......

如果...涼宮是「認為A是B,A就變成B」這樣的話......

其他人是不會發覺的喔~

因為世界已經被改變了

就像"消失"一樣

Q1:"閉鎖空間"是為何而形成的?

A1:為了消除"精神壓力"

Q2:"精神壓力"代表什麼?

A2:絕對不是什麼好東西.....

古泉沒有說涼宮心情不好嗎?

"閉鎖空間"就是因為涼宮有"精神壓力"才製造出來的啊!
換而言之,有"閉鎖空間"的出現,就代表涼宮心情不好啊......

閉鎖空間=精神壓力=涼宮心情不好

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

這樣就結束了嗎.....

真可惜....

=========================================================
各位館眾啊~

我所期望的「討論」是像是我和痕跡的"辯論"啊~

希望各位在分為「討論」的文章裡

能夠多說點自己的想法、意見

這樣才符合「討論」二字的意義啊~

以上,是希望,不是規定.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 07-8-29 22:37 發表
這樣就結束了嗎.....

真可惜....

=========================================================
各位館眾啊~

我所期望的「討論」是像是我和痕跡的"辯論"啊~

希望各位在分為「討論」的文章裡

能夠多說 ...

應該是說............終於結束了

我看到眼睛都快花了呢

而且為啥投票區最後會演變成辯論大會場

[以後各位大大請謹慎開啟投票區]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由校園阿宅 於 07-8-30 14:30 發表

應該是說............終於結束了

我看到眼睛都快花了呢

而且為啥投票區最後會演變成辯論大會場

不不~看到主題分類了沒?

「小說討論」(雖然是我分的.....)

所以光投票是....不太好的

最好是能留下意見這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 07-8-30 19:33 發表

不不~看到主題分類了沒?

「小說討論」(雖然是我分的.....)

所以光投票是....不太好的

最好是能留下意見這樣

老實說.........你們提出的意見也太....呃.....豐富了點

不過這樣很好啊..........最少證明了民主並不只是一群會投票的驢子而已

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 16:55 , Processed in 0.060157 second(s), 23 queries .

回頂部