鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近剛回去玩太10  老實說因為沒有功略本在手 (囧
所以可能有些人物的名字沒記熟 包括技能及其他功能

以前只破到一隻大隻的類似蠍子 打他的手部沒多久就會再生一次到這邊就卡關 (抱歉忘記關卡名稱還有怪物名字)
之後今天 就過了(開心:微笑

可是 我一直有個疑問  就是練到20幾等 有24到28之間的 為什麼血量都不會變呢?
是要調那個成長盤嗎  因為之前不懂 所以有亂動.. 請問這樣引響會很大嗎?
我現在破到 主角他們坐長的像大象的 在河上面 之後女主角(忘記名稱..)
被抓到水底下 就剩主角跟另一位踢球的下去
因為礙於血量少的關係 一直補 補到最後補品都快沒了~"~
想請問大家 血量該如何調整 包括 會不會像太7一樣學會新技能之類的

1.請問血量該如何調整
2.請問是否能學會新技能 那召喚獸是否也可以?
3.我想請問關於那個藍色頭髮的召喚師 他的名字是什麼? 他的召喚獸名稱?
4.請問女主角會被強迫結婚嗎?
5.麻煩大家了 謝謝你們 不好意思 文字很多 感謝您:臉紅

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由醒晨 於 07-8-21 10:57 PM 發表
最近剛回去玩太10  老實說因為沒有功略本在手 (囧
所以可能有些人物的名字沒記熟 包括技能及其他功能

以前只破到一隻大隻的類似蠍子 打他的手部沒多久就會再生一次到這邊就卡關 (抱歉忘記關卡名稱還有怪物名字)
之 ...

1.請問血量該如何調整

要利用星盤系統

星盤簡單說就是讓角色成長

可以強化攻擊防禦HPMP還可以學技能這樣

2.請問是否能學會新技能 那召喚獸是否也可以?

可以

召喚獸只有優娜(女主角)可以用

要到寺院學習這樣..

召喚詳細拿法請參見http://ff10.ffsky.cn/AEON.htm

3.我想請問關於那個藍色頭髮的召喚師 他的名字是什麼? 他的召喚獸名稱?

他叫西摩亞 SEYMOUR

召喚叫阿尼瑪 ANIMA

召喚的大絕超變態的= ="

用過的都知道XD

4.請問女主角會被強迫結婚嗎?

呃...

這個問題會透露到劇情

我建議先不要知道的好

劇情也是RPG的重點之一

要自己體會~

如果真的想知道請參見天幻網的專題

http://ff10.ffsky.cn/index.html

裡面有更詳細的解說

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 百慕達 的文章

感謝百慕達大 :D
可是關於星盤我還是不會調整... 我不確定個各角色主攻是那些
我怕我亂案會案錯
因為我發覺他們的HP太少了..
請問百慕達大知道方法嗎?
謝謝你唷:D 感激不盡

回覆 使用道具 檢舉

原文由醒晨 於 07-8-21 11:59 PM 發表
感謝百慕達大 :D
可是關於星盤我還是不會調整... 我不確定個各角色主攻是那些
我怕我亂案會案錯
因為我發覺他們的HP太少了..
請問百慕達大知道方法嗎?
謝謝你唷:D 感激不盡 ...

呃......

因為我是看攻略本玩的

裡面有星盤全圖

簡單來說

優娜是白魔導

露露是黑魔導

這兩個比較有代表性

提達有點像盜賊

亞龍就像戰士

奇馬利的發展初期就要決定了

因為他在星盤中央

我是把他修成戰士

莉可也像盜賊

瓦卡呢......

命中率高是他的特點

像弓手吧

總之建議您去找找星盤全圖

或著是去買本攻略

這樣會比較明瞭~

[ 本文最後由 百慕達 於 07-8-22 12:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

FF10的部分....

星盤會因為版本不同而長的不一樣

印象中國際版的點好像比較多

星盤的圖http://ff10.ffsky.cn/battle_spheregrid_map.htm

回覆 使用道具 檢舉

原文由Kirinoa 於 07-8-22 08:05 AM 發表
FF10的部分....

星盤會因為版本不同而長的不一樣

印象中國際版的點好像比較多

星盤的圖http://ff10.ffsky.cn/battle_spheregrid_map.htm

國際版的更多?!(昏

FFX  日文版跟國際版差別在哪??

回覆 使用道具 檢舉

原文由佐萊.尤菲 於 07-8-21 08:04 PM 發表

國際版的更多?!(昏

FFX  日文版跟國際版差別在哪??

日文版 就日文配音日文字幕

國際版 就英文配音 英文字幕

是對日文苦手的人而言可是一大福音...

國際版有新增BOSS,星盤好像也不太一樣

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 charlie100 的文章

唔唔 真的很感謝大家幫忙:臉紅

可是 .. 因為昨天未發表這問題時 自己那時後就手癢 自己動了一下星盤~"~
請問現在這樣子還可以補救嗎?

不好意思 想在請問一件事西摩亞是壞人嗎? 聽說主角到最後會消失 感覺蠻驚訝的:震驚

很感謝你們啊 :D

回覆 使用道具 檢舉

原文由醒晨 於 07-8-22 05:18 PM 發表
唔唔 真的很感謝大家幫忙:臉紅

可是 .. 因為昨天未發表這問題時 自己那時後就手癢 自己動了一下星盤~"~

不好意思 想在請問一件事西摩亞是壞人嗎? 聽說主角到最後會消失 感覺蠻 ...

西摩亞老師算是壞人@@"

他想成為"型"的一部份,他跟優娜結婚的原因

想要得到更強的力量(有點忘記,應該跟召喚獸有關)

然而型的本尊卻是提達的爸爸

至於提達原本是1000年以前的人,卻跑來1000年以後的世界,所以剛開始的影片

提達在橋上被拉進(能叫黑洞?)的裡面,其中包含亞龍,打倒型之後秩序都比須回歸原來的樣子

所以亞龍還有提達(包含提達爸爸)都必須消失在優那的世界裡

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由醒晨 於 07-8-22 05:18 PM 發表

星盤的部份

其實簡單來說

星盤就是一個把所有人的能力放在一起的盤

雖然說所有的能力都有,但是在每個人的主盤完成的終點處都會有特殊的鎖

沒把鎖解開...也不會走到別人的盤

依照 醒晨 的情況來說.....你目前應該還在走每個人的基本盤

所以不會有影響

星盤的複雜之處是....當你完成了基本盤之後的走法

例如說:當你把主角提達的盤走完了

可以選擇

1.走莉可的盤 → 增加速度 & 訓練第二個小偷

2.走亞龍的盤 → 增加物理攻擊的力量

所以說瞜....FFX是一個可以自由選擇讓角色如何成長的遊戲^^

PS:我曾經覺得 悠娜 的動作太慢 ...玩到遊戲中期時讓 悠娜 走莉可的盤

就可以看到快速度的悠娜....還可以看到悠娜偷東西...^^!!!

=================================================

關於FFX的故事 & 西摩亞

含大量劇透.....不想提前知道請不要往下拉

1000年前 在一個叫做 蘇比拉 的世界裡

存在著兩個大國 (國家的名稱我忘了 囧  讓我簡稱為 機械之國 和 召喚之國 )

兩個國家因為某個原因發動了戰爭

對於機械之國的強大力量...召喚之國沒有辦法阻擋

所以召喚之國的某個 召喚士 '' 悠娜雷斯卡 '' 對於她所住的城鎮的人民

用她的 護衛 當媒介  發動了 終極召喚 .....代價是....她的死

召喚出來的東西擁有強大的力量...打敗了機械之國

但...召喚出來的東西並無法完全控制 → 造成了 刑(Sin)

城鎮的人民成了 祈之子 處在一種雖然已經死亡....但一直在做夢的狀態

夢境裡也非現實...只是在夢境中生活罷了

悠娜雷斯卡  的犧牲所帶來的並不是和平

而是一個死亡的螺旋

在這之後......蘇比拉 每 隔幾年 刑 就會出現

然後召喚士們開始旅行...到旅行的終點 - 那札爾坎特 取得終極召喚

然後打倒刑 → 其中一位護衛會變未來的刑

成了一個不停的螺旋........召喚士的死亡帶來和平節...但也創造了下一個刑

螺旋持續著.....

直到一個叫 布拉斯卡 的召喚士 (悠娜的父親)

在和他的護衛 (亞龍)  旅行的途中碰到了一位名叫 傑克特(提達的父親) 的人

對布拉斯卡而言,傑克特總是說著一些奇怪的話

(因為傑克特只是祈之子的夢境...並不是真實存在著的..)

傑克特成了 布拉斯卡的護衛

最後...傑克特 與 布拉斯卡 完成了終極召喚....傑克特也成為刑

在 布拉斯卡 死前曾經說過想結束掉這個螺旋...但也不知如何去做

在 布拉斯卡的和平節 裡

悠娜 慢慢的成長...甚至也開始想和父親一樣成為一位召喚士

在取得第一隻召喚獸的那天...碰到了他 - 提達

在 悠娜 眼中 提達總是說著跟 傑克特 很相似的話...例如說不夜成 那札爾坎特 之類的

開始踏上屬於她的旅途...為了取得終極召喚

在旅途的途中 悠娜 慢慢知道了....提達只是祈之子的夢境....當祈之子不在了

夢境也會隨之消失

寫成這樣應該比較好懂了^^!!!

致於 西摩亞

他還挺貪心的 ...他想要

1.布拉斯卡 大召喚士的名聲(所以他想娶悠娜)

2.他想要永遠的生命 → 所以他提出要跟悠娜一起旅行.....甚至成為刑

3.超過一切的力量 → 就是想成為刑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 11:34 , Processed in 3.115658 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部