鐵之狂傲

取回密碼

【模型問題】 問題多多的新手...........

[複製連結] 檢視: 3559|回覆: 24

問題一:

小弟想請問一下各位大大
這個我在萬年買的補土
它是液態補土嗎???
真正的液態補土是什麼樣子??
還有各位建議我用網路買補土嗎??

問題二:
我想要把我的模型噴出金屬的顏色
我有看了教學區的文章
但我有些疑問
因為教學區的文章有說
[要先上亮黑色在上你要的金屬色]
是不是先上底漆補土再上???
那所謂的亮黑色是指田宮的X1嗎??
用下面的顏色可以嗎??

問題三:
保護漆我用這一瓶

可是我發現他噴出上去之後會白白的
我噴的距離確定夠遠
噴法我是用一次一次的噴
一次量也不多
之後我會了噴槍後
我換成這瓶

混成比例是1:1.5
但噴出的效果是差不多的
請問各位大大可不可以告訴我解決方法
這個問題很重要
因為這個問題害我現在不敢把保護漆噴上我的模型上
拜託了.........各位大大................
(PS:我有很認真地爬文哦)

漸漸沒了假日啊,人生變成只有追求放假,雖然是很可悲,但身體還是很想追求啊啊啊.................

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

耶....那罐是消光漆喔!!(被你誤認成保護漆的那個!)

那個噴太多會起白霧喔!!

恩.....基本上我也是新手

希望能有高手來指點一下或更好   一   一"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
chinesam  嗯嗯......我是剛踏入上色的新手  發表於 07-7-27 00:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
武林  痾.....沒錯喔~那是消光保護漆哩!  發表於 07-7-25 22:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我只能回答你第3個問題...

我也是最近才遇到

其實會白白的

就是你噴不均勻

某個地方你噴太厚了

這需要經驗的累積= ="

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
chinesam  經驗不好累積啊.........  發表於 07-7-27 00:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

1.你買的是"補土"~~但不是液態補土歐~~液態補土是罐裝的~~
http://c22225860.xwing.com.tw/ca ... amp;Category=TOOL-8
這個就是液態補土的一種~~
2.要用金屬感基本上是~~先上底漆(目的是要讓後來的漆更勞固跟檢查表面有無缺陷)~~
再上亮黑色(一定要亮黑)~最後就是上你要的金屬漆~~
3.噴罐比較會有出漆亮不均勻的情況~~你的情況應該是出漆不均勻的關係~~
如果你有噴筆~~那就要在稀一點~~印象中我都調(溶劑)2.5:1(保護漆)~~
盡量調稀一點~~不夠在加~~如果調太濃~~會反白~~會比較麻煩~~
反白的補救方式我順便說一下~~就是再噴一次亮光漆就可以了~~  :微笑

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

chinesam  感謝大大......那所謂的亮黑色是指田宮的X1嗎?? ...  發表於 07-7-27 00:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

消光漆....跟保護漆
好像是不一樣的吧...(汗
---------
基本上
消光跟漆不一定要混和著上.....(記得是如此
可以先噴色  再上消光漆.........(我還是建議你先拿廢零件框測試
----------
底色的金屬色
在上前先噴底漆土是因為需要檢查平整性  還有讓漆著性較高   (摁  應該是如此  沒記錯的話...
換言之   
雖然是有需要  但缺少底漆土也可以上色  (還是建議你底漆土...
----------

以上.....(錯了不要打我...orz

回覆 使用道具 檢舉

chinesam  大大說的沒錯.......... 我之前是有用廢框噴過 但.....一噴在模  發表於 07-7-27 00:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

其實~~單就保護漆來說~~就是想保護底部的漆~~
那噴亮光與消光~~不就是在原本的漆上面再加一層~~
那就是保護底漆的意思了~~
所以在很多地方都會把後來噴的亮光或是消光半平光~~都會當成保護漆來說~~
或許這樣不正規~~不過~~又不是考試~~大家懂就好了嘛(帶壞大家?~~  :吐舌

回覆 使用道具 檢舉

消光漆....跟保護漆
好像是不一樣的吧...(汗
---------
基本上
消光跟漆不一定要混和著上.....(記得是如此
可以先噴色  再上消光漆.........(我還是建議你先拿廢零件框測試
----------
底色的金屬色
在上前先噴底漆土是因為需要檢查平整性  還有讓漆著性較高   (摁  應該是如此  沒記錯的話...
換言之   
雖然是有需要  但缺少底漆土也可以上色  (還是建議你底漆土...

補充一下鋼鐵豬豬的回覆,
消光漆一般使用:  1.光澤透明漆(保護漆)為主體+添加消光透明漆台降低光澤
                      2.消光漆顆粒很粗,盡量稀釋的稀一點(2~2.5倍),噴玩以後嫌太亮的話可再補強多噴幾次,

如果真的是新手的話,建議一定要噴底漆補土,尤其是再噴金屬色時,
因為金屬色會讓零件上的瑕疵(磨痕等...)有強烈的存在感(特別明顯的意思)

最後,你買的是俗稱牙膏補土的東西,是用來補縫和瑕疵的,加溶劑之後可當成液態補土使用(液態補土是罐裝的)

[ 本文最後由 wmsx00 於 07-7-26 04:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

chinesam  原來加溶劑之後可當成液態補土使用啊.......感謝大大啊~我了解了 ...  發表於 07-7-27 00:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

可以考慮用用看GAIA(蓋亞)的消光透明漆
標榜怎麼噴都不會白化

小瓶的

大瓶的

我的部落格
http://blog.xuite.net/soeasy1984/model

回覆 使用道具 檢舉

消光透明漆15ml小瓶裝70~90
消光透明漆50ml大瓶裝200~250

回覆 使用道具 檢舉

原文由soeasy1984 於 07-7-26 06:06 PM 發表
可以考慮用用看GAIA(蓋亞)的消光透明漆
標榜怎麼噴都不會白化

小瓶的

大瓶的
...

歐歐~~原來它那麼神奇歐~~我後來也都是用GAIA的~~以前的田宮水油性~~GSI水油性我都用過~~
GAIA漆膜勞固很多~~不容易掉~~
只是不知道它有比較不會白化的優點~~哈哈~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 08:38 , Processed in 0.060347 second(s), 16 queries .

回頂部