鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
晝夜

第一話.開端

這是個人口極度膨脹的時代。

人名已經是不實用的,什麼名字隨口一叫喚,馬上就有數十人回頭,世界政府為因應這種困擾,索性以『編號』代替『名字』。

『編號』以國籍、種族、性別的英文為開頭,後面則是自己的出生年代以及當天出生的序位。

譬如:TYM9510162584。這個『編號』代表,這一位是T國國籍,種族為黃種人(Yellow),男性(Male),於XX九五年,十月十六日出生,當天第兩千五百八十四位出生的人。

當然,這種做法,剛開始讓所有人都反對,因為『編號』簡直抹滅人性。

但隨著人口逐漸暴增,加上世界政府強硬的態度。人民不得不屈服,開始以『編號』為名,只是大部分都稱呼省略掉生日年份,除非數字互相重複。

從此,『名字』,是一種身分代表。除了對社會有所特殊貢獻的人可擁有名字以外,所有人都是以『編號』稱之。

另外,這個時代,科技是十分發達且進步,但人們的生活卻幾乎是依自行的能力而過活著。原因無他,能源根本不敷使用。

除了必備的醫療、食品培養等,所有能不耗費能源的行為,是被嚴格的規定禁止。也因此,科技在這時代,並未給人們帶來便利,而是維持基本的生存需求。

日子一天一天的過下去,人口依舊膨脹著。一群科學家便決定,針對照成這時代嚴重問題的『人口』,作出改革的方針……

◇ ◇ ◇

血,在空氣中形成詭異的紅霧。

少年驚慌地瞪大眼,看著眼前持著刀,飄散著長髮的少女。

少女身上的衣物毀損,不難看出大概發生搏鬥,但是少女清秀的東方臉孔,瞳孔卻是異樣的青色。

刀鋒不斷滴下血液,少女看著少年,隨後,嫣紅的手伸向少年……

「哇啊啊啊──────」

少年從床上驚醒,他喘著氣,看著週遭的景色……沒錯,是他自己的房間。他將視線望向自己的雙手。

原來是夢啊……

擦拭掉額上的冷汗,少年回想著剛才作夢的情節:怎會如此真實?真實到,他似乎還聞的到空氣中殘有血腥味!

少年搖著頭,他的左耳佩帶著一銀質耳骨,上頭刻著『TYM8012014897』,看來那是他的『編號』。

「別想了,明天還得早起上課。」

說罷,少年便躺回被窩。完全沒注意到窗外,一位長髮少女,身上是斑斑血跡,正用著青色的眼睛窺探著……

◇ ◇ ◇

“……根據昨晚警方表示,又有路人於……沙……遭受攻擊……”

收音機裡,傳來不時摻雜雜音的報導,少年不悅地皺著眉頭,他打開手中的小玻璃瓶子,從中取出一顆像藥碇的東西,直接丟入口中咀嚼。隨後少年便把瓶子放回口袋中,走至只剩雜音呼嘯的收音機前。他伸出手拍打著收音機,偶爾收音機恢復正常,但其餘時間仍怪叫著。

最後,少年終於受不了了,他將收音機的電池拔除,不高興地咕噥幾句,便出門準備上課。

「TYM4897!」

才出門走沒幾步,少年便聽到有人叫著自己的『編號』,他回頭看那人:是位少女,和自己一樣穿著制服,右耳也鑲著耳骨,上頭有著『JYF8105223491』。

「喂,我說了,叫我『軒』。」少年等到少女跑到自己身邊,才略帶怨氣的抱怨。「班上不是『不成文規定』:同班同學之間,可以私下以『名字』互相稱呼?」

「我知道啦,但是也才實行一個月吧?還不習慣嘛。」少女俏皮地吐著舌,她的中文帶有一點腔調。「況且,名字真的很難記啊。」

「喔?可我就記得妳的名字是『麻實』。」軒挑眉看著身邊的少女,「妳根本就懶得記吧?」

「你說這話太傷人了吧?」麻實生氣地嘟著嘴,「我又不是故意的!」

「是、是。」軒敷衍應答,反正他也懶得和麻實爭論,便轉移話題。「今早的新聞妳有聽嗎?」

「有啊,聽說又有瘋子晚上出來亂咬人了,但是事後抓到犯人,犯人卻又堅稱自己絕不可能做這種事。」麻實偏著頭,回想今早聽到的新聞內容。「最近好像愈來愈多這種事了。」

「精神分裂吧?」軒不在意的將雙手枕於後腦杓,「比起這種鳥新聞,我還比較期待今天的插班生,聽說是美女呢!」

聞言,麻實語氣便酸溜起來,「你們男生就是色胚!不覺得奇怪嗎?怎麼會有人高三才插班入學,一定是有什麼問題……」

「喂,沒證實的事別亂嚼舌根。」

「本來就是,聽說她國三就休學了,兩、三年沒有復學,卻能通過能力測驗,直接上高三就讀,這不是有問題是什麼?」

眼見麻實愈說愈激動,軒只好放棄跟她爭辯,反正,一切眼見為憑,別人說的不一定準。

◇ ◇ ◇

教室裡,鬧哄哄的一片,男同學似乎真的對插班生十分感興,而女學生則是對於男同學這般浮躁而抱怨著。

倏地,開門聲讓同學瞬間陷入沉靜,隨即班導走入教室。

「咳。」班導是位五十幾歲的中年男子,他輕了輕喉嚨,才說著今天的『主題』。「嗯,相信同學都知道今天班上來了位插班生,請各位鼓掌歡迎她吧。」

聽到班導如此說道,同學們便高興地擊掌以示歡迎。在掌聲中,一位長髮少女走進來,隨即,男生們的歡呼便蓋過掌聲。

「嗚喔────────」

「大美女耶!真的是美女!」

大部分男生興奮地叫著,還惹來不少女同學的白眼,但是還是有幾位男生沉穩著坐在位子,軒便是其中一位。

軒百般無聊托著腮幫子,真是的,欣賞美女靜靜的欣賞就行了,何必大呼小叫?

「好啦,安靜!」班導喝止那些興奮過度的人,隨後才轉向長髮少女。「妳就先自我介紹吧。」

「是的。」長髮少女走至台前,向底下的同學們鞠躬,她的聲音並不柔細,反而有種中性美。「各位好,我是……」

「『青』!」軒突然大叫,打斷長髮少女的自我介紹。

登時,全班看著長髮少女和軒。長髮少女則是一臉訝異地看著軒。

「喂!軒,別隨便幫人命名啦!」最後,有位男生站起身打破沉靜,「雖然班上承認可以私底下取名的,你也別這麼急……」

「才不是!」軒反駁回去,「我並不是幫她命名……」

「不是幫她命名?別說笑了啦,我們只有『編號』耶。」軒隔壁的男生調侃著。「唉呦!你就承認吧,還是你認識插班生?」

「我……」軒突然被這麼詢問,一時也答不上來。他只是覺得這聲音,很熟悉。

「是認識。」

霎時,插班生若無其事的回答,卻讓班上所有人發出怪叫。而軒,更是一臉困惑的看著插班生:他和她認識?

面對班上的反應,長髮少女似乎早見怪不怪,她再度向班上鞠躬,重新自我介紹:「各位好,我是『青』……這是我的『名字』。」

「妳的『編號』呢?」

聽著『青』的自我介紹,有些同學便詢問『青』的『編號』,畢竟再怎麼樣,同學一出這教室,就必須以『編號』稱呼,免的被政府盯上,畢竟擁有名字這件事,是只有認可的特殊份子才能擁有,簡而言之,那是一種身分象徵。

「沒有。」青淡淡的回答。

「沒有?妳、妳開玩笑吧?」

看著認真神情的青,班上的氣氛陷入膠著:青沒有『編號』?這怎麼可能?除非……

青撩起覆蓋在右耳上的頭髮,在右耳,的確有個耳骨,就和其他人一樣,只是,顏色是金色,上頭刻著『QING』的字樣。

此時,所有人全都啞口無言:在他們眼前的這位少女──青,是位擁有『名字』的人!

【待續】

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  韶雩

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

- - - - - - - - -

各位好。(鞠躬)
韶某又來獻醜了……

這篇雖然以前就寫完了,不過,總覺得內容十分不成熟卻又棄之可惜,
因此,韶某會慢慢地修改、慢慢地貼。(←也就是說會龜速連載)

所以,還請各位多包涵。

[ 本文最後由 韶雩 於 07-10-11 03:05 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
e32177  +_+  發表於 07-10-4 15:06 聲望 + 1 枚
ione31    發表於 07-10-1 10:25 聲望 + 3 枚
小月兔  讚!看來我又要在鬼版淪陷了~   發表於 07-6-11 17:38 聲望 + 3 枚
懶鬼阿妮  嘿...又有韶雩大的文章可看了^^  發表於 07-6-11 11:55 聲望 + 1 枚
大雅    發表於 07-6-11 10:14 聲望 + 2 枚
symphonyj  不可否認的是......真的很想繼續看下去,大大貼快點呀[逃] ...  發表於 07-6-10 09:33 聲望 + 1 枚
*~望玥筑~*  寫文好~身體固然要顧好唷Q_Q/  發表於 07-6-10 08:09 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

噢~韶大的文~ˇˇˇˇˇˇˇ

這篇新連載起頭很不錯,青的神秘味道很重

突然間想到一件事,耳環的穿法是因男左女右吧?

很令人期待,在下在想...能不能稍微描述衣服的穿著呢@@?

是跟現代一樣或是說未來人的全身白衣...不知怎麼的聯想到絕地再生去了...-__-"

畢竟擁有名字這件事,是只有認可的特殊份子才能擁有,簡而言之,那是一種身分象徵。

也就是說...青是某特殊份子囉....越來越期待韶大的文了≧﹏≦b

『任何人都在痛苦的黑暗裡面會被孤單的世界壓迫、迷失自己。那時候,如果有一 些希望的光插入的話,無論那裡是黑暗的世界,說不定還可以被解救。所以我希望變成那種光。』by 倉木麻衣

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

看到"咬人",不由眼睛發亮,是活死人系列嗎?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

在耳朵上做記號  
好像牛喔...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由ione31 於 07-6-10 04:18 AM 發表
在耳朵上做記號  
好像牛喔...

記號做在耳朵上滿帥的呀

總比在屁股上烙印好吧 XD

回覆 使用道具 檢舉

人口急度膨脹
很像我們台灣現在的趨勢
會不會我們的後代也會變成編號人?!

<font color="deepskyblue">【微笑使世界更美好】

回覆 使用道具 檢舉

以後我們會不會也要配戴啊??? :困惑
那銀質耳骨跟金質耳骨的差別會是蝦米呢???
QING跟軒是不是上輩子有關係勒???(應該有吧...):震驚

回覆 使用道具 檢舉

qing,發音就是"青" ,耳環還是金色的,是達官貴人的子女嗎?

感覺上青看到軒並沒有太大的反應,感覺冷冷的耶....是怎麼回事?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由懶鬼阿妮 於 07-6-11 03:53 AM 發表
qing,發音就是"青" ,耳環還是金色的,是達官貴人的子女嗎?

感覺上青看到軒並沒有太大的反應,感覺冷冷的耶....是怎麼回事?

感覺青就是軒夢裡那個持刀女.......

不過為啥我看到青的形容
會想起"追殺比爾"裡的那個日本鐵鍊女? @@

回覆 使用道具 檢舉

今兒破天荒地有空,
所以就馬上來貼文了……

- - - 回應區 - - -

TO 望玥筑大:

青的神秘感啊……通常韶某伏筆埋不久,所以很快就會知曉答案了。

耳環的戴法的確是依「男左女右」的方式,
至於衣著,其實韶某沒想到那麼多,
大概是跟現代人差不多,款式有點不一樣,材質也不同。

TO symphonyj大:

嗯,如您所說,這篇的確是活死人題材,
不過有一點不一樣。

TO ione31版主大:

本來還想許多地方,像是體內質入晶片之類的,
不過後來還是想說用耳環分類,
前面也說了,這種做法是「抹滅人性」,說像牲畜大概也沒什麼吧?

TO 風中之影大:

編號是韶某的妄想,
至於未來會不會實施也只能靠想像了。

TO 大雅大:

銀質耳骨代表一般普通人,
金色則是擁有名字,也就是特殊份子。

青和軒的關係,馬上就會提到了。

TO 懶鬼阿妮大:

耳環的解說就如上述。

至於青的反應,是為了低調,原因嘛……
詳見續篇。(毆)

TO 琥珀之瞳大:

嗯,妳沒想錯……

當初真的是以那個日本女生做刻畫,
不過後來完全偏掉了,
看來那時候韶某單純想寫那種感覺而已。(毆飛)

感恩望玥筑大、symphonyj大、大雅大、懶鬼阿妮大的評分。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:21 , Processed in 1.519852 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部