鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 小月兔

版主

愛我別走

謝謝各位版眾

其實那天小兔自己的反應也真的太過頭了

在這邊先跟大家道歉

另外關於徵文部份

目前正在跟天下板大進行規劃

期待能帶給各位更好的福利

至於斷層問題

這並不是我能夠解決的

再版眾無法與版主互動

或是版眾之間不能互動的情況下

我無能為力

我不是很了解你說的「用權限去掌控板眾的動態」

以小說版的文章量來說

小兔並沒有辦法一篇一篇仔細的看完、評分、評論

評文祖當然是個理想的方法

但絕對不會是由版主發起

因為會有人理我的機會不大

評文所需要的是時間與耐心

這是要由板眾自願去做

因為我不可能去要求一定要給聲望跟評文

其實在哪邊都一樣

我徵求評文

從來沒有人給我評文

這是我在很多地方遇到的

早就見怪不怪了

我自己本身也是個爛文專家

我的文不好

我去評別人的文被別人在私底下說話

這我也不是沒遇過

氣氛我一個人是吵不起來的

拜託各位

再看到有值得鼓勵的新人

請幫我教教他們

幫我鼓勵鼓勵他們

不是跟版主說了以後就冷眼旁觀

我會有很多很多的疏漏

有很多東西是你們看的到而我看不到的

所以當你們看到時可以麻煩你們幫我這個忙嗎?

順手回個文歡迎或著是鼓勵

指導也行

不能解決的問題再通報我

我相信只要各位板眾多一點熱心

多一點熱情

我們所愛的小說版就不會再流失人才了

我知道我說的很多都是廢話

會看的還是那幾個

但是你們一人出一點力

就會比我一個人用盡全力來的有效

這些就麻煩各位了

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
g24262000  收到= =\\  發表於 07-9-5 23:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

首先,兔寶貝真的很辛苦,給你加油一枚。

關於評文的部分:

我想是不是可以徵求自願擔任評文工作的評審團?
甄選方式,可以請自願者挑一篇文章評文,以評聞內容之深度、可信度...等,挑選合適的評審團。
求評者,可在文章標題打上求評,讓評審自己去看去評。
至於每位評審的評文量,可以再商議,盡量作到評審不要負擔太重,所以評審數量需求比較大。

如果有驚悚文需要評,我可以幫忙。[羞~]

關於徵文的部分:

我想是不是以類型[恐怖、奇幻、愛情...]作為區別比較好?
原創文學版的文章很雜,主題上很難讓定得人所有類型作者,都有辦法發揮。
徵文我想兩個月~三個月辦一次,版主負擔會比較剛好。

以上都是一些建議啦,還請多包涵。 ^^

回覆 使用道具 檢舉

看到這裡我覺得我能理解大家為文學板的用心跟苦心

出發點都是對的

只是觀看事物的觀點不同

辦不辦活動都無所謂

如何炒熱這個板才是重點

而最大的關鍵就是~~回應跟評文...

回應跟催稿這部份需要版主慎重的評估

畢竟成敗他都要負起沉重的責任

但是評文這一環就要靠各位老板眾的支持

不能靠嘴巴說還要去作阿

為了具體勾劃我心中的藍圖

所以我想為大家奉獻一些時間跟精力

因為我也是文學版的逃兵

而且還辜負了天下創世跟無名大大們對我的鼓勵..對不起了幾位了

所以"海吧的評文區"正式開幕..原本是想等到我的鬼霧終結才辦的

但是基於小月兔的友情..(連我文中的女主角都是跟她借的

我努力看看~~如果做的好請大家給我掌聲

如果不行也請不要有太多責難

畢竟這只是小的拙劣建議

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
symphonyj  我也加入,兔寶貝,小J支持你。  發表於 07-9-19 19:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

突然有個想法。
(雖然說不是活動啦。)

之前,死亡之翼還在任上時,曾經有將一些好的小說文章置頂過。

因此有了以下想法:

開啟一個置頂主題《每月更新、各式(類型)本版小說推薦》
在版主所開的第一個回覆中,會有每月更換的,各類型的推薦小說。

當然要版主看完每一個主題然後推薦,是不可能的。
因此推薦的工作主要是由版友進行推薦,而版主從中盡可能挑選(當然可以請人幫忙),
在每月初的時候編輯新一月的推薦小說,若是沒有人繼續推薦,之前的可以不更動。

推薦格式如下

推薦小說名:

類型:

內容大要:

評分:
(五分制or不需要也可以)

閱讀感想:

這是類似一些小說前的 推薦序 的東西。

或許和文學綜合版的推薦是有些許相似,
但是我認為,由「讀者」和「作者」推薦是完全不同的。

另外這樣應該也可以增加小說版內各作者互動的機會?
(麻煩各位給予建議了<(_ _)>

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
小月兔  好主意~其實我在文綜版放的也有讓讀者去推薦,但好像沒什麼效果(死 ...  發表於 07-10-9 23:07 聲望 + 10 枚  回覆一般留言
xxiinon  嗯嗯~我也贊同  發表於 07-10-9 22:42 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

(閒言)

好忙

今天終於有較長的時間可以碰電腦了~= ="

(正題)

其實我覺得沃爾大大的辦法很好

因為說實話,現在有個人的評文區以及單一文章的評文區
所以真正有被評文的文章,很多時候只有評文者與被評文者比較容易看到

而常在小說版卻少去綜合版的人來說
他只知道現在有哪部小說更新了,或是最近徵文有哪些小說參加這樣

所以按照之前死翼的作法,來將一些經過版眾們投票且認可的文章置頂
甚至是在其後設立幾個相關評文的連結
會讓小說版流連的人們較常有機會跟著被連結到這篇文章的相關討論
也來發表對於這篇文章的心得與指教

但是其實這樣的做法也有弊病
如果是之前的話,置頂的文章可能就那幾篇一直在那
因為版內的文章出版量不像是書店,每個月都有著新的前十名銷售書可以登榜

不過剛好對上最近的徵文活動 (應該會一直辦吧?我覺得這是鐵傲文版與其他文版的最大不同特色)
所以我們可以大膽的開設這樣的制度

再來,怎樣的評斷標準才能讓文章置頂呢?
如果是讓板眾投票功能決定,我會覺得太久也太麻煩

所以
不如就讓評文的功能發光吧!
當文章的評文到了一定數量
或是由某人提議,然後將文章給版主和有參與評文團的人優先進行審核
這樣一來也不失公正性,而審核時間的方面也無須太長,可以讓板主來決定

當然
有參與徵文的文章當然還是以投票進行
只是其他自發性的文章我個人覺得用上面的方式會比較好

(茶
(閑言)

不過啊,說實在話
制度弄的雖然好,但是效果的成長還是有著一定的限制的 (經驗談)
尤其又是這種感染性沒能比的上動漫板或繪圖板的小說版

但是大家也別急啊
仔細看看,小說版已經比以前還要有朝氣了說 (感謝小兔兔XD)
我們給予的建議和所做的改進不是沒用,版眾也不是通通躲著愛理不理
只是要一步步慢慢來,害羞的版眾才會一個個被挖出來 (搞不好又會挖出一部曠世鉅作!!)

而且我總覺得 (個人觀感)
鐵傲的小說板比其他論壇的好很多了
只是現在只有小兔一個人獨撐大局 (再次感謝小兔兔XD)
可以的話,那麼多優秀地版眾中挑一個出來幫小兔兔忙吧~~XD

最後
大家一起加油吧~XD"

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-10-9 11:38 PM 編輯 ]

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
小月兔  說的真好~   發表於 07-10-10 00:23 聲望 + 10 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 10:20 , Processed in 1.462848 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部