鐵之狂傲

取回密碼
樓主: sawana
列印 上一主題 下一主題

【個人工坊】 sawana

[複製連結] 檢視: 37011|回覆: 127

(243)
(244)
線稿大概完成,剩下的等自我良好的感覺退去後再來看看哪裡需要改的

汗..,長期畫鉛筆稿,變得對電繪有點排斥,不過上色技能還是得練吶..
(245)
目前的進度,改了一下手,因為覺得之前的姿勢有點不知所云

(246)
發現樓梯有問題,重喬了好幾次..orz
(247)
又把扶手修了一下,樓梯的透視真的難倒我了 ,好像還是有哪裡怪怪的?

先去睡覺,冷靜一下再來想好了,明天大概就可以上色了..大概?

話說半年前停了一陣子電繪,現在重拾繪圖筆好像有種挫折感?

不過現在畫的場景結構真的比以前複雜一些,或許我該先把立體感練好,再來畫大場景才對

(248)
扶手的斜度後來又改了一下,上了一些色
(249)
澡盆OVER,食飯去~
(250)
地板也畫好了,今天就先休息吧(心)
(251)
目前進度大概是這樣,上課去~ 提醒:水不夠透明,不像水,柱子的藍色區域再加大,
水的特色要再加強,再加點水珠,拱門內陰影再補強
(252)
(253)

唔,皮膚的部份不是很滿意,明天再來看看,洗刷刷去~,提醒:柱子明暗不夠
(254)
差不多要完成了,先放置一段時間再來看看哪裡要改,提醒:布沒有順著物體掉下來 ,扶手明暗不夠,右手陰影重畫

最近看完VOFAN現場直播後的感想:

常常很貪心的畫完不只畫完人物後還想畫背景

這時人物可能都只是小小的一隻佔據在畫面的某個地方,此時人物實在不需要放大好幾倍來刻細,

因為放大後,那些努力後的成果都不見了(汗),重點是縮小後看起來有沒有立體感
(255)
大概完成了..大概?
(256)
水的質感經由天藍建議修改後的效果,感謝天藍和K島不具名人士,我也要洗澡去了,

好久沒有畫得那麼過癮了說,

趁七月上研究所前,再多畫幾張好了,七月後又要開始忙了也說不定

[ 本文章最後由 sawana 於 10-6-16 00:21 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

(257)

畫完了~

禮拜四還有報告等著我呢,我..我在幹嘛(驚)

[ 本文章最後由 sawana 於 10-5-29 02:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

(258)
未命名 -3拷貝.jpg
貍貓班的條紋夏季活動
題目:
條紋色:藍色
夏日必備元素:金魚
背景:情人懷裡

雖然20號才可以開始交作業,不過現在既然不忙就先畫了

該是創新角的時候了,畫得有點膩了說

[ 本文章最後由 sawana 於 10-6-10 16:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

(259)
最近都在想男人的事,男人,好難畫啊!(翻桌)

MAN一點的臉孔跟MAN一點的身體請再等我一陣子..
(260)

男人練習,臨摹+偷吸色

[ 本文章最後由 sawana 於 10-6-12 03:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sawana 於 10-7-22 00:31 編輯

(261)
假日來畫這張,透視好像錯有點大,可能要先改一下..orz
(262)
後來有點事,所以今天的進度只有一點點(被揍死
我覺得背景透視還好,主要是右邊那個人的問題
(263)
目前的進度~
(264)
有點慢下來了,在人物上喬了很久,晚上唸完書可能還要再喬一下
先去瞇一下去~
(265)
這次線稿處理的比較快,因為磚塊比較少,不過物件相對比較多,還要慢慢調就是了
(266)
目前的進度,快要畢業了,突然想到我還有12本書還沒還給圖書館

但要拿過去又好麻煩,怎麼辦呢..
(267)
有些地方卡到了,地板,陶器...,可能還要改一下,食飯去~
(268)
今天大概就先到這裡(伸懶腰),去玩G線上的魔王去
(269)
人物上色開始,好想再繼續畫,不過若不去洗衣服的話,我今天就沒衣服可以換洗了
(270)
沒什麼進展(爆),後來就一直在修右邊那位的骨架

明明已經臨摹幾張3D POSEMAN了,為什麼經驗值還是吸收不了呢..ORZ

先去臨摹幾張骨架再來想怎麼改好了
(271)
好像快好了...大概?到後期發現透視崩的很嚴重,還用萬惡的變形工具在那裡猛調

晚上先唸點書,再來看看有什麼需要改的
(272)

聽取K島人士的建議後修改的圖,人物不夠立體,右上方牆壁陰影不夠等等

[ 本文章最後由 sawana 於 10-6-18 22:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

學期快結束了,等剩餘學分拿到手,就要跟這學校說掰掰了
不過連續借了四個月的書得還回去感覺有點可惜
裡面有很多可以拿來做作畫參考的資料
希望到中央以後,能夠與其它很棒的參考書籍相遇
小圖區

(272)

(273)
賽爾堤的男體化....,好勒,其實是畫了男體後,懶得畫頭,就給他加煙囪了
(274)

(275)

大圖區

(276)

(277)

(278)

(279)

(280)

(281)

(282)

(283)

(284)
3647955-big56.jpg :感謝您耐心看到這裡,我們下次再會~

[ 本文章最後由 sawana 於 10-6-23 21:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sawana 於 10-8-5 23:02 編輯

(285)
臨摹照片的男人練習,+吸色

(286)
蔣介石蔣先生,最近大概還是會畫這種崩很大的圖吧
角色沒有分別自己的特色,線條上色也不太有變化
希望能借由這練習領悟到一些東西
(287)
(288)
(289)
(290)

(291)
(292)

(293)

[ 本文章最後由 sawana 於 10-7-2 00:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

基本上只要是超過一天沒畫完的圖,我大概都會做一下紀錄

其實今天時間蠻多的,但東摸西摸,所以最後進展只有一點點..(汗)

研究所的課剛開始還蠻閒的,只是得一直待在實驗室,

但依照我的個性,我實在沒辦法在別人面前畫圖

回到家能畫時,實在累的沒力氣畫了..

我想以後一定要學會做什麼事就專心把事情做好,這樣才有多一點閒餘的時間

以後畫畫大概也以鉛筆稿為主吧,彩稿太花時間了..

說不定哪天我會不再畫畫了也說不定?

雖然有陣子沉迷到連研究所考試,都在考卷背面畫

畢竟那陣子自己的時間很多啊

感覺研究所忙起來,自己的時間會變得很少..

利用愛麗絲夢遊仙境裡面的關鍵字所畫的構圖:愛麗絲,兔子,帽子先生,雙胞胎,茶會,撲克牌,懷錶.......,好啦,我知道一點也不像懷錶XD
(294)
(295)

(296)
失眠(汗),所以快畫完了

(297)
大概畫完了,先放置在一旁一下,等下再看還有什麼要改的

[ 本文章最後由 sawana 於 10-7-6 20:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sawana 於 10-8-17 20:12 編輯

(299)
開新影像 (2).jpg
未命名 -1.jpg
好像還是不能不依賴照片的情況下把男人畫出來,這大概是我暑假的課題了

[ 本文章最後由 sawana 於 10-7-10 02:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

(300)
狂賀,300張了,其實我也把繪圖步驟也包刮進去就是了(被揍死)
話說二月時才滿兩百張呢,大四時時間真的蠻多的

無聊翻一下以前發過的文章,有好幾次都寫,該唸書了,可能不能再畫太多了..orz

但最後還是畫了很多,其實大四時,成績真的蠻危險的,大四下時修的課比其它同學還多

還面臨到只要當了一科,就不能畢業的處境,幸好唸的是三流的學校,所以營養學分很多,最後還是順利畢業了

[ 本文章最後由 sawana 於 10-7-11 14:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 14:21 , Processed in 0.215002 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部