鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在下已看過部分的月姬翻譯了,同時也有玩過Melty Blood。
但還是不太清楚歌月十夜的內容(好像是由許多短篇所組成),有沒有一個主線劇情?
此外還想請教ㄧ下白蓮的誕生原因(聽說跟瓦拉齊亞之夜有關?)
還請各位指點,謝謝。

我的討論區
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我只知道白蓮跟蓮她們都是夢魔
當時瓦拉齊亞之夜吸了弓塚五月的血,五月並沒因失血而死,反而變成吸血鬼。
五月並不知道這事,蓮趁五月因為被瓦拉齊亞之夜吸血,而被嚇昏時除掉她被瓦拉奇亞之夜吸血的
事,使五月跟平常一樣。
而蓮跟愛爾奎特可能是有認識,至於瓦拉齊亞之夜跟白蓮可能沒關係吧!
至於紫苑為何變成吸血鬼,可能是她在除掉瓦拉齊亞之夜被吸血的!
以上是我知道的~

回覆 使用道具 檢舉

錯誤點+疑問點....

原文由ya仔的世界 於 07-8-20 20:11 發表

當時瓦拉齊亞之夜吸了弓塚五月的血,五月並沒因失血而死,反而變成吸血鬼。

讓弓塚變成吸血鬼的不是四季嗎...|||  我沒看過完整MB故事....
五月並不知道這事,蓮趁五月因為被瓦拉齊亞之夜吸血,而被嚇昏時除掉她被瓦拉奇亞之夜吸血的
事,使五月跟平常一樣。
有這段嗎  不是只是接受レン的請求而已嗎...  我沒看過完整MB故事....
而蓮跟愛爾奎特可能是有認識,至於瓦拉齊亞之夜跟白蓮可能沒關係吧!
愛爾奎特是蓮形式上的主人(沒有契約) 白蓮是以タタリ的殘滓所模製出レン並沒有使用到的部分
所以白蓮才變成傲嬌女(?)
至於紫苑為何變成吸血鬼,可能是她在除掉瓦拉齊亞之夜被吸血的!
三年前和騎士團前往ワラキアの夜所出現的村莊
之後她就被吸血了....

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

原文由海月修 於 07-8-20 07:58 PM 發表

歌月的主線劇情就是志貴在馬路上和某貓打招呼,然後被車撞到

進入了昏迷狀況(當然有不是人類們的人幫手),最後送往醫院,

某貓為了增加志貴的生存慾望而派蓮進入志貴的夢中

因此志貴唯有在無盡的夢境中找尋黑貓,然後攻略了她(?)

原文由O仔的世界 於 07-8-20 08:11 PM 發表

你絕對不是一個月姬迷= =

其他我己經沒話好說了。

嘛,這確是我失言了M(._.)M

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-8-21 01:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-8-21 10:26 發表

引用:原文由O仔的世界 於 07-8-20 08:11 PM 發表

你絕對不是一個月姬迷= =

其他我己經沒話好說了。

你的引用怎麼變了XDDD

我只是覺得他說的事情錯誤點和疑問點太多而且有些沒有根據性...(七夜志貴  遠野志貴是親兄弟這段...)

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-8-21 05:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-8-21 11:47 AM 發表

你的引用怎麼變了XDDD

我只是覺得他說的事情錯誤點和疑問點太多而且有些沒有根據性...(七夜志貴  遠野志貴是親兄弟這段...)

不改他名字的話不知為何糸統總是說有注音文要我改文

這證明是大宇宙的意志叫我去改字(?)

---

嘛嘛嘛

就某夜和志貴是兄弟那兩段來說

我己經連吐糟的心情也沒有了= =a

回覆 使用道具 檢舉

別把動話遷來!別把動話遷來!別把動話遷來!別把動話遷來!
不要把動畫給遷進來!─火大!:怒

回覆 使用道具 檢舉

原文由ya仔的世界 於 07-8-21 03:06 PM 發表
不要 ...

動畫?

那裡有出現動畫了= =?

是你不懂還是別人不懂?

請說清楚一點好不好= =?

回覆 使用道具 檢舉

還有連作者都還沒畫出來時你就知道啦!
請﹝華沙之舞﹞提供一下!
為何連作者都還沒畫出來你就知道了!
請你提供資料,別說你是聽人說的。
竟然回答的理直氣壯,那應該有資料!smile
讓小的心服口服!
沒有資料的話,就不要說的那麼理直氣壯!
還有不要老是依靠動畫作為資料~
咯咯咯!ˋˊ

回覆 使用道具 檢舉

經過幾位大大的說明

加上看過歌月的部份翻譯

在下大約知曉了劇情

感謝指導(不過能否在問一下有關黑姬的事呢~不甚感激)

P.S 請諸位不要那麼激動,以閒聊的態度好好的討論吧~

[ 本文最後由 海月修 於 07-8-21 07:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:37 , Processed in 1.569063 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部