鐵之狂傲

取回密碼

唔...初次來到此版...可能對大家來說是非常生(非常新鮮?)的面孔...
拜"蟲之歌"跟"伊里野的天空"還有"仰望半月的夜空"這三部動畫所賜
我終於下定決心嘗試這充滿了文字的領域了
逛了逛角川的網站
覺得以下5本書評價跟內容似乎還不錯
------------------
GOSICK
狼與辛香料
TIGER×DRAGON!
我家有個狐仙大人
蟲之歌
------------------
有試閱的部分也都看過囉(有幾本的試閱感覺有看跟沒看差不多...沒什麼內容...)
還是想請看過的各位幫忙介紹一下內容性質

像GOSICK這本...內容似乎是偏向推理性質?
如果這樣的話可能就不考慮入手了...對我來說催眠能力可能比教科書還高...
至於其他本就比較不清楚了
希望有大大能幫忙介紹介紹
如果有想要推薦的書也行

另外有幾本似乎在翻譯上有些問題(例:蟲之歌3)
還有哪幾本也有翻譯上的問題呢?是否已經校正了?
還沒校正的可能考慮晚一點再買

以上...麻煩各位囉= ="

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

GOSICK
狼與辛香料
我家有個狐仙大人
蟲之歌

以上5本都算是推薦書

「GOSICK」雖然偏向推理性質
不過不至於會讓人睡著吧.....

「狼與辛香料」.....大推啊!!

「TIGER×DRAGON!」算是校園搞笑劇
雖然有愛情的成分...不過那不重要....
重要的是虎(大河)與龍(竜兒)啊!!

「我家有個狐仙大人」我很喜歡她的插畫
故事嘛....比月兔公主好(毆)

「蟲之歌」下面有些主題有說到一些,可以先參考看看
推是推啦....只是作者很喜歡虐待主角.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-7-30 08:25 PM 發表

「GOSICK」雖然偏向推理性質
不過不至於會讓人睡著吧.....

說睡著比較娓婉一點...呈現腦死狀態是比較正確的說法= ="

除了推理部分...內容是否有其他比較吸引人的地方呢?
原文由pan0810 於 07-7-30 08:25 PM 發表

「TIGER×DRAGON!」算是校園搞笑劇
雖然有愛情的成分...不過那不重要....

劇情是否類似校園迷糊大王那種?

狼與辛香料
我家有個狐仙大人
對於這兩本能否有詳細一點的介紹?

基本上蟲之歌我是一定會看了吧~
對於那種悲傷劇情實在免疫不能~~(謎:你是M嗎?)

[ 本文最後由 rabbit74222 於 07-7-30 09:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由rabbit74222 於 07-7-30 09:49 PM 發表

說睡著比較娓婉一點...呈現腦死狀態是比較正確的說法= ="

除了推理部分...內容是否有其他比較吸引人的地方呢?

劇情是否類似校園迷糊大王那種?

狼與辛香料
我家有個狐仙大人
對於這兩本能否有詳細一點的介 ...

我來解說你那兩個問題好了...

GOSICK基本上是以推理為架構

另外吸引人的地方嗎?

我覺得是女主角(維多利加)跟男主角(一彌)微妙的關係

不會輕易把心事說出來的女主角,跟死板(乖乖牌)的男主角

兩個人構成的(小小的愛情?)故事幫推理潤滑了

因為這樣潤滑的關係不會覺得都是推理而腦死

還有,就是女主角的個性...

...就是奇妙...非常有個性....

TIGERXDRAGON

跟校園迷糊大王...差滿多的

我覺得跟上面GOSICK一樣

也是由非常非常微妙的關係構成的

笑點相當的多

兩人的互動非常有趣

女主角跟男主角非常(?)有特色

以上是我的拙見..

==

狼與辛香料

我家有個狐仙大人

......這我沒辦法給意見...

==

『對於那種悲傷劇情實在免疫不能~~(謎:你是M嗎?)』

去看泰迪熊~殺菌消毒~巧克力聖代~(推推推

[ 本文最後由 pan0810 於 07-7-31 12:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

剛剛跑去逛了兩家書局
都沒有這些書呢= ="
(所以說啊...鄉下地方真是...)
要考慮使用網路or找大一點的書局看看了
在買之前先多看看各位大大的心得好好篩選篩選

回覆 使用道具 檢舉

GOSICK
說是推理其實又跟推理差很多
如果反倒是要看推理的人我反而不會推薦這本呢(笑
男女主角之間的關係描寫個人是感覺反而比較值得卓著(?)
圓鼓鼓軟軟真的很想捏捏看吶...(謎=w=

狼與辛香料
商業小說(誤
劇情鋪敘與角色描寫蠻特別的一部作品
狼婦與正太商人(相對值)的故事
個人十分推薦XD

雖然沒看過不過聽說是不錯的一部(毆
不過女主角的舉動廳說會讓人笑到肚子痛?=w=

蟲之歌
便當小說(大誤
是說作者發便當決不手軟
看完後內心不適的情況可能會有
不過也是很棒的一部
雖然...這套我還沒買啦(被巴死

回覆 使用道具 檢舉

我家有個狐仙大人
就名副其實  內容就是再講三槌家守護神天狐空幻
守護三槌家最後一代女主人嫁到高上家所生的兒子
高上 昇與高上 透
主要腳色小介紹
高上昇:高上家長男
高上透:高上家次男同時也是三槌家當家
守護神天狐空幻:三槌家歷代守護神實際性別不明
守護女蛟:除了法術以外啥事都不擅長的女巫

回覆 使用道具 檢舉

原文由須藤靜光 於 07-8-1 06:36 PM 發表
我家有個狐仙大人
就名副其實  內容就是再講三槌家守護神天狐空幻
守護三槌家最後一代女主人嫁到高上家所生的兒子
高上 昇與高上 透
主要腳色小介紹
高上昇:高上家長男
高上透:高上家次男同時也是三槌家當家
守護神 ...

基本上別人已經要看的話我不建議這樣爆人物...

回覆 使用道具 檢舉

◎GOSICK
故事架構很有趣
其實這本的推理部分幷不是很難,相較之下還是角色設定出彩一些
插畫很不錯

◎狼與辛香料
代入商業的題材,很新穎
看過其他的輕小說再來看的話會有耳目一新的感覺

◎我家有個狐仙大人
基本上推薦看第一集,插畫和角色設定都很好,故事也挺有趣
感覺第二集的劇情在走下坡,但是第三集又好了許多(水平參次不齊)
網路上評論褒貶不一,個人感覺還可以

◎TIGER×DRAGON!
沒有看過,PASS

◎蟲之歌
劇情很好,插畫OK
由于劇情完結時會讓人有很空虛的感覺,因此不喜歡悲劇的不要看

雲間車轍  <—自家BLOG

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 19:18 , Processed in 0.060900 second(s), 24 queries .

回頂部