鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

寒蟬-崇殺篇

[複製連結] 檢視: 2697|回覆: 18

切換到指定樓層
1."到底是什麼時候開始便奇怪的?"

2."落下時,我最後一個的心願,那就是雛見澤這奇怪世界的死"

3.魅音:之前也接過同樣的電話....是悟史。

這三點讓我搞不懂欸....

1和2是圭一最後跌到水裡心理所講的話.....

根據第二句話...
那應該就是造成瓦斯毒死全村人的原因吧?
也是說圭一只要想....
就可以讓人死了....
那..問題一.....會什麼梨花會死?
圭一並沒有這種想法吧?

本來~看第一句話和最後瓦斯事件....
我還以為是只是圭一夢中發生的事....
時間點大概在綿流祭的前晚就發生了瓦斯事件.....
(就是跟魅音通電話的那晚)
所以之後的事情都是圭一夢中發生的事.....
所以他其實還沒殺沙都子的叔父....

要不然就是瓦斯事件是綿流祭當晚發生的事....
他殺了沙都子的叔父,然後也遇到載著屍體的鷹野(我的推測)......

如果是綿流祭前晚(跟魅音通電話那晚)發生的瓦斯事件....
然後接下來都是夢....
那我的疑問雖然會消掉一大半....
但我就會有..."只是個夢阿,那這篇也太混了吧"
這種想法....

如果是在綿流祭當晚發生瓦斯件事,然後圭一作夢....
那他依舊是殺人犯...
另外也不是全村人被瓦斯毒死...."至少"會有兩名失蹤者
一個是沙都子的叔父,被圭一亂棒敲死...
第二個應該是攝影師富田....
鷹野載圭一回去的時候,明明有後車箱,卻把腳踏車放在後座.....
那後車廂是不是放著不能讓人看見的東西?
再說...鷹野對著下車的圭一說當做今晚兩個都沒見過面.....
所以我認為鷹野後車廂載著就是屍體沒錯....
然後從腳踏車的疑點...應該是富田(雖然我不知道他們也什麼過節)

如果會有第三名失蹤者那就是鷹野了吧....
因為前面已經推斷綿流祭當晚後都只是昏迷中的圭一所做的夢....
所以應野沒被燒死....

問題二..我這樣推斷有誤嗎?

問題三....
如果這都不是夢....
到底是誰代替圭一去參加祭典的?
沙都子的叔父到底有沒有死?(明明說沒死,可是卻一直沒看到人)
一連串的兇手是詩音?(明目篇、綿流篇)
如果和明目篇(綿流篇)銜接富田應該會跟鷹野一起被發現才對,怎麼會只有應野的死訊?
再說...
如果不是夢....
圭一怎麼也會被瓦斯弄昏迷?
掉下橋就算沒溺死,躺在岸邊被救起來後,大家應該會認為他是溺水而昏倒,而不是被瓦斯弄昏的吧?

還有....
圭一跟魅音通電話的內容...跟一年前悟史跟魅音通電話的內容相像.....
這讓圭一知道悟史也用過自己的方法保護過沙都子了....
重點是....
一年前悟史通電話的對象是假裝魅音的詩音.....
而跟圭一通電話的魅音怎麼會知道詩音和悟史的談話?而且還說是悟史跟他說的?
難道當時詩音已經幽禁魅音而取代她了?
但這也說不通....
因為在綿流祭的隔天魅音有說過....去參加祭典的那個圭一完全無視詩音,讓詩音很尷尬....
所以這時候詩音還沒壞掉(況且根明目篇和綿流篇壞掉的時間點也不一樣)....

那...魅音怎麼會知道悟史和詩音說話的內容呢?

以上~崇殺篇的疑問

以下~明目篇與棉流篇的疑問
從明目篇可以發現~綿流篇的主角不是魅音,而是詩音....
最後詩音已經墜樓而死,那出現在病房拿釘子與鐵槌要殺圭一的又是誰阿?
再闖入那個什麼殿的鷹野和富田在昨晚就死了...那跟詩音圭一一起闖進去什麼殿裡面的又是誰阿?(明目篇完全就是忽略這部份)
明目篇讓大家知道這不是御社神的作祟,單純只是一個少女的崩壞....
可是卻沒有把綿流篇的謎底全部解釋清楚.....
下伏筆之前是不是就要先想清楚了阿?

有沒有人可以解答阿?
我很在意耶......

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

(汗

聽說巴哈精華有人已經把遊戲的完整劇情丟上去了...

(汗

本人是不想看=____________=

等‧解 慢慢看會比較有歡樂感

回覆 使用道具 檢舉

原文由〝疾〞 於 07-8-4 01:11 PM 發表
(汗

聽說巴哈精華有人已經把遊戲的完整劇情丟上去了...

(汗

本人是不想看=____________=

等‧解 慢慢看會比較有歡樂感

巴哈的介面我很不能適應....

所以我都不去那邊的說....

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

準備登出

鷹野大魔王

我只捏這個~~~~

您已選擇要關閉沒有回應的村民。
   這個村民已經沒有回應。
     請回報此問題給城鎮中心。
我們會建立一份錯誤報告,您可將此傳送給我們。所提供的資訊我們將為您保密。

若要檢查您所回報的資訊,請按這裡

[ 回報此問題(S)不回報(D)]

回覆 使用道具 檢舉

原文由無所謂 於 07-8-4 01:13 PM 發表

巴哈的介面我很不能適應....

所以我都不去那邊的說....

(汗

要是我很適應 我也不會出現在這邊~

還是黑版面比較不傷眼(啥

回覆 使用道具 檢舉

原文由k66unknow 於 07-8-4 01:15 PM 發表
鷹野大魔王

我只捏這個~~~~

哈~

(點頭

聽說以前不叫應野呢....

回覆 使用道具 檢舉

原文由k66unknow 於 07-8-4 01:15 PM 發表
鷹野大魔王

我只捏這個~~~~

好吧~
根據你這句話~
我開始實施腦內補充計畫吧....

另外...你的簽名檔....
以節份來說....
寒蟬鳴是在八月喔....
(咦?還是七月?)

[ 本文最後由 無所謂 於 07-8-4 01:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

準備登出

原文由〝疾〞 於 07-8-4 01:16 PM 發表

哈~

(點頭

聽說以前不叫應野呢....

一二三老爺爺收留田無美代子~~~

越捏越多

[ 本文最後由 k66unknow 於 07-8-4 01:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

動漫主題討論版在下面
(轉學)

回覆 使用道具 檢舉

好吧~

我得承認我不想增加發文數....

我要當個萬年小新手啊~~~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 00:57 , Processed in 2.171723 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部