鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 不同的世界

[複製連結] 檢視: 1133|回覆: 1

第一次編奇幻的小說

若有不好之處,請各位大大提出來!!


------------------------------------------------------------


第一章       奇幻世界



  我的名字叫林薇薔,名字一聽就知道是女生。我是台北某一所高中一年級的學生。對於現在雜亂冗長的生活,已經不再感興趣了,我似乎認為死是一種解脫,活是一種束縛,但是,死的方法太淒慘也不好,就在我認為這漫長又無趣的生活將會連綿不斷的持續下去時,十一月十一號,命運的轉折點,我被送到稱之為『奇幻世界』的地方。

  「這裡是奇幻世界.........?」我百思不解的看著身穿盜賊一的男子。
  
  「是的,你們是被抽中的人類,覺得生活沒有樂趣的人,我們會刻意從人類世界中挑出來。」此人所說的話,聽起來心理真的很不是滋味,感覺像待宰的羔羊一樣。
  
  「那我要如何才能生存下來?」我盯著他褐色的眼睛問道。

  「這就是我來的目的啊!!」男子一副理所當然的說。「你未來的路,將掌控在我手裡,沒有我的指導,你大概活不下去。」

  「好吧。事到如今,也只能聽你所說的,告訴我,要怎麼成為盜賊?」我無奈的攤開雙手問到。

  「不.......你現在就是一個很好的盜賊了。」他嚴肅的對我說。

  「這......為什麼?我沒有受過任何一個專業訓練呀?」我一頭霧水的丟給他許多問題。

  「因為你的資質,你是盜賊中的天才,天生有這個天賦。但是,你必須通過許多嚴苛的考驗,才能成為一流的高手。現在,你的第一個任務就是去找艾山‧姆斯,初學者的教師,從這邊 開始一直往南走,在七百公里處,將會有一位坐在岩石上的老人,你去問他,他便會告訴你。啊.........時間差不多了,我該走了,以後有機會在相見囉!!」話才剛說完,他就不知道閃到哪裡去了。

  從那一天開始,我便踏上成為盜賊的路。

[ 本文最後由 黑暗的主宰 於 07-8-19 12:17 AM 編輯 ]
 
有時候心是死的,
更省得將來是個絕望。
催眠自己是木偶,
省得到頭來是一場空。
你們想怎樣?
我就配合你們。
沒關係,我不會有怨言的。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

(待續)

本文章最後由 黑暗的主宰 於 10-9-16 17:24 編輯

  我的名字叫做岩田  正,我和同母異父的弟弟住在一起,我弟弟叫闇夜  月。我媽媽在生我時,我爸爸就因為得了癌症過世了,我媽媽受不了一個人的生活,於是便嫁給了另外一個男人,在我弟弟八歲的時候,那個男人因為錢的事情把我媽媽打成重傷後便跟另一個女人離開了。從此,我媽媽對闇夜的態度也大大的改變了,媽媽看到闇夜不是打便是罵,因為他是『那個人』的孩子。

我弟弟闇夜從小就體弱多病,在學校又常常被人欺負,在家裡又常被媽媽毆打,而我這個做哥哥卻無能為力。就在有一天,我一回到家裡,便看到滿地的血跡斑斑,看見虛弱的弟弟躺在角落邊,而媽媽早已斷氣多時,那一天是十一月十一日,我當場嚇暈了。當我在度睜開眼睛的時候,我們兄弟倆就被送來名為奇幻世界的地方。

  「你說該怎麼辦?」我轉頭問闇夜。

  「不知道。」闇夜聳聳肩,看向前方。

  「但也不至於呆站在這吧?」我不死心的追問。

  「後面。」闇夜低聲說道。

  「啊.....?什麼....!?」我一時之間毫無頭緒。

  「哎.....!!兩位,歡迎來道奇幻世界!!」一個雄厚的男性磁音說道。

  「你......你是誰!?」我著時的被嚇了一大跳。

  「我的名字叫伊‧班露喬,我是一名戰士。這位是我妹妹瑪雅‧班露喬,她是一位法師,是白袍法師。」男子說道。

  「這裡是奇幻世界....?」我遲鈍的搔搔頭

  「是的。」伊說。

  「為何我們會被送到此地啊?」

  「那是因為,你們是被選中的人類!!」瑪雅說道。

  「那我們就這樣不明不白的被送來這哩,那樣如何生存下去呀?我弟弟身體那麼虛弱,靠我一個人,根本無法確保我弟弟的生命安全...」我激動的一口氣發完我的饒搔。

  「我們就是為了你們的未來,才出現在你們的面前的,我們會指導你和你弟弟如何度過眼前的這些考驗,你和你弟弟的職業是我們幫你們挑選的,精心挑選的,我們很清楚你和你弟弟的過去呀!!」伊嚴肅的說道。

  「所以,我和我弟弟的職業是什麼....?」正(名字) 問道。

  「你是戰士,初學者戰士,你弟弟闇夜是一個法師,但是我們並不會知道你弟弟將來所選擇的命運是如何,我並不會預言到你弟弟的將來,這不是我能力所及的,對不起。」瑪雅一臉抱歉的說道。

  「這...不!...沒關係!」正  有一點語無倫次。

  「我們的來到還有一項任務。」伊說。

  「你們現在的第一個任務是去找初學者教師,正,你初學者教師的名字叫做斯斯維斯特,而你闇夜,你的導師是杜梅法拉蒂‧皮妮亞,她是女的。」伊。

  「放心她人很好的,不會很兇的。」瑪雅好心的對闇夜說。

  「謝謝你的提醒,瑪雅女士。」闇夜半嘲諷的對瑪雅說。

  瑪雅的臉當場一陣紅一陣白

  「闇夜!!」正  生氣的大吼。

  「對不起,瑪雅小姐,我教導不好,他對你這麼說。」正  一臉羞愧的說。

  「不....沒關係。」瑪雅僵硬的說。

  「你們看見對面的一座古堡了嗎?」伊問。

  「你說看起來很陰森的那一座嗎?」

  「對,你們的初學者老師就是在那裡了。時候不早了,我跟瑪雅還有些事情要辦,恕我們失陪了。」伊。

  「瑪雅!」

  「知道了,親愛的老歌。」

  「拜拉‧拜拉不多‧斯維阿特  !!」一聲噼啪響後,兩人消失在強眼的白色光內。

  正  目瞪口呆的看著兩人離去。

  「走吧。」闇夜面無表情的說道。

  「嗯。」我隨口應道。


  十一月十一號,這天我們踏上奇幻世界的冒險之路。




(待續)


  

[ 本文最後由 黑暗的主宰 於 07-8-20 04:57 PM 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-6 14:09 , Processed in 2.810709 second(s), 20 queries .

回頂部