鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

IHC-討論區?

關閉 [複製連結] 檢視: 1181|回覆: 2

切換到指定樓層
好寒酸的名字...

有看過IHC的人
覺得小說名字很怪的人
認為那個故事很爛的人

都隨便進來狠評這個小說
這個作者吧!

小說原文:https://www.gamez.com.tw/thread-413695-1-1.html  

也可以來這邊進行角色創作:https://www.gamez.com.tw/thread-404207-1-1.html

[ 本文最後由 黑曜 於 07-7-31 08:50 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

嘛~有點混亂,而且越來越嚴重(因為前面不整,會倒置後面不齊)

總之先這樣說吧:
原文由小月兔 於 07-7-17 02:27 AM 發表
希望有人能評文的作家請注意,請各位在希望評文的文上標明《徵求評文》,並將其連結到自己的討論主題上。
評文者請一律到該作者的討論區去評文。

然後記得加上小說的連接喔!(雙向

好了~
先討論第一章吧~

評論:第零局.緣起.一

原文由黑曜 於 07-7-30 11:05 AM 發表
  我叫魏梓鏡,今年十四歲,就讀Invisibles Hollow College──中文名稱不明的學校。國二。
  今天本應是領取成績表的日子……

可以在後記補上魏梓鏡的小資料,因為是第一人稱,所以文中會忽略講述者的敘述。

在邁向中學部的道路上,我一直在旁邊聆聽著那個御宅族的抱怨。為什麼妳可以這麼可怕的有精神呢,這些的原料是哪裡來的?可以的話,也分一點給我吧。

你是不是忘了什麼?
可以補上魏梓鏡對司徒澤暉的形容與介紹,這樣讀者可以從魏梓鏡的角度來看,同時也能增加對司徒澤暉的認識。

父親歐陽拉著想逃跑的阿宅說:「不行,你不可以丟下我們。辛苦的不只有你一個人啊,千千萬萬的同胞也在為自己的悲劇命運默哀著!我有一集最近購買的AV還未看完啊……」接著他眺望遠方:「有道是生平不識武藤蘭,看盡A片也枉然啊。」
  ──喂,老爸,你本身也很可疑喔。

同樣,加上魏梓鏡眼中的父親吧!

「要遲到了啦!走快點好嗎?」身後傳來母親紀悅語的吼叫。

加上魏梓鏡眼中的母親吧!

「別這樣嘛,悅語。」你跟老爸怎麼還是一個樣子的?阿宅,妳其實是老爸的分身吧?對不對?「我好歹也是個徹頭徹尾的御宅族啊。想看動畫這個要求是很正常的。」
  媽決定不理會她了:「告訴過你多少次啊,叫我媽媽!」老爸雙手抱胸,露出一臉想看戲的模樣。

這裡讀者首度得知司徒澤暉與魏梓鏡是兄弟姊妹之中的某種關係了(別忘了,現在大家還不知道魏梓鏡的性別……)

在半年前我還認為這種搞笑系家庭只會出現在動幻想當中,但現在,這些人都活生生的出現在我的面前,他們甚至是我的家人--
  我到底是如何融入這個平凡中見不凡的家庭呢。

這裡讀者首度知道這是一家四口的故事,但魏梓鏡與司徒澤暉的姓氏不同,雙親的全名也不明,所以會有詭異感。
在後續發展前,記得解謎吧!不然讀者心中就一直會有疑問。

「呃,那邊有個不可以接近的湖啊!」我叫道,但那兩個人就是不聽我說。
  我小時候就是因為不小心走失了,跑了過去,然後被老師們責罵至死……我可不想重新回顧那種詭異的經歷。不過嘛,當我說出這句話時,已經太遲了。

為什麼不可以接近?
詭異的經歷又是什麼?

那兩個人掉了下去。然後只餘外面那陣少少的漣漪。

怎麼掉下去的?

補充:
場景的敘述:四人所走動的地方與湖。
人物的敘述:主要分為兩種,外觀與個性。

PS:第一人稱的優勢在,可以從一個角度觀點來看周遭的世界,這可以好好利用。
魏梓鏡的觀點所看到一定與司徒澤暉不同,運用角色對外在的形容,可以反射角色的內心。
而不同角色觀點的對比,可以加強讀者對故事的認知,從中取得享受。沒人會享受看不懂的東西吧?(應該)

───────────────────────────
以上,解決後會好很多吧!
接下來的混亂點也有跟這一章的混亂點相同,一起修改吧!

評論:第零局.緣起.二

原文由黑曜發表
  我叫司徒澤暉,是個御宅族!今年十四歲,就讀Invisibles HollowCollege的國二!
  今天本來應該是天殺的領取成績表的日子,但是中途出了些意外……

這裡首度登場阿宅的本名了(之前都是錯號),記得讓讀者知道司徒澤暉=阿宅。
然後就是──御宅族,這是一個相當沒有可靠參考的名詞(事實上90%以上的社會大眾都不知道正確解釋),所以在後記前可以補上註釋,解釋這個名詞。
同時,在本篇,司徒澤暉很自豪這個身分吧?所以從用她的解釋來說明什麼是御宅族吧!
然後,可以在註解補上魏梓鏡的小資料

原文由黑曜發表
  突然之間,一個女孩的臉部大特寫出現在我的面前……

可以形容一下女孩的臉部表情與特徵嗎?

原文由黑曜發表
  就在這個時候……
  悅語用她的膝蓋狠狠的踢了我一下。而且是臉。妳想幹嘛──我立即就知道了。一支飛刀在我面前掠過。但是!這不是重點!眼鏡呢?眼鏡!那個時候眼鏡還在的啊!

眼鏡?什麼眼鏡?

原文由黑曜發表
  然後我開始跑了。這裡是什麼地方?異世界?不對吧,這個世界上有這麼一回事的嗎?喂喂,我雖然是個御宅族,但也未到會妄想的地步啊。

形容一下這個異世界吧!為什麼看得出這是異世界呢?有什麼與現實世界不一樣的地方吧!

原文由黑曜發表
  我本來想開口問她這裡是什麼地方,但我的嘴巴只能吐出這樣的一句話:
  ──請問這裡是淺草嗎?

淺草?東京的那個淺草?為什麼會扯到那裡呀?因為COS-PLAY?

原文由黑曜發表
我知道我在說冷笑話沒錯。

竟然你有自知之明,請註釋一下笑點吧!
有時候冷笑話是因為太深奧了,導致讀者看不懂。

評論:第零局.緣起.三

原文由黑曜發表
  「妳是誰?」

哇──終於解開謎底了。原來魏梓鏡是女生呀!

原文由黑曜發表
  韓少尹嗎。真是一個適合的名字。我想我還是叫妳尹大哥好了,畢竟你比我高出一個頭。

可以在註釋加入韓少尹的小檔案。

原文由黑曜發表
  而第二重驚嚇來自我那跟我同一時間到達學校的父母。
  ──怎麼……老爸?你兩個,為什麼會是小孩子的?

形容一下父母現在的樣子吧!

原文由黑曜發表
  ──我有個姊姊跟我們失散了。可以先等一下嗎?

原來司徒澤暉是姊姊呀~

原文由黑曜發表
  「對不起,影泉小姐。在這個山頭妳是所向無敵的。」

新角色登場。同樣可以在註釋加入影泉的小檔案

評論:第零局.緣起.四

原文由黑曜發表
  我阿宅又來了。

如果前面又解釋的話,應該都知道司徒澤暉=阿宅。
但如果沒的話,這就是混亂點。

原文由黑曜發表
  「妳這小子,去死吧。」

小子?不是應該是:丫頭嗎?

原文由黑曜發表
  ──首先是悅語的膝蓋撞擊……好厲害!爆炸性的衝擊,以無變化的表情和語氣配合激動的言詞,兩種攻擊合二為一,而悅語更是把這種彷如波濤洶湧的氣勢融會於空氣中,以「氣」把人壓迫至走投無路,直至對手投降前那一瞬間都不會停止攻勢,這一招可謂以無形勝有形,我給予高度評價!你真令我感到驚訝!悅語是個人才!

對了,稱呼母親的方式與原因可不可以叫司徒澤暉跟讀者說明一下。不然很快就有人會忘掉這兩位是母女關係了……

原文由黑曜發表
  「要不是妳,我們會來到這個鬼地方嗎?」
  ──不愧是我的媽媽的丈夫的哥哥的兒子的堂姊的妹妹,果然不賴嘛!不但拳腳有勁,而且完全沒有令人感到她有手下留情的感覺!把力道集中於腳尖和雙拳之上,單是那種腳臭和手汗已經能驅趕敵人……唔嗚!

原來是這種關係呀!不過還是想辦法讓讀者知道這是指魏梓鏡吧!

原文由黑曜發表
  ──你!你居然!歐陽,惡有惡報,你一定會遭天遣的!

也提一下吧!這麼稱呼父親的方式與原因……

原文由黑曜發表
  ──哇哇!異議啊里!嗚!靠媽呀!阿阿耶!耶!哪咩喔……督嚕督嚕賭嚕督嚕督嚕賭嚕督嚕督嚕督大大大……

……

──真是抱歉啊,卡嘎米沙麻。

我說……
不是所有人的理解力都很好,記得註釋一下司徒澤暉的獨特語言。

原文由黑曜發表
  尹大爺露出迷死萬千少女的笑容,不過我家的人和那個老師似乎完全免疫。也就是說,中招的人只有影泉大小姐一個而已。真是個花痴啦。

為什麼司徒澤暉會知道“她”是老師呀?

補充一下:
你知道:哇、啦、呀、啊、嘿等等結語後面,不是加“!”與“──”,就是“~”吧?
應該不會用“。”或“,”吧?
還是我記錯了?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-7-30 08:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原來是這樣嗎...
這樣一看,我的這篇文真的很混亂...

我會盡快修改的。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 01:57 , Processed in 2.121302 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部