鐵之狂傲

取回密碼

【個人文集】 曉南

[複製連結] 檢視: 3190|回覆: 6

花思──最後拾獲的東西

萬物來到世界上,必有生存的意義,過程中,好像在尋找什麼,然而,我找到了。

隨著時序交替、季節變換,世界是多麼迷人可愛,春神來了,萬物蠢蠢欲動
也影響著我,就在大地萌芽、長出花苗的剎那──我甦醒了。

睜開眼睛的第一幕,是抱持著希望滿滿。

但隨著時間的增長,這種感覺逐漸稀釋,就只能坐落在那一動也不動,思索著來這世上的意義,我不知道能夠做些什麼。

我嘆息著上天給我皎好面貌,卻不能讓我自由,每天過著提心吊膽的日子,深怕被人賤踏。

我看到螞蟻隊群正在履行每天對自己承諾的工作,雖然辛苦,卻很充實,蜜蜂和蝴蝶也是,每天採蜜,偶爾也經過我身旁,而到最後,總是只能看著他們的背影,離我遠去。

日子一天天過去,風涼了,天變了,是秋天來臨,冷風打在臉上,好疼啊,我不打算躲開,閉上眼,誠心接受這冷痛聚集的最大力量,願能夠擺脫根的束縛,重新開始。

就這樣,一路閉著眼我感覺在漂浮,是開心,又害怕,我不敢睜開眼,完全難以想像這令人陌生的世界。

感覺又到了新地方,開始降落了,冰涼的液面,不知道是在哪裡,依舊閉著眼,感到緊張又害怕,我到底在哪裡?此時,突然下起大雨,引起一波波漣漪如沸騰的水,我不敢再想像,開始後悔。

漸漸的,雨停了,好像來到陸地,我已身心俱疲,讓我休息吧,請讓我和這片土地合而為一。

直到有一天,一個新的跳動聲傳來耳裡,劇烈的光照射在眼睛上,我感受到本世紀最大的熱能,試著要張開眼,竟然看到前所未有的景象,看到許多和我一樣的,再看看自己,一成不變,覺得好像大夢初醒的失落,突然,出現人海一片,注視著我們,而後傳來聲聲鼓掌,大家都出現愉悅的笑容,我才發現,這是最美的風景,原來我是令人開心的種子,這一切,竟是等待今天的收穫,我已感到滿足。

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 20:26 編輯 ]

心想事成:

只要敢想

然後去做

萬物神力

助你

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

曉南

相遇

在一個小雨天裡,迷糊的忘了帶傘
衝啊!心裡想:「這該死的雨」
突然,「砰」的一聲
「哪個笨蛋啊!」我氣憤說
「對不起」那冒失鬼說
在二十一世紀的我,第一次聽見真正的心跳,好大聲。
深怕把對不起 聽成「I   love  you
我大聲的喊:「喂!你的傘啊」
一個迅疾跑過我眼前的警察喊啊:「別走啊!小偷」
原來是小偷。我愣坐在地上,覺得身體輕了點,少了什麼呢?
從此以後,我沒曾忘記帶傘,在那條相撞的街上,尋找我掉的東西,
尋找──他的身影。

2008 1/18 修改

[ 本文最後由 曉南 於 08-4-5 08:45 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 曉南 於 08-7-6 17:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

暁南

微笑橋

你的眼睛
會笑
彎成一條橋
終點…………….(自己創造)
是自己的最佳休息站
玩累了
就來這裡
是終點
也是起點
休息過後
又要開始另一個冒險旅程
心疲倦
終點就在不遠處

[ 本文章最後由 可愛造型伊文 於 08-8-1 13:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感悟言

感悟言
最近有很多新的感觸
學習是什麼  這個東西讓我懼怕  因為它會讓我發現更多我從來不知道的缺陷
因此感到 自卑   挫折   哭泣
曾經幾次我都覺得自己很渺小  別人好偉大
這麼說雖然有點誇張  但我總是學得比人家慢  反應也慢
覺得自己好笨  花得時間比別人多
卻只是人家的十分之一  或許是沒有用對方法吧
尋那  學的道    習的法
在這充滿競爭的時代  能容我多少時?  我又能生存多少時?
相信不停的犯錯  會達成拋磚引玉的效果
我犯了多少錯?到現在
那個聖地離我好遙遠  那朝聖的路好崎嶇
別人是坐著華麗馬車
我是藉那一雙腳啊
要累積多少汗水
經過多少巔跛
才能到那聖地呢?

[ 本文最後由 曉南 於 08-4-5 08:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我需要的是......
特別的節日裡
在滿滿的糖果禮物中
我相信不管收到什麼
包裝紙裡都藏滿祝福
打開之後的驚喜
須臾即逝
隨即一陣失落
這種快樂不能維持多久
最多一秒吧
一秒過後   又要去羨慕別人
擁有的一秒鐘
如果我是時間魔術師
把他們都變成我的
貪婪的人總是不懂節制
我就是那種
充滿慾望的人
就算收到堆積如山的零食
全部吃下肚
產生的熱量不足以禦寒
唯一能溫暖我的
只有滿滿的

[ 本文章最後由 曉南 於 09-5-8 23:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得
我一直在做愚蠢的事
有人卻說是成功的累積
但也有人說是傻子
或許真的是吧
搞到最後我都分不清
自己的努力是什麼
努力的結果是笑話
所以我總是努力的成為
別人的笑話
打開笑話這本書
很好笑
我笑到哭了
笑到倒在地上
笑到用手垂打我的心
甚至笑啞了
我始終不能控制
始終都有擦不完的淚
始終都任人踩踏
始終都有痛不完的痛
我在笑嗎?還是哭?
分不清了
痛呢   麻痺了
麻痺全身  我失去知覺
失去令我快樂的知覺

[ 本文章最後由 曉南 於 09-8-31 07:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

夏季大三角的恩典

夏季大三角的恩典

那炎熱的夏天,晚上,我們被滿天的星空包圍,你對我說那夏季大三角是多麼的壯麗,我低頭不語,只是看著你的背影,這屬於你我的星空,就讓我們永遠保持這樣的寧靜,就只有我們倆,你說我怎麼不說話,我只是默默的聽你溫柔的聲音,在這夜晚,比任何蟲鳴都要來得好聽,你說我怎麼不說話,我只是默默的看著你的眼睛,比那夏季大三角還要更迷人,夜晚昏暗的天色,掩互我不讓你發現--我在看你,雖然你依舊不知道我對你無厘頭的行為,是為何?但,你笑了,我好快樂。

我擁有你的一抹微笑,我也找到另一個我不一樣的笑容,另一種快樂。
                         什麼都不要,就這樣淡淡的、甜甜的......。

[ 本文章最後由 曉南 於 09-5-22 14:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 23:03 , Processed in 0.059236 second(s), 22 queries .

回頂部