鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 孤獨的遊民

變塞塞=隨便塞塞

我知道你休筆

不過我還是很期待喔

下一篇預計下禮拜6會來,請各位大大拭目以待

http://www.wretch.cc/blog/e1008bob

我.....
             思故我在
          就是因為愛妳................
真的很痛.....

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

E大 枯葉 納命來(摧稿中!! 電鋸加持

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
e32177  (光速逃)  發表於 07-9-10 22:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

肥貓仔催文催到這邊來了~@@!

TO 孤獨的居民

不用太在意回應~真的~
每篇作品都像自己的小孩(好老的話)

自己喜歡就好了~^^

話說...像這類短短的文~
我也是比較喜歡一次完結一次看完比較過癮

如果每章都有點長~就會慢慢看~比較好消化~
每個人閱讀習慣都不同~^^

我有發現就是......

關於刪節號~用法盡量就是六個點一起出現會比較正式喔~
小說跟漫畫不一樣~關於標點符號~還是有他的用法跟格式的

文學版有前輩有提出各個常用符號的用法~可以多參考喔~

我也是新人(新生入學兩個月)
一起加油吧

回覆 使用道具 檢舉

孤獨的遊民  是弟 感謝教誨  發表於 07-9-12 22:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

to孤獨的遊民 "我不知道有人已經把我的作品記起來了耶感動喔^^ ..."

=======================

我當然記起來了~開玩笑,每天定時查看哪~

p.s 再不出新作當心下場和小葉一樣喔~

to小葉  再不出新作我和肥貓仔會發動連鎖催搞令喔....(詭笑)

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
枯葉殷  抽菸ING~假裝什麼都沒看到...太可怕了..  發表於 07-9-23 05:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
孤獨的遊民  嘿嘿!那我該開光速嗎?  發表於 07-9-12 20:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

坴章

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    拌著輕快的腳步,月成快跑到昨天的交叉路口,站在那裡的是刻意打扮的藤佳。
     「早阿......,很可愛的辮子,......很適合妳......。」月成低調的說,不過也是刻意的。
     「謝謝......」以前那大方開放的個性不見了,現在的藤佳只和一般少女一樣的含蓄。
     「那......我們......去學校吧......」月成伸出手,藤佳看了手又看了他,最後把視線停留在自己腳上,慢慢的伸出手......
     就和平常一樣的街道......
    「昨天發生了怪事......」三分鐘後的路上,月成說著。
     「怪事?......」
     「對阿......」
     「怎麼了阿?......」
     「我昨天回家時,一直在同一個路段重複的走,結果幾個小時後,我一回頭,已經在家門口......還有......一個女孩......在我家?」月成的思緒越來越模糊,但他的眼前確有個影像越來越清晰,兩道銀色的光芒......
     『銀眼』的女孩就站在自己面前......
     「你......是你!!?」月成揉著眼睛,希望看到的是一個幻影,但當他再度掙開雙眼,她,還是站在自己面前......
     「你......妳到底想怎樣?......藤佳......!你想殺了她!!對不對?你的目的到底何在?!」月成憤怒地大吼,從小到大他從沒這樣吼過,平時低調的他也變的和隻狗沒兩樣......
     「呃......月......你在吼誰......?」看到這樣的月成,藤佳被嚇傻了,眼框也泛紅了。
      「你......你看不到她......?」月成驚訝的問。
      「看誰......月......不要嚇我......雖說現在是白天,但我還是會怕那種東西阿......」藤佳的眼淚已奪框而出,緊握月成的右手也已開始顫抖......
     『那個替代品看不到我的......能看到我的只有你喔......這也是我們兩個註定要再一起的証明喔......呵呵』那個校生並沒有想像的毛骨悚然,反而像是鈴鐺清脆的聲音。
     「替代品?你說籐佳是你的替代品?」
     『對呀......但過了後天就不是了......現在是早上八點喔......而她的生命只剩六十四的小時囉,我們就可以再一起了呦......』
     「你......妳到底是誰!?」
     『你前天不是還盯著我的照片再看?......』
     「你的照片?......前天?......!!畢業相簿!!......但我不記得有你阿......」
     『......你忘記了......』
     「忘......等等!!」
     『銀眼』的女孩話一說完,化成了光,消失了......
     風吹過還有銀鈴似的笑聲......
     「月......你到底在跟誰說話啦?.....嗚嗚嗚......」早已被嚇哭的籐佳跪在地上,手還牽著的她卻感覺不到平時的月成。
     「佳.....」月成把籐佳抱起後慢慢的說到「你這三天別離開我......」
     回到家,月成把藤佳報到床上,向學校請了三的的假後,開始拿起相簿尋找相簿裡的『銀眼』的女孩......
     ......繞過樓梯的月成忽略了倒在地上的杯麵,上面的血字多了兩個數字......64......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘿嘿
我可是利用做報告了名義偷偷打的喔,要好好看黑
給枯葉前輩和冬大:謝謝你們的鼓勵喔^^
給水鏡明君:也謝謝你的閱讀
給貓咪大(= =:痾......可以的話請不要在我這摧別人的槁,我會心痛:哭泣 不過還是謝閱讀

[ 本文最後由 孤獨的遊民 於 07-9-14 10:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
e32177  意思是在這裡要催你的稿!?  發表於 07-9-14 12:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
枯葉殷  我不是大大啦~><聽說我們註冊的時間差不多 ...  發表於 07-9-14 02:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
水鏡明君  這是對你付出的獎勵~  發表於 07-9-13 22:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

"雖說現在是白天,但我還是會那種東西阿"

好像有掉字喔.....

=====================

錯!不是做報告的名義!而是真的要交報告給我!哇哈哈哈哈哈.....咕喔!(被巴)

p.s真是辛苦你了...(鞠躬)

[ 本文最後由 水鏡明君 於 07-9-13 02:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

孤獨的遊民  嗯嗯,原來如此阿......那我可以把這個拿來當論文了XDD ...  發表於 07-9-14 19:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看到利用做報告的名義打小說
我還真的差點按到檢舉了
呵呵呵呵呵呵~

刪節號有點太多了~^^
這樣的話,會感覺人物腳色的對話會慢了很多。
好像裡面的腳色以及動作場景都慢到不踏實,
而且情緒的想像空間,
也容易沒辦法太鮮明。
有時候是用太多,例如:!!或I?之類的。
以前有前輩跟我說:小說不是漫畫盡量不要有標點符號連用的情形。

因為之前在學校都寫劇本比較多,
所以對於標點符號的用法這些比較挑剔。

以上是個人小小小小小的意見。
錯字有點多喔,小E會抓的很開心吧?(不良示範)

不過接下來的劇情很期待倒是真的~ˋˊ

某音:
不是說要等全部完結一次看?
某鴨:
偶爾任性一下啊。

回覆 使用道具 檢舉

孤獨的遊民  我知道刪節號多的問題,因為我有注意到,不過事非不得已的,因為月成的 ...  發表於 07-9-14 18:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
e32177  抓的很開心嗎...嘖嘖  發表於 07-9-14 13:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

昨天我回家時,一直在同一個路段重複的走,結果幾個小時後,我一回頭,已經在家門口......還有......一個女孩......在我家?」

「看誰......月......不要嚇我......雖說現在是白天,但我還是會看到那種東西阿......」藤佳的眼淚已奪框而出,緊握月成的右

那個替代品看不到我的......能看到我的只有你喔......這也是我們兩個註定要一起的証明喔......呵呵』

『對呀......但過了後天就不是了......現在是早上八點喔......而她的生命只剩六十四的小時囉,我們就可以一起了呦......』

------------------------------------------------------------------------
進步了~只有抓到這兩個錯字(被毆)
不過有兩個掉字...
是說越來越好奇那女孩是誰了(拇指)

[ 本文最後由 e32177 於 07-9-14 05:03 AM 編輯 ]

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

孤獨的遊民  呵呵,,有進步是嗎?  發表於 07-9-14 18:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

to枯葉:人家是用打報告的名義打出來的,這代表說他"可能"打的很匆忙,畢竟打報告跟寫作的時間還是有差~
======================================
p.s我最近看到枯葉就會想到你,我想我快瘋了......
======================================
to e大

我也是屬於愛挑字的~

不過昨天看的太匆忙了(所以啥都沒看出來~= =)

還是e大眼尖啊orz

[ 本文最後由 水鏡明君 於 07-9-14 08:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

枯葉殷  其實我很迷人的~哈哈哈哈~開玩笑的  發表於 07-9-23 05:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
e32177  是說我沒有很特意去看...  發表於 07-9-14 23:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

囧rz
說實在的,我一直很小心也很注意各位前輩給的建議,不過我犯的錯還是很多(那欸安內(台))

其實我以為有人會注意到那杯杯麵的說,沒想到被遺忘的東西果真會被遺忘XDD:大笑

註:咦?冬前輩不是希望大家叫他冬嗎?我看有好多人也叫他e大耶XD:震驚

回覆 使用道具 檢舉

e32177  我不介意你們叫我小e(羞)  發表於 07-9-14 23:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:43 , Processed in 1.173705 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部