鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
姆...........最近問了幾家修理電腦的地方...

比較專業的光是重灌就要3800(還分盜版&正版)不含其他有的沒的(阿勒!!搶錢)

今天問了一家.......光是他開了電腦就要收300(障礙排除)重灌800  OTZ

我媽她就跟我說.....之後還不知道勒....

我:不知道?

媽:之後他要怎樣坑都還不知道,就是他換了不該換的東西還要收錢

我:恩....

所以我想問問看大家送修電腦時大家都怎做或你們寶貴的經驗

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我個人是推薦建國的「驊昱」雖然店面小,不過很專業,還蠻替客戶著想的,要是無法按時交件還話打電話通知。

我現在這台電腦是給他們組的,相當划算,不過我不清楚他們有沒有在人重灌,要再問問。

有關他們在YAHOO生活+    他們的 部落格

重灌要是沒有正版光碟我想他們也是愛莫能助吧,三千多應該是包含購買正版光碟,"Xq版"的話
重灌500+安裝應用程式及防毒軟體300=800....之前給我家樓下網咖弄是這樣的價格,給你做個參考。

[ 本文最後由 ququeleven 於 07-8-3 11:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說實在

若是自己沒有重灌經驗

沒有硬體概念

那應該就得請人介紹一些好心一點的店家

然後真的花錢當作付學費學習,這是花錢買經驗,算不錯呢

高雄店家我完全不曉得狀況,台南我稍微知道一點東西= =

畢竟人家專業,是靠這個過生活的,不是大學生免費當好人,等值付費還算OK

祝別遇到黑店瞎你的裝備。

等高雄人幫你推薦吧。

===

然後..我沒有送修過電腦...小時後電腦都給親戚懂得人看

現在自己懂了就自己搞定

經驗部分的話‧‧‧就是花錢多問那些工程師吧‧‧‧

如果有工程師支吾其詞的話也請先放過他們= =可能是新手會緊張

下次別找那家店就好

如果有回答的,把那些工程師的回答一字不漏的記下來

PO上來給大家評鑑評鑑!

我記得...我國二時...有個群亞的工程師告訴我...磁碟重組做了之後...

...資料會慢慢的消失...訊號會慢慢減弱...所以不要重組

現在想起來都覺得是個神話阿,哈哈

群亞重灌也是800= =真是好賺耶...

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-8-3 11:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ququeleven 於 07-8-3 11:45 PM 發表
我個人是推薦建國的「驊昱」雖然店面小,不過很專業,還蠻替客戶著想的,要是無法按時交件還話打電話通知。

我現在這台電腦是給他們組的,相當划算,不過我不清楚他們有沒有在人重灌,要再問問。

有關他們在YAHOO生活+    他 ...

=皿=

嘖.......算了吧...他現在每一樣都要收錢....不光是正版是盜版也要千開頭(問過了)

至於會對客戶找想?

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=412800&page=5#pid4639200
原文由jhun2000 於 07-7-27 03:22 PM 發表
P4S800-MX SE

我之前也是用這種主機板!!

這種主機板問題還滿多的~~~

最大的原因可能不是你顯示卡的問題

或許你可以自己手動看看(心臟夠大的話...

CPU先拿起來~~在中間有一個電容器(黑黑的)  ○ 在單一個個體的名稱叫電容器

但在主機板的裡面的學名叫做,熱感應器...

你用手指輕輕的把他向下"壓"一點點...感覺有動到就好

但是不要壓過頭因為來回壓幾次他會斷的....(到時候就可以名正言順的買新電腦XD)

這是我大慨看以上文章所判斷出來的

假如程式沒有問題的話硬體部分就只剩下這點

很少人都不知道這個點的重要...

現在主機板都有自我斷電系統

只要使用不當或是主機過熱會自動斷電或是馬上當機

因為這樣才不會發生危險是件...

所以我判定你可能熱感應器接觸不良...

所以他無法正確判斷...而且這型號的主機板只要移動過很多零件很容易鬆掉..

建議換掉主機板 如果還想使用的話可以參考我以上的方法,但要小心就是..

在補充一下:

熱感應器,他在CPU下面很少人知道這地方,但是他關係到電腦很大影響

只要接觸不良(太過密合,或是沒有接觸到CPU就會發生很多問題)

我當初也在那裡買的
不是對你生氣喔XDXD
你的好意我心領了@@
只是我不喜歡他們

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 ~闇影~ 的文章

其實價錢~ 電腦公會是有規定的~
可以上網查一下就有公定價~

如果想要便宜一點的話~ 就找認識的朋友或是親威是最快的~

重灌 3800 應該是含 正版光碟的錢吧~
如果本來就有光碟片的話, 通常都是 800 左右~

檢測 300 也算是正常價惹 ~~

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由~闇影~ 於 07-8-4 08:33 AM 發表

=皿=

嘖.......算了吧...他現在每一樣都要收錢....不光是正版是盜版也要千開頭(問過了)

至於會對客戶找想?

----------------------------------------------------------------------------
我要慎重的對這位大大提出反駁ˋˊ(雖然大大是在討論"那間"做維修的 但是我想發表一下QQ)
針對大大所說的 "會對客戶著想?" 應該是很多有電腦要維修的人 心中最擔心的吧
畢竟外面許多黑心店家滿街都是(當然好店家也不少 只是壞的越來越多ˋˊ)
小弟本身也是電腦公司的工程師QQ 見識過不少家的維修方式跟處理態度= =
有些的確讓人嗤之以鼻= =汗(看了會想扁人)
我們的服務頂多到1500~三個工作天~(硬體當然另外加錢 若保固內硬體回原廠維修則時間另計)
而且客人的主機硬體若真有損壞 也會先電話告知並提供價格作參考請客人自行決定是否更換
價格(頂多是比叫貨來的多收100左右 畢竟也要酌收一點跑路費之類的嘛)
若客人自己有零組件要更換也OK(喬好時間我會去跟客人拿來幫客人換QQ不另收安裝費)
而有些店家則是直接幫你換= =然後跟你說已經換了怎樣的= =跟那種敲竹槓的機車行一樣
有些店家見面就跟你說車馬費三百 不論有沒有要修QQ去你家按個電鈴就要跟你收三百= =
然後檢測 維修 清潔 到府安裝 設定一樣一樣跟你算 名目多 價錢累積就貴ˋˊ
或許的確外面許多作維修的 的確粉黑心(曾經有客人來過我這 後來去別間 最後還是跑回來找我= =)
但是 小弟本著佛心來的精神= =都嘛是很努力在處理每一件CASE= =
不過小弟是在台北啦= =發文的大大在高雄可能沒機會遇到我QQ
還是希望大大能夠找到一間好的維修~別被敲竹槓了~
另外補充:
給人維修時要切記! 有些事情要先講 事後發現就無法挽救了
1.搞清楚對方的收費方式 處理過程 內容 多問幾個問題 對你不會有損失 真的有心幫你弄的 一定會不厭其煩的回答你
2.要求對方若檢測出硬體有任何損壞時 請先以電話通知你 再決定要不要更換 別被敲竹槓
3.資料保留的部分 雙方面要溝通好QQ不然少了哪些檔案就好笑了QQ

大致上就講到這裡QQ隨手回的 請勿對小弟有太多的批評QQ不然小弟心臟小 怕承受不住QQ
還是希望各位的電腦都能平安^^溫柔對待它QQ養成良好使用習慣 自然就不會常常壞了^^

[ 本文最後由 gn00616186 於 07-8-4 04:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由~闇影~ 於 07-8-4 08:33 AM 發表

=皿=

至於會對客戶找想?

https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p;page=5#pid4639200

我當初也在那裡 ...

@@"這樣阿....對你沒幫助真的很不好意思。

不然你讓住高雄的鐵傲眾幫你,應該不少人會(資電科必備技能),重灌不難(另外設定方面要找專業乙證照的人會比較好)...

只是卡在光碟和序號

光碟你可以找朋友要要看(燒一個),至於序號...只能仰賴偉大的網路資源。

關於光碟.....裡面第五個回覆magicalloveshe 大大的,你可以向他求助(你有燒錄機吧)。

[ 本文最後由 ququeleven 於 07-8-4 05:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你是要重灌嗎??那要有序號阿,沒序號就盜X或買正版,基本上店家幫忙盜X的話,風險挺大的。

其實重灌不難,只要你的電腦不是別人幫你組的,那看著書就會做了(要有刪光光的覺悟)

如果是硬體有問題,確定以後不要給別人檢測,要他換(裝)一個,那就好了,要看著他做,那你就會了

P.S 跟你握個手,我也是高雄人XD

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 09:27 , Processed in 0.024297 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部