鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
太極玄有幾招阿?? 可以告訴我口訣.招式或心法嗎??

瑞光不動產,看遍內湖園區
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

連貫九式.

沒有多加解說.

有出現過的:

-浩氣歸元.
-納天地之氣  化陰陽(乾坤?)無極.
-大地歸元  撼宇天罡.
-終式  虛境迴藏破乾坤.

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 白髮劍者 的文章

:震驚 難不成........你要練嗎?
太極玄要悟性好的人才能練!!:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

剛剛來晃這裡的時候
發現到太極玄秘笈
不過我想應該也不會有人練的到啦~
因為霹靂所用出來的太極玄
只是普通學的到的太極拳
說到太極拳
我也只能說這世界上的太極拳千變萬化
所以要說哪種才是咱們霹靂裡面所耍的太極玄
這也只能見仁見知囉
不過如果真的有要學太極拳的話
我是建議先修練自己的禪性方面
不光只是在修練太極拳而已
更是要修練自己的修身養性
所以禪這個課題也是太極拳的重要之一 - -。。。
如果上面的大大真的想學的話= =
我看你就慢慢的觀察太一的套路吧= =|||
但是先要知道太一是在耍哪種套路
不然怎麼看還是會不知道太一的套路是哪種哪階段的- -。。。
以上是我的想法
別太過於介意= =

回覆 使用道具 檢舉

招式:氣歸元、移氣化極、太極玄、轉化乾坤、風攬荷葉、破雲流、極玄劍虛、雲手乾坤、納天地正氣‧化乾坤無極、天地歸‧陰陽合‧太極玄浪、千波揚‧排滄浪、撼宇天罡 、虛境迴藏破乾坤

太極劍法「併步點劍、燕子抄水、虛步下截、朝陽入闕、探海式、懷中抱月、宿鳥投林、攬雀尾、青龍出水、迎風禪座」、
口訣:左右開引濟柔剛,太極造化生陰陽;陰陽醞釀千萬象,妙數乾坤十指藏:太極者,無極而生,陰陽之母也。動之則分,靜之則合。陰陽者,敵我也。彼不動,己不動;彼微動,己先動。如何分,如何合?分合意涵:分者,分開也,敵我分擊之術;合者,融合也,敵我合擊之術。故,分擊在於分離克敵,合擊在於合同制敵。合擊中,人不知我,我獨知人;分擊中,人不知我,而能迅速轉變。一為合擊,靜中制動,意在松、柔;一為分擊,動中克敵,意在沉、勁。陰不離陽,陽不離陰,陰陽相繼,方為懂勁。勁似松非松,將展未展,勁斷意不斷。以心行氣,務令沉著,乃能收斂入骨;以氣運身,務令順遂,乃能便利從心。心為令,氣為旗,全身意在神,不在氣,在氣則滯。太極玄者,招招連綿,節節貫串,一氣呵成,剛柔相濟,快慢相間。

[ 本文章最後由 夜光之音 於 08-5-29 19:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
yjk99978    發表於 08-5-30 10:49 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 夜光之音 於 08-5-28 19:18 發表
招式:浩氣歸元、移氣化極、太極玄、轉化乾坤、風攬荷葉、破雲流、極玄劍虛、雲手乾坤、納天地正氣‧化乾坤無極、天地歸‧陰陽合‧太極玄浪、千波揚‧排滄浪、撼宇天罡 、虛境迴藏破乾坤

太極劍法「併步點劍、燕子 ...

事實上,口訣不只這些.....寫在紙上有2面....我曾經整理過,可是那張手稿不見了= =

「我不是誰的夥伴....所以我也不可能會成為背叛者....」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
夜光之音  謝謝 因為後面忘了 所以重看原來的影片  ...  發表於 08-5-29 19:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

都不是好唄~
要領悟太極拳
必須~

把你之前所學的全部忘掉~
打到連你爸媽都不認得
就可學會~~~~
太極拳

資料參考...............
倚天屠龍記-李連杰板

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# 的文章

好無言的感覺= =
非常非常的無言- -....

回覆 使用道具 檢舉

身為道教的實踐者(踢)
我整理的口訣是包刮口白,太一,號崑崙等等.....所以我沒分= =
以下
無極,生之初,太極,人之初
左點右分化陰陽
陰啟陽始生四象
陰陽之母也
動之則分,靜之則合
陰陽者敵我也
彼不動,己不動,彼微動,己先動

虛靈頂勁納三分,氣沉丹田迴湧泉

陰陽辨敵我,分合意涵
動靜合進退
左重則左虛,右重則右杳
上下相隨,虛實變化,剛而速,柔而緩

分者分開也,敵我分擊之術
合者融合也,敵我合擊之術
分擊在於分離剋敵,合擊在於合同制敵
分擊,乃至敵我強烈分開,徹底分出陰陽
合擊,乃至敵我完全融合,徹底合為太極
合至無敵無我
合擊中,人不知我,我獨知人
分擊中,人不知我,而能迅速轉變
合擊,靜中制敵,意在鬆、柔
分擊,動中剋敵,意在沉、勁

納天地之正氣,化乾坤同無極
陰不離陽,陽不離陰,陰陽相濟,方為懂勁
勁似鬆非鬆,將展未展,勁斷意不斷

以心行氣,務令沉著,乃能收斂入骨
以氣運身,務令順逐,乃能便利從心
心為令,氣為旗,全身意在神,不在氣,在氣則滯

太極玄,招招連綿,節節連貫
剛柔相濟,快慢相間

左右開引濟柔剛,太極造化生陰陽
陰陽醞釀千萬象,妙數乾坤十指藏

有物混成,先天地生,寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不怠
可以為天下母
吾不知其名,字之曰:「道」
即為大,即為太極
借力而生,名為太極

[ 本文章最後由 薩保˙突瓦克 於 08-6-1 23:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 06:30 , Processed in 0.421848 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部