鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為....製藥的居然要先有採集才能解....採集又要打一堆東西 種植要的東西又太(*&)(&*^所以只有先這兩個

首先

釣魚篇

--可在特定地方進行釣魚小遊戲

一開始先去拉摩瑞的左邊那個大圓圈的上面找賈西歐對話他會拜託玩家去找姜太公為何沒有漁獲.....(我說啊~沒魚就吃肉咩還不簡單= ="何必這麼堅持.....)
賈西歐

姜太公(姜太公這張有看到青蛙吧~跟他猛對話會得到一顆....蛋? 點兩下後負重量可以+10....我嚴重懷疑這個不知道偷用多少童話故事= =")

跟太公望(姜太公)對話之後得知他因為聽信某人的故事把他的釣魚鉤丟到水裡(你是笨蛋啊!!我不相信他是那個姜太公)他要你去找下面的小女生問問他有沒有撈到魚鉤(我的想法也是一樣...撈的到有鬼

對話後得知這個小女孩還真的有撈到(我不相信!!這不是肯得X!!)
不過他說不會白給 他要玩家去蒐集
一株精靈草        (精靈草在春洞1樓就有了
十張武鬥虎的皮   (武鬥虎不用說了大家都知道
三十顆薔薇果實   (薔薇果實在紅玉1樓打的到

打完之後再跟小女孩對話他會說他把鉤鉤給別人了....
然後給你藍玫瑰*3(請不要賣掉!!再缺也不要賣) (耍我啊!!死小鬼)

去找布妮

他會問玩家兩個問題~
答案是...
果醬效應跟上鉤了(我很搞笑的選了果凍雞效應....囧)

之後他會要你去南瓜藤找看看(就是雜貨店啦!!)

店長(又是一個死小鬼)

之後他會說要玩家自己找鉤鉤對話完成後旁邊就會發光了(不是進化)

進去之後會看到這個場景(請注意!!這個跟一般的鋼鐵礦工不同 等級好像比較高  進去之後趕快對話完成不然....血少防爛等級低的死了不管~因為進去就開始攻擊了....

打完成之後就可以出去和死小鬼對話他會給你巧克力要你去找武器店的老奶奶(注意!!就算你再怎麼肚子餓也不要自己把巧克力吃掉!!)

到了武器店對話後他會要玩家去找

最高級花束*3(沒有花束的~可以自己去打材料~所以剛剛的藍玫瑰就派上用場了~失敗沒關係~玫瑰跟蠟燭不消失 只要陸形雞的毛多打一些就好~做法 藍玫瑰*1 邪惡皮克的蠟燭*3 陸型雞的毛*10)
洞穴鴨戰士的毛*50 (混亂洞窟1 春之洞穴1 試鍊洞窟1 都有)

找到後去找隔壁的小夥子度話就會幫你做
(沒看過巧克力啊= =")

材料都蒐集好之後會發現被老奶奶耍了....後來他會給玩家35000作為補償 (太少了吧!!) 然後給鉤鉤

拿著鉤鉤去找姜太公他會交你釣魚的技能然後給你釣竿

之後再去找賈西歐對話任務就完成了~

釣魚教學~~

找個合適的釣點~對著水用技能(按右鍵!!記得= ="不要以為坐下就能用...雖然有釣竿)然後擺上餌
按下開始~

把游標移到浮標上面會變成這樣

當浮標動的時候按一下就會上鉤了~

之後再去找姜太公對話  就是升級釣魚技能了

1->2  釣3條美麗的魚(用魚餌釣小魚 然後再用小魚去釣)
2->3  釣3條華麗的魚(我還沒釣....應該用美麗的魚去釣的吧....)

[ 本文最後由 twboy0000 於 07-7-22 05:38 AM 編輯 ]

我也內心空洞寂寞啊....
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
yalinna  真是太棒了!  發表於 07-11-9 22:38 聲望 + 1 枚
silver feather  我等級不夠說再多也是沒用的@@...  發表於 07-7-17 21:58 聲望 + 2 枚
緹薇卡  寫的蠻好的呀XD  發表於 07-7-16 20:24 聲望 + 1 枚
璐小伊  幹的好!!我小護士挖土機打不贏(哭奔  發表於 07-7-16 13:52 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

料理篇

帶著食譜就能自己做出料理了

首先先去找薩西亞....他再拉摩瑞的旅館那邊

一開始跟他對話他會說他經濟拮据需要跟玩家借錢....(想學就借他吧....反正他會還 還附利息...記得資本帶五萬以上....)

跟他對話三次總共借他三次錢

後來他會說這是在考驗玩家(騙我啊!!根本就耍我.....)
之後他會說~要學他的廚藝要先答對他三個問題(都很愛問問題耶= =")
注意!!要連續達對(好像有機率會連續三題都一樣....)

答對之後他就會說"要"教你了~不過要先去蒐集10份的烤章魚南瓜粥的材料....
總共是

章魚腳*50(帕倫西亞海岸都有 如果有10等左右的人物 直接殺祝2撿....)
南瓜塊*20(這個很該死~我剛剛解的時候為了找南瓜找了兩小時....數量超少= ="  還好之前有庫存一些....不然可能要到早上才解完)
草莓果汁*10(幽靈會掉~雷帝亞的茶坊也有賣  看你要怎麼蒐集)

蒐集完成後他就會教了(終於啊!!這個師父真摳....)
然後給玩家食譜(真的有學到嘛=口=")

(意思是記在食譜上面....)

然後他會再給玩家 烤章魚跟南瓜粥的食譜~任務就結束啦~(外加5000點經驗值)

料理做法~(今日教導~起士)

點兩下食譜出現菜單 找起士給他點下去

選擇份數(材料要夠啊~不知道的點一下就可以看到材料是什麼了)
然後按下確定(自己做也要費用=口=")

起士完成啦~~

之後跟薩西亞對話就是料理升級

首先~
LV1-->LV2~~

任務是.....

看到之後我的下一個反應是....

難怪一堆人在收南瓜塊....我瞭了....

唔....等我的等級夠了再貼其他的吧~

另外再赴贈....採集的小插曲....

請問!!

我該依照哪個去打材料啊=口="

[ 本文最後由 twboy0000 於 07-7-19 11:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
破產的劍君  不要裡NPC說的 任務選單的比較準這樣XD  發表於 07-7-17 10:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Hanneber    發表於 07-7-16 14:46 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

黑色的自可以換個顏色嗎?
不然都要把字反白才看的到

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-7-16 15:17 發表
黑色的自可以換個顏色嗎?
不然都要把字反白才看的到

因為黑色的字...純粹我的抱怨所以可以不用看(想看在自己反白)

回覆 使用道具 檢舉

採集篇

首先去魔法商店找小女孩亞烏蘭
(要先解過一個任務再跟他說話才能接   那個任務很簡單只是要你先去問候武器店的奶奶然後回報在送藥過去就好~獎品五個萬靈丹)

解完任務後跟他說話他會要你幫他蒐集

食人花妖的梗*10(不過任務欄是瓢蟲殼  所以我們以任務欄為準 瓢蟲殼*10  庫爾下面比較多)
香菇*10              (同下)
食人花的花瓣*10   (貝那因森林4 1 2都有)
史瓦奇的蛹*10      (骷髏蠕蟲   春洞2樓)
錯誤訊息(這個該回報給橘子了....)

這才正確

再回去他會要你幫他蒐集
萬靈丹*1         (好感度商品?)
有毒果凍*10     (毒果凍雞   有葉毒果凍雞  克蘭迪平原1-3較多 不然祝1....)
枯葉*10          (貝那因森林4)
大頭鯊的鰭*10  (耳語1打就好~)  

回去之後他會要你再幫他最後一次(最後一次了~)
分別是
喉糖*1               (哪有賣不用說了吧=口=")
牛鬼弓手的蹄*10   (自己打吧!!有機會打到牛角狗耳  克蘭迪平原1-3  4)
小寄居蟹的殼*10   (耳語海岸  帕倫西亞海岸  海邊都有啦!!)
南瓜塊*10           (克蘭迪平原4 聽說晚上才會出現= ="    不然就希諾埔地下城1樓  小心機關槍就是了 五連發很可怕的)   

會去之後他又要你真的真的再幫他最後一次(死小鬼跳太快了吧!!跟上面的LV整個不同)

這次他要
爆彈酒*1         (去找舞孃酒店的阿姨...好感度有了就有賣了~10萬...超貴....)
河童的嘴巴*10  (找河童 其他材料等級都不低啊~沒有超過60的還是請別人幫忙蒐集吧....)
臭掉的蛋*10     (蛋兄?蛋弟? 不知道XD)
蚯蚓*10          (就蚯蚓咩)

回去之後他就會真的教你採集了(沒辦法~就這麼帥...不過瓦拉般是誰啊!!)

學到了

使用方法

跟一般的技能的使用方法一樣

對著要採集的作物使用就好
1-->2  (活力草*10)
2-->3  (生命草*10)
3-->4  (還魂草*10)

[ 本文最後由 twboy0000 於 07-7-19 12:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

調理篇

跟魔法商店的大夫說話(就是那個在上面的女生?)

他會跟你五四三一大堆(聽不懂他說什麼啊!!)
然後會要你去採集十株夜光草(採集解完了在解吧~雖然要收也收的到   再春1很多夜光草)

然後回去之後他會給你不知道吞什麼藥(想不到臉這麼可愛 心地這麼邪惡)要你去找賈西歐拿活力草
(這個太誇張了!!總覺得會被他....啊嗚....)

去找賈西歐後他會說不小心把草弄到水裡面去了(我看你根本故意的)然後會跟你說雷帝亞藥很多的地方最近有進貨

沒錯!!到雷帝亞的魔法商店對話(不是艾祖安喔~)他會要你花5000元買活力草10株(我以後能跟你買嘛=口=")

火力草....請問跟火力花一樣嘛....橘子...改一下吧= ="

再回去找賈西歐對話  他會感謝你幫他買藥而給你....精靈草*10 遺忘草*10(賺了賺了)

再回去找那個腹黑大夫對話他會說不錯~(快教我吧....會被你嚇死Q口O)他會要你在去採10株生命草再交你(直接摘20順便生採集吧!!除非你升了XD)
為什麼不管什麼都是用掏的啊?男生OK...女生角色這樣不會很怪嘛= ="

之後給他他就會馬上教你了然後給你調理簿跟藥單(每升級就會給你一次~所以除非必要不然都不用買XD)

技能使用

跟料理差不多啦~
調理簿點擊會出現以下畫面(別跟料理簿搞混了)

然後選擇(本次示範1-->2的藥單)

選擇數量後按下確認

調理好了~

後面注意!!

2-->3那邊有些問題
他說要的  不過其實是要的....翻譯又出問題
真的很討厭= ="

[ 本文最後由 twboy0000 於 07-7-19 12:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

為了怕眼睛大的不知道我更新在哪裡只好重複回覆....

大家都知道一個任務吧~

就是黏著劑的任務

沒錯!!

完成三個階段(普通   高級   最高級)之後他會給我們入場卷

相信大家都知道那個是要給某個不知道害羞的大叔(人稱客人a 又叫 超難堪   在麥克諾亞酒店裡面)

給他之後別以為結束了唷!! 從他的話裡面得知一些訊息  也就是說

本   任   務   還   沒   結   束

去找後面那個女生(胖胖的那個)

他會說他的舞孃生病了拜託你去找艾祖安(這傢伙太有名了 我欣賞的npc之一  好這不重要)

這時候艾祖安會說他無能為力(不~~你怎麼不行了 蝴蝶樹那個都ok了= =")要你去拉摩瑞找那邊的醫生

重點在這!!       請注意!!

如果不小心接了而你調製又還沒升級的請先放棄!!

因為這個任務會跟調製升級任務卡在一起

他的材料很好蒐集

就區區的竹筒50個而已~很少啦~但是很難收等級不夠也很難打因為有該死的河童......(大媽踹)

所以除非你已經先把調製升到max或者竹筒50個已經入手者在去找艾祖安說話(跟艾祖安說話就會開始卡任務)

所以大家要注意!!

解完的獎勵是什麼我不清楚

因為我竹筒一直找不齊= ="

期待完成者報告~

以上!!

回覆 使用道具 檢舉

我可以轉貼嗎??

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 23:24 , Processed in 2.639974 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部