鐵之狂傲

取回密碼

版主

愛我別走

切換到指定樓層
小兔有打算要進行不定期徵文及定期徵文,不知道各位的看法如何?
希望大家能給小兔一些意見。

目前暫定:
每1或2個月會有一次定期徵文,題目不限。
不定期徵文是版主突然想到時發起,將會有題目。

以上
請各位版眾給予意見,拜託囉!謝謝~

愛是一種夢想,或許過於沉重。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

定期徵文的部份

建議可以朝季節性和節慶性這兩個方向來走

當然,如果妳時間夠多的話,一個月一次徵文也是很棒的

不過徵文建議是徵短篇就好......

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由死亡之翼 於 07-7-2 09:14 PM 發表
定期徵文的部份

建議可以朝季節性和節慶性這兩個方向來走

當然,如果妳時間夠多的話,一個月一次徵文也是很棒的

不過徵文建議是徵短篇就好...... ...

我也是這麼想的
但是有些作者在寫的時候會習慣寫長篇(汗
這就比較麻煩了
長篇也比較難快速的評論好壞
所以暫時是以短篇為主

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

新活到: 小說接龍

活動呀~
嗯......暫時只想的到一個, 但這不能太常辦
小月, 妳小說接龍嗎?

概念大概就是:
可以有也可以沒有特定的範圍限定
大該10多天的時間報名
然後, 決定順序由舉辦者開始第一篇
然後, 參與者就可接下去
當人沒空或不想接某段劇情也可以選擇Pass (要不要追加某種不痛不癢的逞罰呢?)
要是輪到某位參與者, 他要是三天沒有接下去就等於自動放棄這一回合
幾個月後該有個結局時, 舉辦者會通知參與者,
然後在最後的3回合內參與者又努力地把故事推向Ending
第4回合輪到舉辦者時, 他/她必須負責把故事畫上一個句點.

要注意的是:
1. 最小與最大字數限定
2. 是否有特定的種類  Ex.假設今天說好接武俠, 妳總不能登場一位費X本的法師吧?
3. 其他的還沒想到....Orz...大家一起補完吧! 不過基本上會很Kuso吧?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-7-2 09:06 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由Lorder 於 07-7-3 01:05 AM 發表
活動呀~
嗯......暫時只想的到一個, 但這不能太常辦
小月, 妳小說接龍嗎?

概念大概就是:
可以有也可以沒有特定的範圍限定
大該10多天的時間報名
然後, 決定順序由舉辦者開始第一篇
然後, 參與者就可接下去
當人沒空 ...

這個的話....
有困難度,我之前有想過
但是因為版規裡有規定不能回文
所以我在考慮去申請個接文專區
也就是只有這個主題能夠由非發文者來回文(須與內容有關
這個建議很好
但是辦起來有些難度
所以我會先列入考慮
可能的話
會先試辦一次看看
成效好才能正式舉行

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

基本上徵文就是要規定「主題」和「字數」
字數限制不論是長篇還是短都是要有的

比方說短篇500─1000 長篇就幾千字以內
字數太長的故事不適合定期性的徵文
而且比較能看出投稿者起承轉合的功力

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 07-7-3 01:38 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以前曾經在某個網站上參加過百字小說的活動。

板主一個禮拜更新一次題目,每次更新三個,並有詳細的規定與介紹。(過期的討論串他會整串收入精華區)
感覺還挺好玩的:D

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由司奈爾 於 07-7-18 01:33 PM 發表
以前曾經在某個網站上參加過百字小說的活動。

板主一個禮拜更新一次題目,每次更新三個,並有詳細的規定與介紹。(過期的討論串他會整串收入精華區)
感覺還挺好玩的:D ...

每個禮拜更新阿(汗)
可以考慮看看,但是我覺得不一定行的通喔。

回覆 使用道具 檢舉

嗯,反正是建議區。
廢話就不多說了。

小說版的活動,
從八月份的小說稿件似乎偏少的情況來看,有以下意見。

個人觀點,對於八月的「船」的徵稿。

1. 與七月完全相同的模式、沒有新鮮感
2. 徵稿開始時,七月投票尚未結束(感覺連七月活動都還沒告一段落
3. 主題沒有特色,「船」並不是會讓大多人都有興致的主題,反倒會讓人覺得主題決定隨便。

(4. 寫出好小說必須要縝密的思考,而七月活動才剛結束、立刻便有接續徵文,略嫌過急)
(這是看個人。)

另外,這也是個人。
提升聲望、鐵幣鼓勵個人認為一點吸引力都不會增加(噗

建議,以後的活動主題。

1.節日
2.季節
3.時事
4.特殊有趣活動

另,太過頻繁也不好,尤其當活動相似時...
會產生「啊,那我下次再參加好了。」這樣的心態。

以上。
對八月份徵文的想法與建議。

請當作單純建議。

------------
若是看過請給予回覆。

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-8-26 09:08 PM 編輯 ]

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

雖然這與原創小說版沒關係,但竟然是文學創作區相關,我想還是在這裡發出來好了。

當然這是建議也是提醒,文學RPG版這存在意義依舊是謎的神秘版先不說,

我們是不是應該為:詩詞駢賦版、幻想文學版、轉載文章版。
以上,三版徵版圖了呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:43 , Processed in 1.277113 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部