鐵之狂傲

取回密碼

學生
0 ( 拜師 )
聲望
13 枚
各位大大...
我看了好多人發的帖...
可是我就是看不懂...
還是不知道金手指怎麼用...
還有什麼EC什麼看都沒有看過...@@
我是用VBA在玩神奇寶貝火紅版...
有人可以幫個忙嗎!?
把如何輸入金手指之類的東西全部列出來...
如果有圖更好...
我以前從來沒有用過金手指...
看各位大大的帖都看不懂...

而說要輸入關鍵字...
可是我這種情況要輸入嗎??  @@ ~

我有嘗試過自己輸入金手指...
可是都失敗了...= =|||

有誰可以幫幫我...  ><

回覆 使用道具 檢舉

• 超級版主

斬斷阻礙我的一切

學生
    6 ( 拜師 )
    聲望
    9051 枚

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
    魔力無垠  謝謝了~~^^  發表於 07-7-26 09:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    13 枚
    謝謝了...
    上面那個EC代碼使用法...
    我在發帖時就看過了...
    可就是看不懂...= =|||

看你第二個精華區的VBA代碼教學...
    終於看懂了...
    可是會有地方怪怪的...
    我應該是調99個...大師球...= =+
    但是出來的數量每次都不一樣...
    有39  68 86  而且一般正常是
    "物品"    *"數量"
    我的變成...
    "物品"   *?"數量"
    這樣正常嗎!?
    用調的都會這樣嗎!?
    地址                         數值
    02025924 01    0001
    02025926 07    03005102 63

我看的帖是 :
    神奇寶貝火紅版金手指
    http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=310304

請問我有弄錯嗎...= =|||

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    13 枚
    我雖小了.....ˊˋ
    那個自動用金手指不知道搞什麼鬼...
    我的寶貝球的地方全變成那種怪怪的大師球...
    害我重玩一小段...
    這還好...
    我把自動關掉以後...
    等我重玩一大段以後發現...
    我的密傳技能只剩下"02飛天" 跟" 04怪力"...
    其他三個都不見了...
    而且...
    還跑出三個怪怪的技能機...
    正常的技能機  不是有 三排東西嗎??
    那三個怪怪的技能機...
    第一個是6
    第二個也是6
    第三個 PP  130   (囧...)
    點進去就壞了...ˋˊ
    而且我的火紅版是不能正常存檔的...
    而且我之前唯一一隻會衝浪的怪被我丟掉了...囧
    所以...
    我現在完全不能游泳... ˊˋ
    我現在困在紅蓮島...= =|||
    誰能能救救我...
    ><

[ 本文最後由 魔力無垠 於 07-7-22 07:57 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    607 枚
    金手指會影響遊戲本身
    你先把金手指關掉在試試看

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    13 枚
    我剛剛不是有打把自動關掉嗎!?
    我就把金手指全部關掉了..
    也把清單全移除掉了...
    結果還是這樣...
    我現在整個就是很囧...

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    607 枚
    單一格式   例:

步驟一
    按下Gamesh.............
    上面是你對這個金手指的敘述  例:    狩獵區中無限步數
    下面則輸入(或是複製)密碼    例: 0203990E 0258

[ 本文最後由 火爆無敵王 於 07-7-23 01:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    13 枚
    有什麼用嗎?!
    不就是設密碼!?  
    =口=??
    單一格式!?
    什麼意思!?

回覆 使用道具 檢舉

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    122 枚
    金手指格式
    位址(Address) 數值(Value)
    XXXXXXXX YY (8-bit)
    XXXXXXXX YYYY (16-bit)
    XXXXXXXX YYYYYYYY (32-bit)

----------
    開啟壓縮檔並確認 ROM'S CRC 是否符合以下兩款遊戲其中之一。(參考其附件)
    1360 - Pocket Monsters - Fire Red (Japan) (v1.0) CRC:3B2056E9
    2673 - Pocket Monsters - Fire Red (Japan) (v1.1) CRC:BB640DF7

若符合上列遊戲 CRC 的話,表示所下載的遊戲是正確的檔案,接下來進行下一步;反之,去別處重新下載。
    選項 -> 模擬器 -> 存檔類型,同時勾選自動與 Flash 128K,然後關閉 VBA 再重新執行,如此就能正常記錄。

----------
    在金手指開啟期間經過存檔動作,就算事後關閉或刪除,除了人數、血格或能源等其他,會因遊戲進行而變動,但是部份的效果還是依然存在,如提早取得關鍵道具或原本不該出現的機體(武器)。

所以最保險的方式,就是備份未修改前的記錄(SAV),或者利用儲存遊戲功能,儲存兩、三個 SGM,尤其是在測試金手指的時候,可以用以上的方法進行。

[ 本文最後由 bluesrw 於 07-7-26 10:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
    魔力無垠  雖然看不懂... 不過還是感謝阿 ~  發表於 07-7-26 09:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

學生
    0 ( 拜師 )
    聲望
    13 枚
    樓上的大大...
    小弟完全看不懂...
    = 口 = | | |

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 14-12-19 20:55 , Processed in 0.130698 second(s), 30 queries .

回頂部