鐵之狂傲

取回密碼

【兩性情感】 mc來怎麼辦.....

[複製連結] 檢視: 3078|回覆: 8

今天早晨‧‧‧上一下廁所‧‧‧‧看到褲子都紅通通的‧‧‧

怎麼辦!人家mc第一次來!不知道該怎麼辦啦>"<

還有,為何我那來時,肚子都不會痛= ="別人都說會很痛‧‧‧可是我一點感覺都沒有‧‧

為什麼= =?:哭泣

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

請問你在家嗎?可以的話可以請媽媽..姐姐幫忙

如果媽媽..姐姐不在家的話,衛生棉你會用嗎?

生理期不要碰冰冷的東西

肚子會不會痛是因人而異

所以你不會肚子痛是正常的。

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

媽媽經常不在家~沒有姊姊~
我家幾乎都是我一個人在家~
衛生棉...不會....

[ 本文最後由 ~水樣~ 於 07-8-17 10:08 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

姆...其實我第一次MC來也沒有感覺內= =|||
等到洗澡的時候才發現血已經乾掉了

在MC來的時候你可以教你媽媽弄四物給妳喝
這樣可以讓經血排的更乾淨
喝黑糖水也不錯.不只用再經痛上面
更是暈車和血糖低早餐忘記吃的良好飲品
最重要的是不可以吃冰的
像我平常就不喜歡喝冰的飲料
盡量不低於室溫的水我才會喝
如果有男友的話~
男生的血液循環原本就比較好
可以拿來當熱敷的一個工具

如果你往後覺得MC來會痛那建議你可以吃普拿疼
其實吃藥並不會造成身體太大負擔
只要是忍的住的範圍不吃就好
如果很嚴重的話就必須要看醫生了
一般來說女生MC來不會腰酸背痛
如果有這樣症狀也請看醫生
最主要就是平常不要喝冰的從日常生活開始做起
再MC來的第六天可以開始吃補血的食物
例如葡萄櫻桃這些
還有多喝喝牛奶補充鈣質(至少每天300CC一杯)
像我就是營養不良現在必須每天喝牛奶補充= =
牛奶可以補充平常營養不足的部份~建議多喝
也可以預防骨質酥鬆
我才18歲已經被測出骨質不太良好ˊˋ""
已經被"嚴厲"建議要多喝牛奶
不但補充營養鐵質也保護骨頭
還可以父母帶你去吃吃好料的牛排大概三天吧
一天一次
其實只要是牛肉都可以大約是牛排的份量(請吃大約2~3公分厚的牛排)
裡面含有大量鐵質
只是如果有吃牛肉的話請記得多攝取蔬果
也防便秘
這也是本人最大的隱憂之一= =....(雖然我很瘦...才40公斤OTZ...可是也有便祕問題= =|||)

上述就是我的建言
提供你做參考^^

http://blog.gamez.com.tw/?350324鐵網部落格

回覆 使用道具 檢舉

原文由~水樣~ 於 07-8-17 17:32 發表
媽媽經常不在家~沒有姊姊~
我家幾乎都是我一個人在家~
衛生棉...不會....

如果你媽媽常常不再加的話你可以跟你媽媽拿錢說你要去7-11買四物飲來喝
想要UPUP可以選青木瓜四物飲喔=ˇ=~
一個月喝六瓶~
不過那通常都很貴
建議去屈臣氏買比較便宜(我沒錢去喝...研究過各家的價錢Q_Q)
要不然就是請你媽媽去中藥店抓好六帖的份
請你媽媽交你怎麼燉四物湯
如果都不行的話就喝熱牛奶也可以
補充鈣質和平常沒有補充到的營養

衛生棉的用法:

將衛生棉撕開黏在內褲上面就好了
不要呆呆的黏到自己的私密處黑ˇˇ"""
如果是夜用或是量多型的衛生棉
就需要黏後面一點
總之讓兩邊的蝴蝶有可以黏的位置就對了
至於產墊他沒有蝴蝶
不過沒關係
產墊黏在內褲上
妳穿上內褲之後產墊至少要蓋到股溝那邊應該就OK了
剩下的就是妳要有自己的經驗去判斷了黑

這有分很多種
有夜用 日用 超長型 特薄

夜用的話建議買產墊
雖然感覺怪怪的= =|||
不過這是上課的時候老師說過超好用((大拇指
自己本身也使用過所以絕對是OK的啦>W<
使用產墊保證平躺不後漏 側稅不側漏
MC來的第一二天通常是量最多的時候
這時候建議買夜用型的~(28公分就夠了)
因為這兩天肚子也是最不舒服的時候
常常可能會跑保健室
就需要躺下來
需要躺下來衛生棉如果不夠長可以會後漏的= =|||
第三天開始建議買日用一般流量型
大概第四天就可以使用超薄型~長度大約22公分的就可以了
從第六天開始可以使用護墊

目前產墊有用過靠得住和康乃馨牌子的
建議使用靠得住(陸陸續續在適用其他牌子中)

日用的話可以使用溫柔宣言~或是好自在~很好用喔=ˇ=
好自在選購方面要記得選有日文字眼的
那個才好用=ˇ=~
護墊可以使用交爽無感體驗~不過那個比較小片
建議在排卵期來的時候使用就好
如果是在MC的第六天到第八天建議使用大約15公分的護墊
康乃馨的就是15公分
但是平常不建議使用
因為這牌的護墊比較厚一點相對的就比較不透氣

也可以建議從你這次MC來開始記錄自己的MC週期~
這樣如果你想要推算自己的排卵期也比較有個根據
一般我都會再自己的日誌上面從MC第一天圈個七天
第七天到下次來的第一天中間隔的天數就是妳的月經週期
想要算排卵期或是想學算的話可以PM給我

以上是給你的建言^^

回覆 使用道具 檢舉

我記得生理期時不能喝四物湯(我媽媽說的)

另外四物湯是一般人可以喝,但是還是有少少數的例外

上次在某節目看到阿嬌的經歷,他不能喝四物湯

每次一喝都要掛急診

所以要注意一下自已的情況,如果喝完有不適的話

要停止喝

這篇文章也有提到

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=310473&highlight=%2B%E5%86%B0%20%E6%88%80

[ 本文最後由 冰 戀 於 07-8-18 02:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰 戀 於 07-8-18 01:45 發表
我記得生理期時不能喝四物湯(我媽媽說的)

姆....關於這點我是上課的時候我們老師說

喝四物湯可以排的更乾淨的啦

因為四物很溫和

不像雞酒類的一喝下去血會流不停= =|||

回覆 使用道具 檢舉

應該是MC走之後1~2天喝四物湯比較好吧@@
我家是這樣的:大笑

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由~寶貝球~ 於 07-8-25 16:02 發表
應該是MC走之後1~2天喝四物湯比較好吧@@
我家是這樣的:大笑

欸斗...我是上課有上到加上我看護理期刊裡面有提到0.0"

所以才會說四物湯在MC來也可以喝^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 02:07 , Processed in 0.062102 second(s), 23 queries .

回頂部