鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 時空霸主(真的很抱歉,草草結束)7/22

[複製連結] 檢視: 1535|回覆: 2

時也不算短篇文集,是屬於短長小說(什麼東東啊!),這是第二部小說,希望大家會喜歡謝謝!

這部小說我沒有序也沒有大綱,決定要讓大家看著故事,慢慢去體會,慢慢去想像......
                 
大家可以到這個版去幫忙留個言或是評分:http://www.gamez.com.tw/thread-407595-1-1.html
                                                                                    小魚上
--------------------------------------------------------------------------------------第一章 時空之光


咻!的一聲一隻羽箭飛過天際,穿入一頭白鶴的頸中。白鶴帶者羽箭在天空中轉了個圈,頭朝地面,掉落在柔軟的草原上。
  
  五十丈外的,一騎馬揚著馬鞭飛馳而來,馬上是個青年小夥子,大約十八九歲,穿著一身黃袍,袍子上還繡著一隻大龍,那可是黃帝才有的象徵。
  
  沒錯!這個少年便是統一中國各地,威震天下的秦朝霸主,秦始皇贏政,只見贏政騎著一白馬,帶頭出了出去,停在白鶴屍旁,將白鶴用槍挑起,高高舉在天空中,眾士兵齊聲喝采,贏政吹了聲口哨。只聽刷的一聲!那隻白鶴已消失蹤影,眾人抬起頭來,卻見一隻雄壯威武的金雕,滑翔在空中。
  
  贏政揚起馬鞭,在金鵰身後追了起來,那金鵰見主人有意追趕,頭下爪上,往下墜落,就在離地面,十米處,輕輕飛起,輕巧的落在主人肩上。
  
  眾士兵急著圍過來,紛紛叫好,營正得意的將白鶴拋給一旁的隋從,在眾人的擁喝中揚揚離去,只留下那小隨從,低著頭走回皇宮。
  
  回到黃宮,只聽門口士兵道:「太后駕到!」
  
  只見一女子,看來不過三十來歲,美艷如花,雖然已有少許皺紋,但似是她的魅力來源。只見那女子端端走了進來,贏政站起身來,拱手道:「政兒見過母后。」那女子道:「黃兒請起。」
  
  那女子正是贏政之母趙姬,只聽趙姬道:「黃上萬福,敢問事才到了何處?」贏政見母親不上自己的當,紅著臉道:「朕不過看看花木罷了!」趙姬微微低身,道:「請黃上說出實情!」贏政的臉脹的更紅了,只見謊話被拆穿忙道:「朕看完花草後,便到屏南草原上,打打獵。」趙姬臉稍露怒色,自持道:「請黃上待二十大節後再行出門。」贏政鎮壓臉色,不亂道:「知道了,母后請回吧!」趙姬慢慢往後退去。
  
  待趙姬離去,贏政對眾人怒道:「是誰去告知太后的!」一通告士兵低著頭,走進來跪下,道:「小人聽說是嫪公公。」贏政拍桌,怒道:「這個嫪毒,真是不要命,三番兩次來壞朕的好事!」
  
  嫪毒是個宮裡的宦官,被前王封為長信侯,佔領土地有山陽,太原等地,還時常自收黨羽。
  
  贏政對在旁丞相微厲道:「仲父!這長信侯是你引進的,你看如何。」
  
  這中年漢子便是目前管理朝廷之人呂不韋,呂不韋躬身道:「長信侯只是為皇上好…」不等他說完,贏政瞇著眼,瞪著呂不韋道:「看來仲父是乎對這宦官好的很啊!」呂不韋見急圍,忙躬身道:「信長侯是信長侯,呂不韋是呂不韋,兩人皆無關係。」贏政點了點頭,有些算好運之意,揮手命眾士兵離開。
  
  這一來,主殿裡只剩贏政一人,贏政手插在頭上, 思考著,一直以來,他對呂不韋擅管朝廷事件已很不滿意,如今見嫪毒和呂不韋兩人越來越不把自己放在眼裡,越想越氣,忍不住雙手往桌上一拍,心道:「你們兩就給我走著瞧!」
  
  想完,有些無聊,偷偷打開殿門,準備離黃宮,只見一小隨從,便要走來,見贏政朝這走來,心想被逮到,準沒命的,連忙打開一旁的小門,竄了進去。那是一間堆放兵器的房間。
  
  贏政到外頭來後,想些散散心,到馬廄牽了批白馬。跨上馬背,揚起馬鞭,飛馳向前,那小隨從見皇上獨自出宮,心道:「若去告知太后,不知有多少獎勵…」但又想:「這豈不成了卑弊小人」打消了告知太后的念頭,不過經不起好奇心的引誘,到馬廄牽了批黑馬,偷偷跟在贏政後面。
  
  這小隨從騎術甚高,駕駛技術一流,不是一般的馬伕能做到,只見他跟著贏政,飛馳不知多遠,卻見贏政突然勒馬停住,嚇了跳,還道被發現了,卻見贏政跳下馬背,躺在地上,是乎快樂了的很。
  
  小隨從也勒馬慢慢走到一大時頭後,卻見贏政喃喃自語,不知在說些什麼。
  
  過了大半時辰,只見天上露出一個白色小洞,那洞口越來越大,贏政似乎也已發覺,坐起身來有些驚慌,小隨從看著洞口以擴散了方原五里外,忽然一道白光,從洞中快速的照了進來,光線越來越亮,小隨從經不起照射,用手掩著眼睛。
  
  過了好些會兒,小隨從把手拿離眼睛,卻見自己到了一個不知名的地方,贏政躺在一旁。
  
  這裡的地板是用自己從來沒看過的材質去做的,小隨從有些驚慌,再也顧不得怕死,忙爬到贏政身旁,大力的將贏政推動,過了好些會,贏政慢慢睜開眼睛,小隨從忙爬了起來跪下道:「我们或許有麻煩了。」嬴政慢慢坐起身來,迷迷糊糊的道:「什麼啊!」


[ 本文最後由 江魚兒 於 07-7-22 12:45 PM 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
淬煉  越寫越好呢~(首頁記得附上綜合版的連結)  發表於 07-7-13 22:40 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

第二章 電子花車

第二章比較沒那麼好,估計可能獲會重新刪除再寫一篇。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
嬴政猛然想起時才發生的怪異事項,忙坐起身來道:「這裡是哪裡!」小隨從拱手道:「小人也不知道,不如讓小人去看看吧!」贏政點了點頭,小隨從站起身來往門走去。

贏政忽道:「你叫甚麼名字?」小隨從轉過身來拱手道:「小人自幼便在宮裡生活,是…是不有名字的。」贏政點了點頭,想了想道:「不如我就賜你一個小名吧!」小隨從又驚又喜,躬身道:「多謝黃上恩典!」

贏政側頭想了想,對小隨從道:「我瞧你蠻聰明的,以後就叫你阿光吧!」阿光躬身道:「謝黃上恩典,我先去瞧瞧外頭。」

阿光到了外面,卻見外面有好多福是怪異的人,嚇的忙多到牆角。吸了口氣,露了一隻眼睛,瞧了瞧四周,見街道上每個人的服裝都相同,看上去只有贏政和自己的服裝最是不同,心道:「看來得弄一種這怪東西。」偷偷的走進一房屋。

原來阿光以前是個當臥底的,身手才能如此繳健。

偷偷的進屋後,只見裡面一個鬼影都沒有,忙偷偷潛入一個房間,將每個櫃子從同到尾翻了一遍,卻見裡面什麼都有,阿光拿了幾張長長的紙條,上面有的寫一百,有的寫五百,全被阿光給收到懷中,又挑了兩件,類似街上路人的服飾,回到贏政那房間。

阿光剛要跪下,贏政忙喝止道:「現在我們兩身處險境,就不必行此大禮了。」阿光應了聲,站起身來道:「小人見路上的怪異人士,都穿著這古怪的衣服,咱們穿著這或許會比較方便。」

嬴政似乎覺得有趣,挑了套黑色長袍,批在身上,神氣的道:「走吧!」阿光驚慌的道:「走!走到哪去啊!」嬴政昂頭道:「當然是外面。」阿光不敢違抗低著頭,跟在嬴政後面。

兩人到了外面,見每樣東西都是自己從未看過,贏政東晃西跑的,乎看到一件黑色貂皮背心,忙對裡頭的人道:「這東西值幾兩啊!」那人道:「什麼幾兩?」阿光忙插嘴道:「黃上是問你們這東西有多少價值。」那人點點頭道:「兩位要這件啊!」贏政神氣的點了點頭。

那人將那背心挑了下來道:「這個算老闆五百就好。」贏政抬頭道:「五百兩而以啊!」從懷中掏出五百兩銀子擲在桌上道:「給!五百兩!」那人見他依開口便掏出銀子,這銀子五十萬都有更何況五百元。

看著那幾幾支銀子,眼睛都快掉出來,阿光把黑背心套在嬴政身上,跟在嬴政身後,神氣的離開店舖。

兩人在街道上走著,阿光忽道:「黃上!我們要怎麼回去。」贏政聳聳肩道:「不必擔心,我們到的來,就回的去。」阿光點了點頭,但心裡隱約有些不對勁。

忽聽一吵雜的聲音帶著人聲,傳片整個城市,阿光和贏政嚇的躲在牆角。

只見一台全身部滿花朵的怪異物體,從兩人面前經過,阿光驚道:「那…那是什麼怪物。」贏政搖搖頭,目不轉睛看著那物體離開,道:「看來我們真得想個辦法回去。」又喃喃自語道:「那是什麼怪物?」
 

回覆 使用道具 檢舉

兩人連滾帶爬,躲到牆角,斜著眼偷偷譙著路邊的奇異服飾和服裝,感到陌生的害怕。
  
  嬴政轉頭對阿光道:「今晚些在這歇歇吧!」
  
  到了晚上,贏政剛要睡覺,卻看到一個老人,站在外面,手中提著一件龍袍,贏政鄧的眼睛都白了,連滾帶爬到了身旁拱道:「敢問前輩!如何回到我的時代!」那老人不答,拿出一個圓形機器,消失蹤影,贏政大叫道:「前輩你別走啊!」忽然聽見一聲音道:「黃上!黃上!原來是一場夢,贏政懗了一跳,卻感覺手上握著一東西,卻是夢中的圓形機器,大叫道:「我有救了!我有救了!不!是我們有救了。」定了定神,將機器交給阿光道:「把這拿到外面。」阿光應了聲。
  
  兩人到了外面,阿光將機器放在地下,忽然天空出現一白洞。
  
  嬴政仰頭大笑,兩人瞬間回到秦朝時代。回到皇宮卻見一切安然無事,旁人也都沒露出驚奇表情,心裡奇道:「我明明待了好幾天?」又想:「算了!」
  
  到外面逛了逛,看到阿光在叉地板便笑著道:「感覺如何?」阿光剛要跪下,贏政扶起他道:「我瞧你到也衷心,就封你個官做吧!」阿光大喜道:「謝皇上恩典!」贏政大步離去。
  
  阿光心裡又驚又喜,喜的是有個官做,驚的是什麼時候對贏政很忠心,坐在地板上喃喃自語。
  
  原來全都是贏政自己的夢,贏政的事業,贏政的時髦,從21世紀帶到了秦朝,更促進了科技的發展……(完結)
  ----------------------------------------------------------
  
  因為我要上國中了!所以只能匆匆帶過,沒辦法做的很詳盡,深感抱歉!
  待以後有機會,再重新編寫,希望大家多多支持。
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-6 12:54 , Processed in 3.088393 second(s), 17 queries .

回頂部