鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
櫻花奔放。藍玫紛飛 ~ 很久沒有發文章 ~
一時興起 又剪了一個來自娛...發出來分享
MV的名字 " 『紅月下飄凌的藍玫瑰』 " - 請多指教
這個做了蠻久了...
因為兩個人物都是華麗優雅神秘的出現...華麗優雅神秘的結束
所以在鏡頭上一直要抓那個感覺(華麗優雅神秘)...
花很多心思有時候搞的很頭痛 -
因為要做就不隨便...這樣紀念才有價值
裡面有些自製的特別鏡頭...
所以除了在MV本身具有的音樂與畫面的搭配獨特之外也附有些新鮮感‧

陰陽師與人形師...畫面就是要這樣漂亮的
其中音樂部分是值得注意的,由於音樂的加持讓我在某些部分做的很順暢 ~
你們可能會發現這MV我比較偏袒陰陽師一點點...
也有可能不會有感覺...

誰教人形師在皇龍記表現的太差了...還是正版的說
而陰陽師呢?!
死都死的那麼有性格 ~ 我是指男陰陽...  
(PS:這個MV裡面沒有女陰陽)
他的戲還算是一個OK的角色...因為他把後面破格的戲交給女陰陽了
人形師那不成材的徒弟...剛開始倒是幫他拉了不少粉絲
真是虧這角色剛開始出現還栓飾的那麼好...

MV的名字、音樂、鏡頭、畫面的手法都是特別為這兩位 "師" 打造的 ~
分別為開頭前傳、預告簡介與宿命的對決~
希望會喜歡....Θ_Θ!!

§~ 松閣麟居分享於鐵傲 ‧陰陽&人形‧師 - 紅月下飄凌的藍玫瑰 ~§

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 05:48 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 28   檢視全部評分
moon_dance922    發表於 07-8-31 19:43 聲望 + 2 枚
超愛音樂    發表於 07-8-29 16:35 聲望 + 3 枚
劍舞輕狂    發表於 07-8-23 04:41 聲望 + 3 枚
蒼夜月影    發表於 07-8-21 13:06 聲望 + 2 枚
gm01111    發表於 07-8-19 19:56 聲望 + 2 枚
阿史那永寧  我的等級最多好像只能加兩分,真想多加幾分  發表於 07-8-18 09:21 聲望 + 2 枚
白月緋依    發表於 07-8-17 10:25 聲望 + 10 枚
秋之紅葉    發表於 07-8-16 16:40 聲望 + 2 枚
yjk99978    發表於 07-8-16 09:41 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

紫櫻雨

好像很多人喜歡比谷清十郎這首XD,

------

呼,人形師是六禍蒼龍的手下,怎麼想都是硬掰的,

既然喜歡四處遊歷,又怎麼會拜將六禍呢?令人費解。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
松閣麟居  ^_^~被你加精華..真是感謝...  發表於 07-8-18 14:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

能在出門前看到松閣的作品真好
我20號要出門了
原本還以為要等到九月才能看到這個作品

松閣這個作品果真令人驚豔
這次的影片的時間比較長
我光看那些片段的轉換
就覺得是大工程
需要花費不少心力
不知道松閣這次銜接的片段有沒有破百
一想到這
真是佩服您的耐心
而且作品完成後
還得反覆檢查
如果遺漏了一兩個片段
這就...
總之
辛苦了

再來說說剪輯內容
松閣這次在cue人物特寫的鏡頭上
真的很精采
在02:00那幾個臉部特寫鏡頭的切換
搭配音樂的人聲(應該是人聲,咆哮聲)
讓我印象蠻深刻的
再者是04:14之後
先將畫面稍微縮小一點
然後加上特效與定格
這樣的手法也令我印象深刻
影片後面還用了不少次
我對這個剪輯技巧還蠻好奇的
首先是要如何先將畫面縮小一點
縮小的那一瞬間就很有cue特寫的feel
再者
威力導演有定格的功能嗎
這兩個是我印象比較深刻的地方
其他畫面的銜接也是非常精湛
看起來非常流暢

剪輯中還有一段我也非常喜歡的
那就是02:23-02:32那一段
那個特效運用的很讚
以前在測試那種特效時
總覺得畫面會變的很奇怪
不過看松閣這一段的運用
我覺得很搭
精采
再來讓我比較好奇的是06:16之後的扇子和玫瑰
這是松閣自製的圖檔嗎
這一段也很精采
這也是我做不出來的效果
呼呼

剪輯一開頭00:33左右的地方
松閣用了子母畫面分列天生紅月與藍顏曼荼羅
接著使用對開的轉場效果
也非常有巧思

關於音樂的部份
我蠻喜歡進入主題之後的那首音樂
好聽
03:53左右畫面的轉換與音樂的搭配很有feel

這個作品真的很精采
松閣的技巧與巧思真令我佩服
自嘆不如

這個剪輯只有一兩個小地方有點小問題
第一,01:16那個地方的聲音收的太突然,跟後面音樂的銜接略顯不自然
第二,02:52松閣為了cue那個玫瑰,在畫面縮小的過程中,畫面會頓一下。我在想如果這裡使用的轉場效果是02:26-02:27那種效果的話,也許這部份的畫面銜接會更順暢。
這只是一些小問題
並不會影響松閣精采的剪輯

最後
是字體的部份
其實字體不是問題
只是如果能有更多美美的字型
也許能為剪輯多增添精彩度
我傳了幾個字型(金梅毛行書、金梅毛草體、金梅毛匾行、金梅毛隸書、金梅書法體)
如果松閣有興趣的
可以載載看
希望對您有幫助
http://www.sharebig.com/d/stnjis ... 330504/Font.rar.htm

如果載點有問題
早點跟我說
我會盡快補檔

期待松閣之後的新作品

[ 本文最後由 阿史那永寧 於 07-8-18 10:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
松閣麟居  這2分的心意...很多啦~ 謝謝 ^^...還有你的字型阿!! ...  發表於 07-8-18 14:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
白月緋依    發表於 07-8-18 10:37 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
yjk99978    發表於 07-8-18 10:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

TO:蒼の緋漪
好像很多人喜歡比谷清十郎這首XD,

------

呼,人形師是六禍蒼龍的手下,怎麼想都是硬掰的,

既然喜歡四處遊歷,又怎麼會拜將六禍呢?令人費解。

比古清十郎-天翔龍閃 我覺這首是我買神劍音樂輯裡最好聽的...
這音樂就是暴風雨前的寧靜吧...
就是因為前面太安靜了,後面才會那麼吸引人的耳朵-
感覺就很像陰陽師與人形師之間..開戰之前都是安靜優雅的對話~

人形師...說不老城太輔是他眾多頭銜之一
怎麼他對六禍特別好.....
造型跟個性...怎麼看也無法容入他會是六禍那邊的人..

TO:阿史那永寧
能在出門前看到松閣的作品真好
我20號要出門了
原本還以為要等到九月才能看到這個作品

松閣這個作品果真令人驚豔
這次的影片的時間比較長.......

恩恩!!
這影片確實花了不少心力...Orz
尤其是抓鏡頭跟配置片段的時候。
如果把失敗跟嘗試還有成功的片段全部加起來應該有不少...不知道有沒有破百?!
這之中穿插了很多子母片段的手法..你也知道子母片段轉當是很久的...
每次嘗試的片段在等的時後感覺真的是疲勞轟炸...
還有,片段被我剪的2266的..為了避免截到重複..
陰陽師跟人行師的影片我看了N平方次...呼吸嚥不下去
不過剪完了真的很有成就感 ^_^ ~ 還受到你的好評...謝謝!!

松閣這次在cue人物特寫的鏡頭上
真的很精采
在02:00那幾個臉部特寫鏡頭的切換
搭配音樂的人聲(應該是人聲,咆哮聲)
讓我印象蠻深刻的
再者是04:14之後
先將畫面稍微縮小一點
然後加上特效與定格.......

對對...那個特寫鏡頭切換是為了搭配音樂...
然後主題開始,我讓MV的風格呈一致性...所以後面都是一樣的 -
因為我絕得那首音樂很平衡,沒有像前面兩首變化曲折~
你說的那個定格...
其實我只是在段落結尾加入照下的圖片下去轉而已~相信接下來你應該就會了
你可以自己嘗試看看!!

剪輯中還有一段我也非常喜歡的
那就是02:23-02:32那一段
那個特效運用的很讚
以前在測試那種特效時
總覺得畫面會變的很奇怪
不過看松閣這一段的運用
我覺得很搭
精采

這一段...我想也是因為這兩個角色的顏色比較鮮豔
所以感覺起來很不錯...
再來就是音樂的搭配讓這樣的畫面變的很有神秘感..
因為剛開始,做完這一小段的時候自己也覺得怪...
音樂到第二首整個做完接起來後就不會了-

再來讓我比較好奇的是06:16之後的扇子和玫瑰
這是松閣自製的圖檔嗎
這一段也很精采
這也是我做不出來的效果
呼呼

呵呵~
這部分花了我很多心思...
這裡是一定要用子母片去做的...也是我試最多次的畫面
在嘗試的時候那個扇子跟玫瑰的圖就改蠻多次的...
我是將扇子圖的背景去除只剩下扇子..
再將扇子裡面一樣用去背景的方式在裡面挖洞(準備放入的鏡頭)~將圖另存起來
在你要的鏡頭插入文字,文字修改的部分插入你改好的那個圖...就發揮你想要的吧!

剪輯一開頭00:33左右的地方
松閣用了子母畫面分列天生紅月與藍顏曼荼羅
接著使用對開的轉場效果
也非常有巧思

恩!
開頭是從男陰陽與人形師最後決戰帶出故事...
就一段完整的片...想說加點不一樣的不要太單調

關於音樂的部份
我蠻喜歡進入主題之後的那首音樂
好聽
03:53左右畫面的轉換與音樂的搭配很有feel

音樂就是樓上"蒼の緋漪"版大說的 比古清十郎...
是神劍闖江湖裡面的配樂 -天翔龍閃

那個畫面是有刻意安排...做完節奏比我想像中的還順....XD

這個作品真的很精采
松閣的技巧與巧思真令我佩服
自嘆不如

不會,賣阿呢貢~ 你的武功剪輯很有特色,很有你的風格
我一開始也是看很多剪輯才會想剪,你的武功剪輯就是其中之一!

這個剪輯只有一兩個小地方有點小問題
第一,01:16那個地方的聲音收的太突然,跟後面音樂的銜接略顯不自然
第二,02:52松閣為了cue那個玫瑰,在畫面縮小的過程中,畫面會頓一下。我在想如果這裡使用的轉場效果是02:26-02:27那種效果的話,也許這部份的畫面銜接會更順暢。
這只是一些小問題
並不會影響松閣精采的剪輯

第一個部分我覺得還好...因為我是要做出一種感覺...恩..怎麼說呢  @@a
我不會說那種感覺...
第二部分你說的沒錯...確實這裡不是很順
這裡我有點算是退而求其次..因為是從我試接的3個裡面選一個看起來比較可以的
當時因為已經做完了..在心情上這裡沒有很講究這小部分...抱歉!

感謝你的字型~
還有你的評鑑 !!

回覆 使用道具 檢舉

超挺松大跟阿史那

兩大巨頭

話說 不知為啥我進不來

好再有 劍子告訴我 我就來欣賞囉

早就想知道 這2位何糾葛了 希望看玩能知道

神劍 我只喜歡 夜明前 滿好聽的 是片尾曲

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-20 12:49 AM 編輯 ]

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由gm01111 於 07-8-19 07:59 PM 發表
超挺松大跟阿史那

兩大巨頭

話說 不知為啥我抓不下來

神劍 我只喜歡 夜明前 滿好聽的 是片尾曲 ...

內容我改了一點,別忘記新制喔~

回覆 使用道具 檢舉

原文由gm01111 於 07-8-19 07:59 PM 發表
超挺松大跟阿史那

兩大巨頭

話說 不知為啥我進不來

神劍 我只喜歡 夜明前 滿好聽的 是片尾曲 ...

謝謝阿!
夜明前超好聽的...我也很喜歡這首歌
配樂輯我比較喜歡天翔龍閃...

還有問題嗎...我剛有看過.....
有問題在跟我說!!

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-20 12:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 02:22 , Processed in 0.656884 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部